гибридная операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос

  • Мадина 2 июля 2022

    Здравствуйте! Мне поставили диагноз: извитость сонной артерии. Сказали, что операция не нужна. Но у меня постоянно шум в правом ухе, постоянные головные боли, высокие давления.

    Здравствуйте! Действительно, диагноз извитости сонной артерии сам по себе не является показанием к операции. Ваши жалобы требуют интерпретации со стороны невролога или ангионевролога. С уважением коллектив центра сосудистой хирургии.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 2 июля 2022
  • Алексей 28 июня 2022

    Здравствуйте, мне поставили диагноз болезнь бюргера,сделали две операции но так и не запустили поток крови в ноге,в мае этого года перенес инсульт спинного мозга, скажите пожалуйста вы лечите такую болезнь и через какое время возможна операция

    Уважаемый Алексей .Болезнь Бюргера к сожалению лечится плохо.Для того ,чтобы понять можем ли мы Вам помочь напишите,что за операции Вам делали,каков результат.Какие сосуды преимущественно поражены.В настоящее время  Вам следует начать лечение у ревматолога,чтобы добиться ремиссии болезни.Оперативное лечение может быть эффективно  во время ремиссии.С уважением Хардиков И.Е.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 28 июня 2022
  • Наталья 26 июня 2022

    Здравствуйте! Неделю назад сильно заболела нога. Точно знаю, как болят вены, поэтому сразу пошла на узи вен. Поставили тромбофлебит. Рекомендовали посетить сосудистого хирурга. В нашем городе таковой есть только в стационаре. Пришла на консультацию. Врач выписал таблетки и сказал идти к участковому хирургу за больничным. Показаний к госпитализации не увидел. Пью талетки неделю. Большую часть времени лежу, положив ногу на подушку, нога забинтована эластичным бинтом. Снимаю бинт только на ночь, как и сказал врач. Та боль, которая была неделю назад, прошла. Но ходить так и не могу. Ни с бинтом, ни без него. Через минуту начинается судорога в ноге. В минувшую пятницу была на приеме у хирурга, сказала о проблеме, на что он сказал, что все нормально, так и должно быть. Вопрос-нормально ли мое состояние? Или нужно срочно ехать к другому врачу?

    Уважаемая Наталья.Обычно судорог при тромбофлебите не бывает.Рекомендую повторить УЗИ и еще показаться сосудистому хирургу.С уважением Хардиков И.Е.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 26 июня 2022
  • Кристина 25 июня 2022

    Здравствуйте,тромб в правой параметральной Вене доходит до подвздошной ,примерно 3,5 см в длину ,просвет Вены закрыт на 2/3 ,беременность 7-8 недель ,ставят фраксипарин ,вчера на узи обнаружили уже 2 тромба один большой и один маленький ,оба флотируют ,меня начали беспокоить сильные боли внизу живота ,скачки давления и тахикардия ,врач меня не слышит списывает боли на рост матки ,беременна не 1 раз боли вообще не похожи на это ,очень сильные почти нестерпимые ,узи не делают ,врач утверждает что тромб из матки никуда не денется и угрозы жизни нет ,какова реальная картина и правильная ли тактика лечения ?По гемостазу результаты такие протромбиновое время 11,6, фибриноген 354мг/дл,ачтв 25,6 сек

    Уважаемая Кристина.Учитывая описываемые Вами жалобы на боли,тахикардию возможно имеется воспалительный процесс в малом тазу(в том числе в матке),что и привело к троомбообразованию.Рекомендую стационарное лечение  регулярным УЗИ контролем достихания явлений.С уважением Хардиков И.Е.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 25 июня 2022
  • nuro4ka2015@mail.ru 25 июня 2022

    Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 30 лет. несколько раз делала юзи вен, проходимость вен нормальная. Меня очень пугает внешний вид вен, очень видны вены, как подкожные, так и мелкие, ноги полностью синии, хочу удалить любым способ, но меня отговаривают, говорят что нельзя удалять здоровые вен. Можно использовать склеротерапию для больших подкожных вен. Удалять их я решительно настроена, но не знаю как лучше, подскажите, пожалуйста.

