операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • 13 августа 2019

    Здравствуйте!
    В анамнезе имеется варикозное расширение вен и маточное кровотечение на фоне гормонального сбоя(лечилось повышенной дозой гормональных препаратов). Заболела нога в области голени и покраснела, при прикосновении боль. Сделано УЗГД вен нижних конечностей, диагностированы тромбы в голени.
    Сосудистый хирург назначил Дипиридамол 75 мг 1р/день-4 месяца. Венолайф 1 р/день- 2 месяца 2 раза в год. Компрессионый трикотаж и примочки Спиртового раствора Хлоргексидина и наблюдение у хирурга по месту жительства. Хирург посчитал назначение неполным и добавил уколы Фраксипарина 0,3 мл 7-10 шт. без отмены других препаратов.
    Вопрос: Не опасно ли применение одновременно этих препаратов.Не откроется ли кровотечение?

    Здравствуйте, к сожалению, для решения вопроса об адекватной антикоагулянтной терапии в Вашем случае недостаточно данных. Необходимы детальные УЗИ характеристики  локализации тромботических масс и определение всех факторов риска. Полноценно это возможно только при личном осмотре врачом.  По современным представлениям фраксипарин действительно показан при некоторых формах тромбоза, однако дозировка и лечебные комбинации опять же определяются лечащим врачом с учетом всех вышеописанных факторов.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 13 августа 2019
  • Елена 27 июля 2019

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать. Мне 55 лет, в 1989 и в 1996 гг. был тромбоз после родовой. Варикоз, 2019 - острый тромбофлебит, сейчас он прогрессирует, появляются все новые пятна, болят. Вену не удаляют, якобы будет больше отеков. Неужели операцию уже нельзя делать?

    Уважаемая Елена, при современном развитии технологии лечения, помочь при вашем заболевании можно почти всегда. Учитывая сложность вашего случая, в т.ч. наличие посттромботических изменений, необходима тщательная оценка сложившейся проблемы. Рекомендуем обратиться к нам на консультацию, на которой, большинство вопросов будет решено доктором уже на первом приеме.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 27 июля 2019
  • Анна 25 июля 2019

    В сентябре 2011 года я была госпитализирована в сосудистую хирургию г. Воронежа с диагнозом-окколюзивный илеофеморальный флеботромбоз обеих нижних конечностей, ТЭЛА мелких ветвей ЛА. Назначили с 2011 года по настоящее время препарат фенилин (1 т. 2 раза в день) МНО- 1,5-2,2. Лечащий врач сказал при выписки, что этот препарат пить пожизненно (варфарин не подошел). Пропиваю курс детралекс. Компрессионный трекотаж IIкласс. УЗДГ нижних конечностей делала в 2018 году, которая показала реканализация 75-80%. УЗИ и консультацию делал специалист из Москвы. Рекомендовал, глядя на мое общее состояние и состояние сосудов, отменить прием препарата фенилина вообще. Вопрос: который мне жизненно важен, это очень длительный прием. Я принимаю препарат примерно около 10 лет. Желудок не болит,судорогов нет, ноги не беспокоят. Прошу Вашего решения на какие препараты можно перейти с фенилина, его очень сложно купить? Как часто надо делать УЗИ? нужна ли какая-либо диета при таком заболевании? Заранее спасибо.

    Уважаемая Анна, по представленным Вами данным, вполне возможно рассмотреть замену препарата на современные аналоги не нуждающиеся в постоянном контроле (напр. Таб. ксарелто ) или даже полную отмену препарата.

    Однако, после тщательной оценки факторов риска, всю полноту ответственности и необходимый контроль за этим процессом должен взять на себя сосудистый хирург или гематолог по месту жительства. Настоятельно не рекомендуем Вам самолично производить какие-либо изменения в назначенной терапии.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 25 июля 2019
  • Оксана 19 июля 2019

    Добрый день. Неделю назад по показаниям мне была проведена флебэктомия на левой ноге. В одном месте возле щиколотки,где был маленький прокол вытекает по капелькам лимфа. Болей,отечности,покраснения в этом месте нет. Смущает в течении дня мокрое пятно на чулке. Скажите пожалуйста насколько это опасно и как это предотвратить. Контактов с оперирующем доктором нет,т.к. операция была поставлена на поток. Заранее спасибо.

    Оксана, Здравствуйте!

    К счастью, вашему здоровью на данный момент ничего не угрожает. Лимфорея иногда случается при таких операциях и требует только бережного ухода и наблюдения. Избегайте перегреваний, интенсивных физических нагрузок на ноги, носите компрессионный трикотаж в дневное время суток как минимум  3-4 недели после операции, больше отдыхайте лежа  с приподнятыми ногами. Прокол, из которого поступает лимфа,  достаточно обработать любым раствором антисептика (хлоргексидин, пронтосан, бетадин) и наклеить асептический пластырь (например, Curapor).  Обычно, лимфорея проходит в течение нескольких недель после операции.  Если лимфорея будет продолжаться больше месяца, советуем вам записаться к нам на консультацию (тел. 962-92-91), так как иногда, при больших скоплениях лимфы, требуется её эвакуация в асептических условиях, что мы можем Вам предложить при наличии показаний. Также обращаем Ваше внимание, что при появлении боли, отечности, покраснения обязательно срочно обратиться к сосудистому хирургу!

    С уважением, коллектив сосудистого центра им. Топпера.

     

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 19 июля 2019
  • Надежда 10 июля 2019

    Добрый день ! Мне 62 года , на ногах всю жизнь были ярко выраженные вены, беспокойства не создавали , поэтому ничего не предпринимала . Сейчас решила сделать УЗИ, так как визуально они возможно увеличились и знать бы чем это грозит . По УЗИ заключение:слева :варикозное расширение ствола БПВ на всем протяжении, варикозное расширение медиальных и латеральных притоков БПВ на голени . Варикозное расширение МПВ на голени . Несостоятельная перфорантная вена по медиальной поверхности н/3 голени . Справа : варикозное расширение притоков БПВ на бедре и голени . Варикозное расширение притока МПВ в с /3 голени . Ретикулярный варикоз по задней поверхности голени. Фото УЗИ прилагаю. Вопрос в том , что посоветуете предпринимать дальше ? Нужно ли операционное вмешательство? Заранее спасибо.

    Здравствуйте! Уважаемая Надежда, по данным ультразвукового исследования у Вас имеется развёрнутая форма варикозной болезни нижних конечностей. Наиболее эффективное и долговечное лечение, позволяющее не допустить рецидива, в Вашем случае - лазерное оперативное вмешательство. Сегодня эта операция выполняется зачастую без боли, разрезов и даже иногда амбулаторно. Все вопросы вы можете задать на личной консультации, записавшись по телефону- 89219840804

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 10 июля 2019