операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Лариса Кокина 18 сентября 2021

    В 2019 году после МРТ с контрасной жидкостью был поставлен диагноз стеноз артерий 50% Обратилась к врачам сказали что ситуация не критическая нужно больше ходить.Ситуация ухудшалась и больначиналась после 200 шагов.С мая по февраль 2020 ничего не делали пока нога не онемела и тогда отправили в госпиталь, сделали МРТ и сказали что надо оперировать при чем стенировпние уже не возможно.Через два дня позвонили и сказали что бы приходила на операцию..Тут же раздели и положили на стол после операции началось кровоточение в паху и повторно отправили в операционную.
    Из шва после операции началась лимфорея и часть не закрылась и образовалась язва которая не заживала.Врач сказал что операция прошла не удачна и вена которой заменили артерию закрылась. Врач предложил взять вену с другой ноги и сделать повторную операцию я на это согласие не дала тем болнн что перед этим ангиолог померял вену и сказал что ширина 3,2. насколько я понимала для замены надо 5.5 но врач все таки решил что это нормально и взял вену с другой ноги и она не подошла поставили протез и он не подошел, в результате на ноге огромная не заживающая рана и бесконечные боли в конце концов предложили ампутировать ногу и я дала согласие т.к.терпеть боли нет сил.
    Я понимаю что есть медицинская этика но обьясните если бы я не ждала почти год операции , если бы врачи изначально проверили ширину вен и артерий которые оперировали , провели предаперационное обследование и предприняли нормальное заживление ран можно было бы избежать ампутацию ноги?? Я живу в Исландии.Мне 63 года .Имею лишний вес и повышенное давление(но нашим врачам это не интересно).

    Здравствуйте! 

    Какие-либо комментарии по Вашему случаю невозможны, так как мы не видели ни Вас, ни Вашу ногу, ни обследования Ваших сосудов, анализов и т. д. Облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей, к сожалению, не редко заканчиваются ампутациями, не смотря на все усилия сосудистых хирургов.

    Желаем Вам здоровья! 

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера. 

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 18 сентября 2021
  • Анастасия 29 августа 2021

    Принимаю варфарин на фоне тромбоза полой вены правой ноги и установки кава фильтра с тромбоэмболией. Стали очень сильно болеть зубы мудрости,хочу удалить,но чтобы их удалить,нужно вставать в очередь в челюстно лицевую хирургию ,очередь большая ,сказали ждать- года 2. А зубы очень болят сейчас, возможно ли пропустить приём варфарина на 2 дня и вырвать зубы мудрости в обычной стоматологии. А потом возобновить приём варфарина?

    Уважаемая Анастасия, для проведения хирургического вмешательства Вам необходимо после отмены варфарина проконтролировать МНО, показатель должен снизиться до нормальных значений  (обычно для окончания эффекта варфарина требуется 4-7 дней). После вмешательства вы можете возобновить приём препарата в прежней дозировке.
    С уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 29 августа 2021
  • Валерий 6 августа 2021

    Здравствуйте,мне 59 лет, 80 кг,в 2008 делал АКШ По результатам УЗИ сосудов шеи:Стенозы справа ПКА 20-25,ОСА 30,ВСА 25,ПА 25. Слева ОСА 35,ВСА 70 (по площади),НСА 20. Понимаю,что нужно делать операцию из-за ВСА 70%,но насколько срочно?Можно ли обойтись без неё в течении хотя бы 2-3 лет? Большое спасибо

    Уважаемый Валерий, указанных Вами данных недостаточно для заключения о необходимости операции. В нашем центре определение показаний к операции происходит после подтверждения на КТ-ангиографии результатов УЗИ и консультации ангионевролога. Рекомендуем Вам обратиться за консультацией после обследования тел. 363-11-22

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 6 августа 2021
  • Владислава 1 августа 2021

    Здравствуйте!
    Можно ли проводить вакцинацию против COVID-19 при стенозирующем атеросклерозе устья правой ПА (50%) и левой ВСА (<50%)? Подходит ли для этого препарат Спутник V? Каковы возможные риски? Спасибо!

    Уважаемая Владислава, атеросклероз не является противопоказанием для проведения вакцинации против новой короновирусной инфекции. По данным о самой изученной на сегодня вакцине (спутник V), риски серьезных побочных явлений крайне низки и несравнимы с риском заболеть инфекцией.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 1 августа 2021
  • Надежда 28 июля 2021

    Здравствуйте. У меня идёт сильный монотонный гудок в правой части головы, МРА заключение: МРА картина варианта Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним артериям, в значительной степени слева. Подскажите из-за этого может быть гудок? РЭГ (Пульсовое кровенаполнение повышено в бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерии(Fmd на 22%, Oms на 52%, Omd на 30%), в пределах нормы в бассейне левой внутренней сонной артерии)

    Уважаемая Надежда, в указанных Вами жалобах и данных исследований нет показаний к хирургическому вмешательству на сосудах. Рекомендуем Вам обратиться за помощью к ангионеврологу нашего центра (Богатенкова Юлия Дмитриевна). Запись на консультацию по телефону 363-11-22

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 28 июля 2021