гибридная операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже заданными вопросами и ответами на них.
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Ирина 29 сентября 2022

    Добрый день.
    Прошу проконсультировать дистанционно, тк проживаю не в СПб.
    Интересует лечение розацеа носа и переносицы лазером cutera.
    Беспокоит общая краснота и мелкие телеангиэктазии, которые почти не видны в спокойном состоянии, но при розацейных приливах (которые случаются ежедневно ближе к вечеру, иногда несколько раз в день) нос становится багрово-красным, горит и пульсирует, подозревают начальную стадию ринофимы. Нос резко покраснел и вылезли капилляры через 3 недели после начала курса изотретиноина, курс прервали, но обратно ничего не вернулось.
    Видит ли лазер общую красноту или только сильно выделяющиеся капилляры? Правильно ли я понимаю, что там несколько насадок есть и от общей красноты, и от видимых сосудов? Если приехать на процедуру со спокойным, относительно светлым лицом, а такое бывает часто, тут не угадаешь,​ то лазер не увидит и не уберет капилляры вовсе?
    Кожа чувствительная, был неудачный пробный ббл на подбородке, после которого третий месяц не проходят высыпания. Такое может произойти и после лазера?
    Подскажите, поможет ли в моем случае лазер Cutera?
    Сколько стоит процедура не на всё лицо, а на нос и переносицу?
    Сейчас прохожу лечение юнидоксом, через какое время после окончания могу сделать лазер? Знаю, что нельзя на фоне приема фотосенсибилизирующих препаратов.
    Спасибо!

    Здравствуйте, Ирина!

    Вы правы, Аппарат Cutera Xeo имеет 2 насадки - неодимовый лазер и широкополосный импульсный свет. Неодимовый лазер используется для удаления крупных видимых сосудов, появление которых сопровождает розацеа. Для этой процедуры нет необходимости в отмене фотосенсибилизирующих препаратов и это круглогодичная процедура. 

    Вторая насадка - это широкополосный импульсный свет (IPL), ее мы сочетаем с неодимовым лазером при необходимости работать с “диффузной краснотой” и воспалением, которые также сопровождают розацеа. Перед проведением фототерапии необходимо отменить не менее чем за 2 недели нанесение наружных ретинойдов и не принимать внутрь фотосенсибилизирующие препараты не менее 3 месяцев.

    Для определения показаний к той или иной процедуре всегда необходим очный осмотр и обсуждение всей терапии. 

    Следует отметить, что Розацеа - это хроническое воспалительное заболевание, требующее лечения и наблюдения дерматологом (важен правильный подбор фармакокосметики и лекарственной наружной терапии). Только при правильной наружной и системной терапии в сочетании с лазерной и световой технологией можно добиться устойчивого положительного результата. 

    Фототерапия и лазерная коагуляция сосудов должна проводиться курсом - от 3 до 6 процедур в зависимости от клинической картины с периодичностью 1 раз в месяц. 

    Стоимость процедуры: неодимовый лазер на все лицо - 10 т.р., при воздействии на 1 зону - 5т.р. ; IPL (широкополосный импульсный свет) - все лицо 10 т.р, 1 зона - 5 т.р. 

    При сочетании двух методик за одну процедуру: все лицо - 18 т.р., 1 зона - 8т.р.

     

    Специалист центра Ишпулаева Любовь Эдуардовна 29 сентября 2022