    Уважаемая nuro4ka.Вам правильно говорят,что не нужно  удалять здоровые вен.К сожалению это особенность Вашего организма-вены расположены поверхностно и видны.С уважением Хардиков И.Е.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 25 июня 2022
  • Ирина 25 июня 2022

    Здравствуйте. Мучали сильные боли тянущего характера шеи и ключицы с левой стороны. Мрт шейного отдела позвоночника: Дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника. Спондилоартоз. Дорзальное выпячивание межпозвонкого диска С-5, С-6. Ассиметрия диаметров позвоночных артерий в сегментах V1, V2, V3, V4. (левая позвоночная артерия уже правой). Скажите пожалуйста может ли этот диагноз быть причиной тянущих болей в шее и ключице, а также последние 2 дня сильно пульсируют сонные артерии, трудности с глотанием. Спасибо.

    Уважаемая Ирина Дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника. Спондилоартоз и грыжи дисков могут  быть причиной описываемых Вами  болей.С уважением Хардиков И.Е.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 25 июня 2022
  • Рая 23 июня 2022

    Здравствуйте, повышен д-димер до 2900, 38 неделя беременности (норма до 1700). Болят вены в паху,тяжело ходить. По гинекологии говорят во время беременности это норма и ничего не предпринимают. После 1ой беременности был тромбоз (случайно на кт нашли, лечили). Как быть? Заранее благодарна за ответ.

    Уважаемая Рая.При таком сроке беременности  и имевшимся тромбозе рекомендую обязательно носить компрессионный трикотаж- чулки II кл компрессии.С уважением Хардиков И.Е.

    Специалист центра Сыроватский Алексей Андреевич 23 июня 2022
  • 23 июня 2022

    Здравствуйте, мне 32 года .У меня бляшка в сосуде на шеи,50%закрывает сосуд ,она начала кольценироваться ,у меня вопрос такой можно ли при таком заболевание рожать??

    Уважаемая Stepanova.В каком из сосудов шеи у вас бляшка?Считается что сужение до 70-75%сосуда является гемодинамически незначимым и оперативное лечение не требуется.Если причина бляшек атеросклероз,то необходимо начинать консервативное лечение(статины,аспирин и др.) Вам следует обратиться на очную консультацию.С уважением Хардиков И.Е.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 23 июня 2022
  • наталья 20 июня 2022

