операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос

  • зарина 17 марта 2022

    Появилась сильная отдышка уже как неделю ,сердце колит ,тромбоциты повышены 361 ,протромбиновое время тоже 13.0 повышенно ,сделала кт без контраста сказали бронхит ,при этом кашля нет .До этого сильно болели конечно ног .Может ли это быть тромбоз легких ?

    Рекомендуемый план обследования

    1. клинический анализ крови, коагулограмма, вт.ч. Д-димер
    2. ЭКГ, ЭХО-КГ
    3. Дуплексное сканирование нижней полой вены, подвздошных вен и вен малого таза
    4. МСКТ ангиография легочной артерии (при выявлении показаний)
    Специалист центра Лукин Сергей Владимирович 17 марта 2022
  • Оксана 3 марта 2022

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У моей мамы после операции образовался тромб под коленкой правой ноги, были назначены препараты: Флебодиа 600, ксарелто 20 мг. Пропили курс 2 месяца. Сделали УЗИ, сказали тромб рассосался на 80-95%. Как прекратить прием препаратов или уменьшить дозировку ?

    Здравствуйте, Оксана!

    Нет, необходимо продолжить принимать Ксарелто в указанной дозе (не менее 3 месяцев после перенесённого тромбоза), не уменьшая её. В последующем необходима очная консультация сосудистого хирурга для определения целесообразности отмены препарата. Запись на консультацию к специалисту нашего Центра осуществляется по тел. +7-921-962-92-91

    С уважением,
    Коллектив Центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 3 марта 2022
  • Светлана 3 марта 2022

    Здравствуйте! Сдала анализ Д димер, результат 0,250 мкг/мл , при норме <0,23 сделан методом: иммунотурбидиметрический. Скажите пожалуйста такое повышение Д димера может указывать на то, что образовался тромб? Какое обследование необходимо пройти дополнительно? В анамнезе, варикоз вен нижних конечностей.

    Здравствуйте, Светлана!

    Нет, такой уровень Д-димера не может указывать на наличие свежего венозного тромбоза. Как правило, если нет никаких других жалоб, то проведение дополнительных методов диагностики не показано. Если есть какие-либо новые жалобы со стороны ног, например, диффузный или локальный отёк, покраснение или синюшность кожи, боли в проекции подкожных вен или определённом участке ноги,  то можно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. 

    С уважением,
    Коллектив Центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 3 марта 2022
  • Алена 2 марта 2022

    Добрый день.
    У меня варикоз на ноге. Но при этом я вынуждена пить противозачаточные таблетки.
    Вчера пришли плохие анализы Д-димер
    0.00-500.00 1триместр:500.00-900.00
    2 триместр: 500.00-1600.00
    3 триместр 500.00-3100.00
    Можно ли мне принимать Кардиомагнил? 22 года. СПАСИБО!

    Здравствуйте, Алена!

    Вне контекста вашего заболевания (варикозная болезнь), анамнеза жизни и сосудистого заболевания, результатов физикального осмотра и результатов дуплексного сканирования, делать какие-либо выводы по уровню Д-димера нельзя. Вам необходимо пройти очную консультацию сосудистого хирурга. Запись на консультацию специалиста нашего центра по тел. +7-921-962-92-91.

    С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 2 марта 2022
  • Ирина 2 марта 2022

    Здравствуйте, у ребенка 2.5г. по результат узи в области латерального мыщелка утолщение мягких тканей до 9 мм (пжк и предлежащих тканей), структура отека эхоплотная, однородная. Аналогичный отёк с области тыла стопы 8 мм. Рентген без паталогий, узи сердца, сосудов ног, почек, все в норме. Отёк не спадает уже почти 2 месяца. Применяли мази - троксевазин, долгит, хондроксид, лиотон, прлпиои таблетки - немисулид, диклофенак. Нога ребёнка никак не беспокоит, бегает, прыгает, боли нет. Подскажите что это может быть? Лимфостаз?

    Здравствуйте, Ирина!

    Наш Центр занимается лечением сосудистой патологии взрослых пациентов (старше 18 лет). Вам необходимо обратиться в Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет для консультации детского сосудистого хирурга.

     

    С уважением,

    Коллектив центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 2 марта 2022
  • Елизавета 2 марта 2022

    Здравствуйте, мой отец страдает от сильной боли в правой нижней конечности, окклюзия ПБА, ПКА, артерий голени справа, в больнице города Краснодар нам отказали в стентировании и помочь не смотали. По результатам исследования учитывая тяжесть кардиальной патологии, протяжность окклюзии артерий нижних конечностей, реконструктивная хирургия связанна с высокими рисками.. может быть Вы сможете нам помочь.?
    Весь анамнез, КТ брюшной полости аорты и нижних конечностей готовы предоставить.

