гибридная операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Михаил 7 декабря 2018
    Варикоз вен ног .Можно ли заниматься бегом по утрам или вечерам
    Добрый день, Михаил! Аэробные нагрузки при варикозной болезни даже полезны, но должны выполняться в правильно подобраном компрессионное трикотаже. Чтобы получить конкретные рекомендации Вам нужно пройти обследование вен и получить квалифицированную консультацию флеболога. Запись на прием осуществляется по телефону 962-92-91
    7 декабря 2018
  • Наталья 29 августа 2018
    Можно ли родить ребёнка ребёнку при флеботромбозе если в заболевание было 21 марта 2016 года если какие-то осложнения после этого Либо вообще нельзя родить ребенка
    Уважаемая Наталья, перенесённый вами более 2 лет назад флеботромбоз не является препятствием для последующего деторождения. Однако, необходимо тщательно проанализировать причины вашего заболевания и принять решение о профилактике повторного тромбоза во время беременности. Рекомендуем вам при планировании беременности обратиться на консультацию к сосудистому хирургу и гематологу, это необходимо для детальной оценки всех факторов риска тромбоза и подбора индивидуальных профилактических мер. тромбообразования.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 30 августа 2018
  • Лилия 16 августа 2018
    Добрый день! Недавно заметила, что в положении лежа у меня становится видна левая шейная вена. Она образует узелок диаметром от 1 см, и пульсирует. При вдохе пульсация стихает, но "шарик" все равно выпирает. Как только прихожу в вертикальное положение, то вена спадает и становится абсолютно невидимой. Меня очень беспокоит это состояние, т.к. с венами никогда не было проблем. Иногда мне кажется, что вена покалывает, тянущие боли с той стороны (но я не уверена, возможно это психосоматика).Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно? Дело в том, что к врачу я смогу попасть только через несколько недель и очень волнуюсь. Хотела также добавить, что заметила это состояние после начала занятий спортом (начала регулярные пробежки). Спасибо!
    Уважаемая Лилия, описанные вами симптомы чаще всего бывают проявлением физиологической (т.е. нормальной) работы яремных вен. Однако, при наличии беспокойства и для исключения патологии рекомендуем Вам в плановом порядке сделать УЗИ (дуплекс) вен шеи и пройти консультацию сосудистогохирурга.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 18 августа 2018
  • тамара алексеевна 6 августа 2018
    у меня лимфостазбнижних конечностей и тромбофлебит особенно отекает левая нога мне 82 года рекомендовано пройти курс в/венно ангио флюкс 20 дней повлияет ли этот препарат на сердце и давление у меня не стабильное и ЧЧС высокое 100 и выше есит ли смысл принять лечение пользуюсь гелями и венотониками
    Уважаемая Тамара Алексеевна, указанная терапия не должна оказать негативного влияния на ваше артериальное давление и частоту пульса. Для того чтобы избежать непрогнозируемых реакций и индивидуальных непереносимостей, советуем проводить инфузии под контролем врача. Однако, при лимфостазе сулодексид (ангиофлюкс) не является первым препаратом выбора, а наличие у Вас тромбофлебита требует взвешенной оценки необходимости дополнительных лечебных воздействий. Оценить полный спектр имеющихся у Вас проблем и возможность их коррекции возможно только на приеме сосудистого хирурга с данными УЗИ сосудов нижних конечностей.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 8 августа 2018
  • Алина 20 июля 2018
    Здравствуйте!Мне 26 лет.В апреле был частичный разрыв левого ахиллового сухожилия и как следствие,-месяц иммобилизации левого голеностопа.На сегодняшний день отечности нет,болей в конечности нет,но,в вертикальном положении нога слегка меняет цвет,чего сидя или лежа не наблюдается.Сходила на УЗИ вен нижних конечностей. Заключение:сафено-феморальное соустье слева диаметром 6 мм,отмечается незначительный рефлюкс крови. БПВ и притоки диаметром до 3,5 мм,проходимы. МПВ и притоки не расширены,проходимы.Глубокие вены нижних конечностей проходимы без тромботических масс.При компрессии датчиком просвет вен полностью смыкается. Подскажите, пожалуйста,что значит данное заключение.Мне предстоит долгий перелет через пару дней,стоит ли мне паниковать?Заранее спасибо за консультацию!
    Уважаемая Алина, паниковать точно не стоит. По данным обследования у Вас нет никаких серьезных заболеваний вен. Однако, учитывая сроки после оперативного вмешательства и естественное ограничение подвижности, для снижения риска тромбоза во время перелета мы рекомендуем использовать профилактический компрессионный трикотаж, удобное положение и упражнения (лечебную зарядку) для нижних конечностей, также важно не допускать возможного обезвоживания.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 23 июля 2018