лужайка https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280325951d350bb95a1c.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Ирина 2 ноября 2018
    Ребёнку 4 мес, гемангиома нижней губы. Растёт. У какому специалисту обратиться?
    Добрый день, Ирина! Вам необходимо обратиться к детскому хирургу. Мы занимаемся лечением только совершеннолетних пациентов
    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 2 ноября 2018
  • 2 ноября 2018
    Добрый вечер. В августе лечиоась от ТЭЛА. После больницы прописали пить ксарелто и флебодиа. В октябре должны были сделать полостную операцию по удалению матки, но анастазиологи отказали. Перенесли на январь. Вопрос можно ли делать эту операцию, можно ли вылечить ТЭЛА. Во время месячных они очень обильные. Можно ли на время месячных прекратить принимать ксарелто и можно ли пить отвар крапивы. Спасибо за ответ.
    Добрый вечер! Ранее перенесенная тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) не является противопоказанием для оперативного лечения, но решение о возможности ее выполнения (точнее о возможности дать наркоз) должен принимать анестезиолог. Лечение ТЭЛА Вы получили находясь в стационаре и продолжаете его получать сейчас, принимая указанные Вами препараты. Ксарелто самостоятельно отменять нельзя, даже во время месячных. От приема отвара крапивы следует воздержаться, так как в крапиве много витамина К, а он в избытке может провоцировать новый тромбоз. Вам необходимо соблюдать рекомендации, которые Вам дал врач. Для получения более точной информации Вам следует придти на очную консультацию. Будьте здоровы!
    2 ноября 2018
  • Неля Александровна 14 августа 2018
    Здравствуйте! Мне 64 года, ангиохирург ставит мне следующие заключения: Атеросклероз БЦА. Стеноз ВСА справа 20%. Гемодинамически значимая S образная извитость ПА слева V1 отдела. Хотелось бы услышать ваши рекомендации. Необходимо ли делать операцию с моим диагнозом?
    Уважаемая Неля Александровна, патологическая извитость сонной артерии редко является причиной для выполнения оперативного вмешательства, но для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения, ваши данные УЗИ сосудов нуждаются в проверке и сопоставлении с неврологической картиной. На базе нашего отделения функционирует центр профилактики инсульта. Настоятельно рекомендую Вам обратиться за консультацией к нашему ангионеврологу Богатенковой Юлии Дмитриевне, Запись по телефону 962-9291.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 15 августа 2018
  • 3 июля 2018
    Скачите пожалуйста, при проведении дуплекса нижних конечностей могут ли определятьчя увеличенные лимфоузлы в паховой области? И на сколько точно определяется. И ещё, может вырикозная вена дойти промежности. но на лицевой поверхности бедра.
    Уважаемый пациент, 1. современный ультразвуковой аппарат часто совмещает в себе несколько режимов сканирования. Дуплексное сканирование - частный вид ультразвукового метода исследования, при котором есть возможность оценить характеристики сосудистых структур. Эта методика более специфична для определения направления и характера кровотока в венозных и артериальных сосудах. Безусловно, при ее проведении близлежащие структуры (например лимфатические узлы), иногда обращают на себя внимание исследователя. Однако их форму, размер и положение чаще оценивают в более "простом" ультразвуковом режиме, который является базовым для любого дуплексного сканера. 2. Точность измерения ничем не уступает стандартному УЗИ. 3. Варикозные вены могут с успехом проявляться по всей окружности нижней конечности. Пах и внутренняя поверхность бедра являются их наиболее излюбленной локализацией. Если говоря про "лицевую сторону бедра" вы имеете в виду переднюю поверхность, то это скорее всего вторая по частоте форма варикозной болезни (варикоз передней добавочной вены). Однако, для уточнения необходимо выполнить дуплексное сканирование и консультацию флеболога. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, можете позвонить или записаться на консультацию по телефону 962-92-91
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 5 июля 2018
  • Вероника 1 ноября 2016
    Здравствуте у меня у ребенка год и месяц был впс его устранили, но на его фоне образовался тромбоз бедренной артерии, сейчас ттт все вроде хорошо, но диагноз нам не снимают пока еще, вопрос в чем нам будут делать тейпирование на грудную клетку. можно ли нам его делать?
    Добрый вечер Вероника! Вам необходимо адресовать вопрос детским ангиохирургам. Мы к сожалению детской хирургией не занимаемся.
    2 ноября 2016