    Здравствуйте, Елизавета!

    Вы можете отправить медицинскую документацию и результаты ангиографии артерий вашего родственника на адрес электронной почты  9629291@mail.ru. По результатам рассмотрения мы с вами свяжемся. 

    С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 2 марта 2022
  • 14 февраля 2022

    Здравствуйте, уважаемые, доктора. К какому именно специалисту нужно обратиться с вопросом не знаю, но прошу, исходя из сути проблемы, направить.
    В декабре прошлого года (2021) проходила лечение экзофтальма и получала внутривенно инъекциив процедурном кабинете частной клиники. Так как вены часто лопались, установили канюлю (катетер) В один из дней, во время инъекции, сильно отекла кисть с установленным катетером, но инъекция под кожу не ушла (судя по ощущениям и виду), но появилась боль. Поставили компресс с Левомеколем и отправили домой. Несколько дней делали компрессы то с Левомеколем, то водно-спиртовой, то с магнезией. Стало ощутимо лучше, но полностью не прошло. Через несколько дней стала проявляться гематома, держалась больше трех недель, прошла, но боль осталась. Сейчас на протяжении двух дней, по истечении уже более двух с половиной месяцев в том месте стала появляться опухоль, мягкая, без уплотнения с усилием боли. Куда мне обратиться и какие обследование/анализы пройти. Заранее благодарю.

    Здравствуйте, уважаемый Гость!

    Вам необходимо пройти ультразвуковое дуплексное сканирование вен верхних конечностей и после этого очную консультацию сосудистого хирурга.  Чтобы пройти консультацию специалиста в нашем Центре, Вам надо позвонить по телефону +7-921- 962-92-91. ой манипуляции в рамках колоноскопии (уточните у Вашего лечащего врача). 

    С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 14 февраля 2022
  • Антонина 14 февраля 2022

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня на культе образовались покраснения. Когда укрываю ноги, они краснеют сильнее, когда раскрываешь, бледнеют. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Я очень переживаю. Потому что у меня две ноги ампутированы ниже колен. Заранее спасибо.
    Ссылка на СКТ сосудов нижних конечностей и заключение - https://cloud.mail.ru/public/FuhD/4WVfMv72a
    https://cloud.mail.ru/public/XC1c/cpwHzaU1V

    Здравствуйте, Антонина!

    Судя по заключению МСКТ-ангиографии, значимых нарушения кровообращения в области культей обеих ног у вас нет. По-видимому, цвет кожи в области культей меняется в ответ на изменение температуры окружающей среды. Тем не менее, можете сделать Рентгенографию области культи обеих нижних конечностей в двух проекциях, чтобы исключить остеомиелит в области опила большеберцовой или малоберцовой кости. 

    С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 14 февраля 2022
  • Татьяна 14 февраля 2022

    Добрый день!У пациентки в марте прошлого года был поставлен диагноз "Тромбоз нижних конечностей" постковидный. Прошла курс лечения препаратом Флюксум. 01.06.2021 г. была проведена операция по удалению опухоли ободочной кишки. Сейчас необходимо пройти колоноскопию с наркозом. Ангиохирург выписывает на 2 недели Флюксум 0,4. Можно ли его колоть в живот после операции? И за сколько дней да проведения анализа с наркозом нужно прекратить уколы?Спасибо!

    Здравствуйте, Татьяна!

    Проводить лечение препаратом  Флюксум  после перенесённой операции можно и нужно. Перед планируемой колоноскопией отменять препарат не требуется, если только не планируется какой-то дополнительной инвазивной манипуляции в рамках колоноскопии (уточните у Вашего лечащего врача). 

    С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 14 февраля 2022
  • Александр 14 февраля 2022

    Добрый день, получил результаты мрт, хотел понять что со мной,мне 33 года.
    Наблюдается боль в затылочной части с переходам в глаза. Были два скачка давление 195 на 95 с промежутком в два года. Заключение мрт: умеренное кистозное расширение большой затылочной цистерны. Единичные сосудистые очаги в лобных долях. По данным МРА гипоплазия ЗСА (вариант развития Виллизиева круга).
    Заранее спасибо.

    Здравствуйте, Александр!

    Судя по заключению, патологии сосудов головного мозга у вас нет. Консультация сосудистого хирурга не требуется. Вам необоходимо наблюдаться у невролога и нейрохирурга. 

    С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 14 февраля 2022