операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос

  • Ольга 12 ноября 2009
    Добрый день!
    У мужа- 46 лет- постоянные головокружения, которые мешают ему жить. Ноги ватные, качает. Ухудшается резкость зрения, ощущение надетой на голову и давящей шапочки. Особенно в первую половину дня. Чуть лучше становится после обильной еды- на 1,5- 2 часа. К кому обращаться.Что делать?
    Уважаемая Ольга, Жалобы, предъявляемые Вашим мужем, могут быть следствием сужения или извитости сосудов, питающих головной мозг. Вам необходимо выполнить диагностику, которая носит название "Дуплексное сканирование артерий головы и шеи". Телефон Центра ультразвуковой диагностики заболеваний сосудов Клинической больницы №122, по которому можно записаться на это исследование: 558-87-34. С результатами диагностики рекомендуется пройти очную консультацию сосудистого хирурга. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    12 ноября 2009
  • Татьяна 12 ноября 2009
    Мне 40лет.При МСКТвыявлено-в просвете правых подключичной и дистальных отделах подмышечной вен определяются тромботические массы,прерывающие весь просвет сосудов на протяжении~42мм.В области дистальных отделовподмышечной вены отмечаются признаки частичной реканализации.Контуры вены в этом отделе с участками локальной деформации.Тромботические массы прослеживаются от уровня ключицы.Отмечается расширение сети венозных коллатералей. Патологических образований ,приводящих к компрессии подключичной вены не выявлено.Костных деструктивных изменений в зоне сканирования не выявлено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:вероятнее всего,проявление синдрома Педжета-Шреттера.ВОПРОС:можно ли справиться с заболеванием медикаментозно. Прописано:Фраксипарин 0,6 -1мес;трентал 400-2р/д -1мес;аспирин1/2т-2р/д-1мес
    Уважаемая Татьяна, Судя по данным мультиспиральной компьютерной томографии у Вас действительно имеет место синдром Педжета-Шреттера (тромбоз подключичной вены). Если процесс острый, то необходимо проведение курса комплексной терапии, включающий антикоагулянтные препараты с последующим переходом на пероральный прием Варфарина до 6 мес. Также Вам необходимо носить компрессионный рукав II класса компрессии на стороне выявленного тромбоза не менее 3 мес. Варианты хирургического лечения рассматриваются при имеющихся локальных факторах риска (дополнительное шейное ребро, скаленус-синдром и др.) и повторных эпизодах тромбоза на фоне проводимой консервативной терапии. Для получения более подробных рекомендаций советуем Вам пройти очную консультацию сосудистого хирурга. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    22 января 2010
  • Светлана 4 ноября 2009
    Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, нужно ли направление из базовой поликлиники для консультации у Вас.Лечение у флеболога платное?
    Уважаемая Светлана, Если Вы относитесь к одной из следующих категорий, то лечение для Вас может быть бесплатным: 1. "Прикреплённые" пациенты, работающие на предприятиях, обслуживаемых КБ №122. 2. Застрахованные по ДМС в компаниях, имеющих договор с КБ №122. Во всех остальных случаях, в т.ч. с наличием только полиса ОМС, лечение по поводу варикозной болезни нижних конечностей у нас в клинике платное. При этом для записи на консультацию дополнительного направления от флеболога Вашей районной поликлиники не требуется. За дополнительной информацией Вы можете обратиться по тел. 962-9291 С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    22 января 2010
  • Галина 26 октября 2009
    Здравствуйте.3 недели назад перестала работать кисть и пальцы правой руки и немеет правая нога.Сделав РМТ у меня обнаружили локальное повреждение мозга,сосудистого характера.Возможно ли восстановление функций руки,ноги и к какому врачу следует обратиться.Спасибо.
    Уважаемая Галина, Судя по описанным Вами жалобам, Вы перенесли инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения). Одной из возможных причин развития инсульта является атеросклероз артерий головы и шеи. Подробнее об этом заболевании можно прочитать здесь - /theme.aspx?id=1 В Вашем случае необходимо пройти диагностическую процедуру - ультразвуковое дуплексное сканирование артерий головы и шеи, с результатами которой надо показаться сосудистому хирургу. Желательно сделать это в кратчайшие сроки, поскольку в случае наличия значимых изменений в указанных сосудах, риск развития повторного инсульта крайне высок! Записаться на дуплексное сканирование в КБ №122 Вы можете по тел. 558-8734. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    22 января 2010
  • Алёна Захарова 12 октября 2009
    Добрый день,
    огромное спасибо за отклик )))
    Боли появляются в независимости от чего-либо.
    Но у меня есть ряд заболеваний, т.к. ЖКБ,
    остеохондроз шейного отдела и протрузия
    дисков в крестцовой области точно не могу сказать
    каких.