    Проведена серия компьютерных томограмм по стандартной методике, с в/в к/у "Ультравист 370" 90
    мл, с последующей мультипланарной и трехмерной реконструкцией и реформацией полученных
    аксиальных изображений.
    Печень не увеличена, максимальный вертикальный размер правой доли по СКЛ 109 мм (норма до
    150мм), поперечный размер левой доли 57 мм (норма до 50мм), билобарный размер на уровне ворот
    печени 177 мм (норма до 210мм), структура паренхимы однородна. Денситометрические показатели в
    пределах нормы. Портальная вена не расширена. Внутри- и внепеченочные желчные протоки не
    расширены.
    Желчный пузырь грушевидной формы, содержимое однородно, стенки не утолщены.
    Рентгеноконтрастных конкрементов не определяется. Холедох не расширен.
    Селезенка не увеличена, однородная, в паренхиме на уровне ворот отмечается кальцинат
    диаметром около 6мм. На уровне ворот селезенки отмечается аневризматическое расширение просвета
    селезеночной артерии до 17мм в диаметре, стенки аневризмы с участками обызвествления, признаков
    диссекции не выявлено, в просвете отмечаются пристеночные тромботические массы, проходимость
    сосуда сохранена, диаметром свободной части около 11мм. Признаков нарушения перфузии селезенки в
    артериальную фазу контрастирования не выявлено. Селезеночная вена не расширена.
    Поджелудочная железа имеет дольчатое строение, в размерах не увеличена, структура паренхимы
    поджелудочной железы однородна. Вирсунгов проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка не
    уплотнена.
    Надпочечники в типичном месте, обычной, размеров, структура их не изменена. Дополнительных
    объемных образований достоверно не определяется.
    Правая почка расположена в типичном месте, обычной формы, контуры ровные, четкие, в размерах
    не увеличена. Паренхима не истончена с гомогенной структурой. Дифференцировка коркового и
    мозгового слоев удовлетворительная. Чашечно-лоханочная система не расширена. Паранефральная
    клетчатка не изменена. Рентгеноконтрастных конкрементов не определяется. Экскреторная функция
    удовлетворительная, уродинамика не нарушена.
    Левая почка расположена в типичном месте, обычной формы, контуры ровные, четкие, в размерах не
    увеличена. Паренхима не истончена с гомогенной структурой. Дифференцировка коркового и мозгового
    слоев удовлетворительная. Чашечно-лоханочная система не расширена. Паранефральная клетчатка не
    изменена. Рентгеноконтрастных конкрементов не определяется. Экскреторная функция
    удовлетворительная, уродинамика не нарушена.
    Правый мочеточник достоверно не расширен, ход не изменен, в просвете рентгеноконтрастных
    конкрементов не определяется. В выделительную фазу, равномерно контрастирован на всем протяжении.
    Левый мочеточник достоверно не расширен, ход не изменен, в просвете рентгеноконтрастных
    конкрементов не определяется. В выделительную фазу, равномерно контрастирован на всем протяжении.
    Пузырно-мочеточниковые соустья без признаков патологического контрастного усиления.
    Мочевой пузырь овоидной формы, удовлетворительного наполнения, контуры ровные, четкие,
    ООО "МРТ-Эксперт Мурманск"
    г. Мурманск, ул. Коминтерна, д. 5, 1 этаж
    тел. +7(8152) 65-51-93
    Лицензия ЛО-51-01-002332 от 28.07.2020 г.
    Онлайн консультации telemedex.ru
    Данное заключение не является диагнозом и должно быть правильно интерпретировано лечащим врачом!
    Диагностическое обследование проводится с целью необходимости оценки состояния пациента, исключения наличия у пациента
    состояний, требующих оказания экстренной и неотложной помощи, отсрочка оказания которой повлечет ухудшение состояния
    пациента, угрозу его жизни и здоровью.
    стенки не утолщены; содержимое гетерогенно за счет градиентного заполнения контрастированной мочой,
    рентгеноконтрастных конкрементов не отмечается.
    Признаков патологической гиперфиксации контрастного вещества не определяется.
    Свободной жидкости, увеличения лимфоузлов не определяется.
    Брюшной отдел аорты без особенностей.
    Корень брыжейки без особенностей.
    Желудок и кишечник к исследованию не подготовлены.
    Визуализируются умеренные дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Костнодеструктивных изменений на исследуемом уровне не отмечается.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
    КТ- картина частично тромбированной аневризмы селезеночной артерии (просвет сосуда проходим), с
    наличием участков обызвествления ее стенок. Кальцинат паренхимы селезенки.
    РЕКОМЕНДАЦИИ:
    Консультация лечащего врача.

    Уважаемая Наталья.Прочитал заключение КТ аниографии.Каков  Ваш вопрос?Если Вы хотите знать нужно ли оперативное лечение пришлите запись с диска КТ предварительно заархивировав его.С уважением Хардиков И.Е.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 20 июня 2022
  • 20 июня 2022

    Сделала ультразвуковое исследование вен нижних конечностей, обнаружили варикозную трансформацию притока БПВ слева. Левая нога болит, подскажите, как снять боль?

    Уважаемая thjnsn.Опишите  как болит нога, где ,когда(По вечерам,при ходьбе и пр. ).Боли  в ногах могут быть по разным причинам. Только  при варикозной трансформации притока БПВ  обычно боли не бывает.Лучше всего обратиться на очную консультацию к сосудистому хирургу.С уважением Хардиков И.Е.

     

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 20 июня 2022