помещение клиники https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280361251d3521c8ac39.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос

  • Александр 3 декабря 2020

    Мне 55 лет.год назад перенес ишемический инсульт.парализованные конечночти (левая рука и нога ),востановились на 50%.каждый вечер,когда ложусь спать,чешится и рука и нога.знакомые говорят ( это хорошо,отходят...).а я вот и не знаю хорошо это или нет

    Добрый день, Александр! Ваша ситуация требует детального рассмотрения. Вам нужно обратиться на очную консультацию к ангионеврологу нашего центра! Запись по телефону 8-921-922-78-48.

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 3 декабря 2020
  • Ирина 26 ноября 2020

    Добрый день!
    Мужу 53 года. 10 лет назад был множественный перелом правой ноги. Полгода был в гипсе. После снятия гипса - тромбы в венах. Назначили (10 лет назад) кардиомагнил 75 мг с пожизненным приемом. В этом году после физической нагрузки нога отекла. Сделали УЗДС - признаки разновозрастного "старого", неокклюзивного тромбоза глубоких вен бедренно-подколенного и берцового сегментов с пролонгированной неполной реканализацией ЗББВ, подколенной и поверхностной бедренной вен. Тромбы на всех уравнях ПБВ и подколенной вены, в ЗББВ занимают до 50-70% просвета.Признаки сегментарной реканализации верхней трети МБВ. Недостаточность клапонов глубоких вен. бедренно-подколенного и берцовых сегментов с дилатацией вен и БПВ (варикозная форма ПТБ).
    Признаков недостаточности клапана сафено-феморального соустья не выявлено. БПВ и ее протоки проходимы свободно, умеренно дилатированны. Выраженный лимфовенозный отек и очаговый липодеррматосклероз голени.
    Назначения: ксарелто 20 мг 1 раз в день+ тромбовазим 400 мг 1 т 2 раза в сутки ( 21 день) . Затем - ксарелто 20 мг вечером + ЗИЛТ 75 мг утром - три месяца.
    Прошло три месяца. Жалоб у мужа нет.
    Вопрос: Надо ли дальше принимать ЗИЛТ? Я очень переживаю, потому что сочетание антиагреганта и антикоагулянта мне видится рискованным. Ксарелто пить пожизненно (минимум 6 месяцев), а что делать с ЗИЛТом, не понято.
    Муж отлично себя чувствует, носит чулок 2 степени компрессии.
    Буду благодарна Вам за любой, профессиональный ответ.
    С уважением!!!

    Добрый день, Ирина! Ваша ситуация достаточно сложная для консультации он-лайн без просмотра заключений и выписок. Вы можете отправить все имеющиеся у Вас анализы, заключения и выписки по данному поводу на почту 9629291@mail.ru с пометкой для Мельникова В.М. Мы рассмотрим и дадим Вам заключение. Также Вы можете записаться на очную консультацию по телефону 8-921-962-92-91.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 26 ноября 2020
  • Ульяна 24 ноября 2020

    Здравствуйте, болею 5 месяца, субфибральная температура и куча анализов, есть тяжесть в дыхании и часто онемение конечностей, и стала замечать что на руках на венах стали появляться шарики, прям рядышком, бывает нет вообще, а при движении набухают. Мне кажется все это взаимосвязано и стало ночами бится сердце, то замирает, то пульсирует. Наши врачи не могу ничего связать

    Добрый день, Ульяна! Ваш случай довольно сложный для консультации он-лайн. Вам следует обратиться на очную консультацию к специалистам нашего центра имея при себе все анализы, выписки и заключения, которые имеются у Вас на руках. Запись по телефону 8-921-962-92-91.

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 24 ноября 2020
  • 24 ноября 2020

    На венах рук(от локтя о
    до запястья) просматриваются утолщения похожие на узелки. Это опасно?

    Добрый день! Дать ответ на Ваш вопрос не представляется возможным без визуального контакта. Вы можете обратиться на очную консультацию к нашим специалистам. Запись по телефону 8-921-962-92-91

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 24 ноября 2020
  • Ольга 18 ноября 2020

    Добрый день. Вопрос заключается в том, что ребенок в 4 месяца, предположительно ударился пальчиком об висящую пластиковую игрушку на развивающем коврике. Появились две синие точки (на вид венки). Прошло 2 года, этот ушиб так и не прошёл. Наоборт пальчик припухает иногда до огромных размеров. И сам по себе сходит во сне. Пульсации видимой не прощупывается. Внутри как бы водяной мешочек, катается под кожей. Посещали в Турции множество разных педиатров, были у детского хирурга. Все говорят, ничего страшного, косметическое. Но меня все же смущает, так как диагноза и объяснения нет. Делали лишь в 4 месяца узи брюшной полости, на выявления подобных явлений на печени. Там все в порядке, Слава Богу. Опасно ли это? К какому узкому специалисту стоит сходить? Или все таки не обращать внимание, как и турецкие коллеги советуют? Очень страшно по поводу вен, у меня в роду все женщины имели большие проблемы с венами и тромбами.
    Ссылка на фо то на Яндекс диске https://yadi.sk/i/FhpfhkxzxIfN7A