    Мне невропатолог назначал Детралекс и Лиотон,
    помогло на какое-то время.
    До этого я занималась спортом и думала, что это
    от нагрузок.
    Сейчас даже не знаю к какому специалисту обратится.

    Огромное спасибо.
    Уважаемая Алёна, Описанные Вами симптомы характерны для неврологического заболевания, вероятно вызванного компрессией (сдавлением) нервных корешков в области их выхода из позвоночного канала (пояснично-крестцовая зона). Рекомендуем Вам в первую очередь пройти курс лечения у невропатолога и/или мануального терапевта. Если проведённая терапия не принесёт облегчения - необходимо проконсультироваться у нейрохирурга в отношении протрузии межпозвонковых дисков. Если наряду с отёками на ногах у Вас имеются варикозно расширенные вены, то осмотр сосудистого хирурга также весьма желателен. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    12 ноября 2009
  • Алёна 10 октября 2009
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста, уже несколько месяцев беспокоит боль в нижних конечностях колящего характера,так же есть отёки.
    Правда боль не постоянная, но доставляющая дискомфорт.
    Огромное спасибо.
    Уважаемая Алёна, Симптомы, которые Вы описали, могут быть следствием различных заболеваний. Уточните, пожалуйста, при каких условиях появляются Ваши жалобы и когда они проходят (или уменьшаются)? Какое лечение Вы проводили в связи болями, было ли оно эффективно? С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    12 ноября 2009
  • татьяна 3 октября 2009
    добрый день!
    у моего сына подозревают стеноз чревного ствола.
    подскажите,пжс,что лучше сделать: ультразвуковое дуплексное сканирование или допплерографию сосудов ? спасибо.
    Уважаемая Татьяна, В случае подозрения на стеноз чревного ствола в качестве первичной диагностики желательно сделать ультразвуковое дуплексное сканирование брюшной аорты и её висцеральных ветвей. После исследования рекомендуется пройти очную консультацю сосудистого хирурга для правильной интерпретации полученных результатов. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    5 октября 2009
  • Виктория 14 сентября 2009
    Добрый день. Имеется вопрос.
    У меня варикозные вены на обеих ногах (наследственные), появились еще когда мне было 18 лет, а теперь усугубились перенесенной беременностью и родами. Предполагаю, что с данной стадией болезни можно разобраться только хирургическим вмешательством (вены достаточно сильно выражены), хотелось бы узнать диапозон цен на подобные операции и способы диагностики. И также хочется узнать, при проведении операции в вашей клинике, где будет проходить послеоперационный период, сколько (приблизительно) дней.
    Спасибо.
    Уважаемая Виктория, Стандартом диагностики в случае варикозного расширения вен нижних конечностей является дуплексное ангиосканирование. Стоимость данного вида диагностики в Клинической больнице №122 составляет 1800 руб. Телефон записи на исследование: 558-87-34. Стоимость вмешательства при варикозной болезни определяется выявленными при дуплексном сканировании изменениями и результатами очного осмотра. Поэтому после проведенного дуплексного сканирования рекомендуем Вам пройти очную консультацию сосудистого хирурга. Телефон записи: 962-9291 (старшая мед.сестра Центра - Инга Олеговна Гациха). С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    20 сентября 2009
  • Ольга 17 августа 2009
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, у моей мамы болит нога где-то примерно в районе чуть ниже коленки, иногда бывает тупая боль иногда прям ноет иногда как это выражаются стреляет что аж на стенку хочется лезть, а иногда даже ей идти и наступать на ногу больно. Незнаем что это может быть, и к какому врачу надо обратится? За ранее благодарна за ответ.
    Уважаемая Ольга, Описанные Вами симптомы более характерны для неврологического заболевания, чем сосудистого. Поэтому в первую очередь рекомендуем Вам обратиться за помощью к врачу-невропатологу (неврологу). С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии.
    27 октября 2009
  • Карина 20 июля 2009
    Здавствуйте!У меня такая проблема.На ногах очень сильно выражены лопнувшие сосуды-паутинки красно-синего цвета, которые занимают довольно большую площадь. Больше всего на ладыжках.Мне 42 года. Было время, когда уаотребляла гормональные препараты. Врачи не предупеждали, что они влияют на появление таких сосудов. Что теперь делать?
    Здравсвуйте, Карина. Судя по описанию у Вас имеется внутрикожный варикоз. В большей степени это косметическая проблема. основной метод лечения -микросклеротерапия (инъекция в сосудистые сеточки склерозирующих препаратов). Естественно желательно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей после чего показаться специалисту для консультации. С уважением, Ляшко В.В.
    22 января 2010