    Добрый день,  Ольга! Мы не занимаемся лечением несовершеннолетних пациентов. У нас на это нет лицензии. Обратитесь на консультацию к детскому сосудистому хирургу.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 18 ноября 2020
  • 15 ноября 2020

    Здравствуйте . Мне 48лет мужчина стеноз соной артерии 90 % врач назначил встечу через 2 недели а сейчас у меня где бляжка опухла это сторона немножко что делать лечащий врач приедет через 2 недели.

    Добрый день! По поводу стеноза сонной артерии до 90 % Вам, вероятнее всего, требуется оперативное лечение. Точно можно сказать после очной консультации. Запись на прием к нашим специалистам по телефону 8921-962-92-91. А припухлость на шее вряд ли связана с бляшкой в сонной артерии. Обратитесь к терапевту по месту жительства.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 15 ноября 2020
  • 15 ноября 2020

    Здравствуйте, сделали по УЗИ брахиоцефальных артерий.
    Слева : не всем протяжении оса начиная от истока, концентрическое изоэхогенное утолщение комплекса "интима медия" до 66% по диаметру и ускорением кровотока до 2,14 м/с, просвет кровотока в режиме ЦДК 2,5 см, в луковице ОСА до 45%, в истоке НСА до 52%, ВСА до 40%,границы адвентиции не дифференцируются.

    Добрый вечер! Вам требуется очная консультация сосудистого хирурга для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения. Вы можете получить консультацию у наших специалистов. Запись по телефону 8-921-962-92-91. По результатам консультации сосудистый хирург назначит терапию и определит тактику дальнейшего лечения: динамическое наблюдение или оперативное лечение.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 15 ноября 2020
  • Аня 15 ноября 2020

    Здравствуйте! Мой папа перенёс ишемический инсульт в корковых отделах теменной доли левого полушария большого мозга (бассейн ЛСМА) два с половиной месяца назад. Шёл на поправку, все было хорошо, но две недели назад он отключился на 30 минут, приезжала скорая и сказала, что это эпилептический приступ, увеличили дозу противосудорожных и уехали. После этого приступы были ещё три раза по 5~20 минут. Также после того, как папа теряет сознание его начинает рвать. Странно, что никаких признаков именно эпилепсического приступа нет. Он не дёргается, не испорожняется, а просто отключается и все. Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут появляться такие приступы? И как их лечить? Спасибо.

    Добрый день, Анна! В Вашем случае папе требуется скорейшее дообследование для установки диагноза и соответствующего лечения. Для установки причины необходимо выполнить базовые лабораторные исследования, МРТ головного мозга, УЗДАС артерий головы и шеи, суточное мониторирование ЭКГ, ЭХО-кг, а также консультации получить консультации невролога, кардиолога и сосудистого хирурга по результатам дообследования. Вы можете пройти обследование и получить консультации специалистов у нас в клинике. Запись по телефону 8-921-962-92-91

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 15 ноября 2020
  • 12 ноября 2020

    Здравствуйте. Левая позвоночная артерия в интравертебральном отделе (во 2-с сегменте) малая по диаметру. При ЦДК. Отмечается снижение скоростных показателей кровотока в интравертебральном отделе левой ПА. Скажите пожалуйста что это значит?

    Добрый день! Уменьшение скоростных показателей кровотока по позвоночным артериям могут быть связаны: с врожденной патологией строения артерий (гипоплазия - недоразвитость артерии); влиянием позвоночника, что чаще всего обусловлено шейным остеохондрозом; а также артерия может пережиматься извне — например, рубцом, оставшимся после операции. В любом случае эта ситуация требует доосбледования в плановом порядке. пройти обследование можно у нас в клинике. Запись по телефону 8-921-962-92-91

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 12 ноября 2020
  • Анастасия 11 ноября 2020

    Отличается ли варфарин канон от варварина никомед по действию???? Я знаю что они ои разных производителей, но кроме этого есть ли у них отличия именно в действии??

    Добрый день, Анастасия! Вы абсолютно правы - это одинаковые препараты разных производителей. Но Варфарин сложный препарат и при смене производителя зачастую требуется корректировка дозы. Поэтому при смене производителя необходимо дополнительно проконтролировать МНО на 5 день приема, а далее по необходимости, но не позже чем через 2 недели от начала приема Варфарина другого производителя. Соответственно при отклонении МНО в ту или иную сторону требуется корректировка дозы препарата!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 11 ноября 2020