операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос

  • Владислава 1 августа 2021

    Здравствуйте!
    Можно ли проводить вакцинацию против COVID-19 при стенозирующем атеросклерозе устья правой ПА (50%) и левой ВСА (<50%)? Подходит ли для этого препарат Спутник V? Каковы возможные риски? Спасибо!

    Уважаемая Владислава, атеросклероз не является противопоказанием для проведения вакцинации против новой короновирусной инфекции. По данным о самой изученной на сегодня вакцине (спутник V), риски серьезных побочных явлений крайне низки и несравнимы с риском заболеть инфекцией.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 1 августа 2021
  • Марина 31 июля 2021

    Добрый день! Сделали узи ребёнку 5,7 лет. В заключении сканировании шеи написали, что эхо графические признаки эктазии яремной вены слева. Врач, лечение не назначает. Что нам делать?

    Уважаемая Марина, наш хирургический центр занимается лечением только взрослых пациентов (старше 18 лет). Рекомендуем Вам обратиться за специализированной помощью в педиатрический университет.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 31 июля 2021
  • Надежда 28 июля 2021

    Здравствуйте. У меня идёт сильный монотонный гудок в правой части головы, МРА заключение: МРА картина варианта Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним артериям, в значительной степени слева. Подскажите из-за этого может быть гудок? РЭГ (Пульсовое кровенаполнение повышено в бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерии(Fmd на 22%, Oms на 52%, Omd на 30%), в пределах нормы в бассейне левой внутренней сонной артерии)

    Уважаемая Надежда, в указанных Вами жалобах и данных исследований нет показаний к хирургическому вмешательству на сосудах. Рекомендуем Вам обратиться за помощью к ангионеврологу нашего центра (Богатенкова Юлия Дмитриевна). Запись на консультацию по телефону 363-11-22

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 28 июля 2021
  • 23 июля 2021

    Добрый день, после перенесённого ковида. Возникли отеки ног, локализованные в области стоп. С утра уменьшаются, в течении дня снова накапливаются. Опасно ли это? Может ли это быть тромбоз нижних конечностей?

    Здравствуйте! Тромбозы действительно часто встречаются у пациентов с новой короновирусной инфекцией.

    Хотя изолированные отеки стоп чаще являются прерогативой ортопедических проблем, только ультразвуковое сканирование сосудов нижних конечностей сможет наверняка исключить тромботическую причину отёка.

    рекомендуем Вам выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей для уточнения диагноза.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии  

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 23 июля 2021
  • 22 июля 2021

    Добрый день меня зовут Марат мне 42 года уже около 15 лет у меня давление максимум 205 в день два раза в среднем держится 140 160 был в разных клиниках проблему патологии не нашли под солнцем не могу стоять и 2 минут резко поднимается давление Я ощущаю пульсацию брюшной полости делал Эммерт Э узи сосудов верхних нижних конечностей узи сосудов шейного отдела Эммерт Э головы Эммерт Э позвоночника грудной отдел шейный отдел поясничный отдел как таковых проблем найти не могут ощущение что кровь поступила в голову и не уходит оттуда лицо все время красная Но мне помогает электрофорез шейных отделов с корпионом И кровопускания голове как бы отпускает давление не знаю что делать вы не могли бы мне помочь

    Уважаемый Марат, наш центр специализированно занимается лечением хирургических заболеваний сосудов, а в указанных Вами жалобах и исследованиях нет данных о наличии значимой патологии сосудистого русла.

    Учитывая ведущие жалобы, рекомендуем Вам обратиться к компетентному кардиологу, для дальнейшей диагностики и лечения.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 22 июля 2021
  • Сергей 22 июля 2021

    В мае после узи поставили диагноз оклюзивный тромбоз суральной и большой берцовой вены,через два месяца поехал в флебологический центр сделали узи и анализ на д димер после чего врач сказал что тромбоза нет и небыло прекратить прием препарата ксарелто,как такое может быть

    Уважаемый Сергей, в любом ультразвуковом исследовании сосудов есть ряд деталей, зависящих от интерпретации оператора.

    иногда в своей практике мы действительно видим полное «растворение» тромбов в берцовых венах. Однако, в этих венах зачастую остаются т.н. посттромботические изменения. Для полноценного заключения необходимо оценить Вашу клиническую картину, историю лечения и динамику. Рекомендуем Вам услышать «второе мнение» в клинике где вы проходили первичное лечение или в центре специализирующемся на диагностике и лечении сосудов.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 22 июля 2021
  • Малхаз Едзгверадзе 21 июля 2021

    Здравствуйте !
    1993 году была удалена сафена в левой нижней конечности.
    Ношу компрессионный гольф.Стараюсь держать показатели жидкости крови....
    Не давно сделав УЗИ брюшной полости, (из за апиринов ипортил желудок) обнаружили "Во время сканирования на границе эпи и мезогатриумов , в просвете нижней полой вены на задней стенке лоцируется диаметром 4,3х3,5 мм. Фиксированная гиперэхогенная структура, со слабой акустической тенью" --Я понимаю что это не шутка. Но прошло столько времени ...что посоветуете ? Стоит ли искать "чёрную кошку" (если столько лет он там сидит, какой риск что оторвётся ?)Заранее благодарю.

    Уважаемый Малхаз, в вашем случае требуется дополнительная диагностика. Рекомендуем Вам выполнить дуплексное сканирование нижней полой вены и вен нижних конечностей после подготовки (тел. Для записи в нашу клинику 363-11-22). По данным дуплексного сканирования станет ясна необходимость в дополнительных методиках исследований напр. КТангиогрфия. 
    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 21 июля 2021
  • Игорь 19 июля 2021

    Здравствуйте! У меня диагноз реканализированный флеботромбоз левого подколенно-берцового сегмента. ХВН 2 степени. Рекомендовано ношение компрессионного чулка 2 лечебного класса компрессии. Подскажите, пожалуйста, как Вы думаете:
    1. Чулок лучше носить только на левой ноге или лучше на обеих?
    2. Какие антикоагулянты лучше принимать для профилактики и в какой дозировке?

    Уважаемый Игорь, ношение компрессионного трикотажа, после перенесённого острого и подострого периодов венозного тромбоза, показано только на поражённой конечности. Исключением являются случаи, когда на второй конечности имеются повышенные риски рецидива венозного тромбоза: варикозная болезнь, тромбофилия, малоподвижность и пр.

    И хотя в современной практике мы чаще всего применяем новые пероральные антикоагулянты (дабигатран, ривороксабан), выбор конкретного препарата и его дозировки - прерогатива  врача, осуществляющего наблюдение за Вами.

    с уважением, коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 19 июля 2021
  • 19 июля 2021

    Здравствуйте, у меня такой история, сразу скажу что очень внушительный человек ,[BR]Где то неделю назад начал неметь палец на левой ноге, потом пальцы то на правой то на левой ноге руке. Сейчас два дня назад проснулся , до этого ни каких фезических нагрузок не делал , болит на правой ноге на месте изгиба (колено с обратной стороны ), болит именно при ходьбе , боль ноющая как будто тянет что то толи раздует, сома нога будто чуть онемела , залез в интернет очень похоже на тромбоз по симптоматике ,очень сильно начал переживать , посоветоваться не скем до врача в данный момент выбратся не могу . Так же на это не закончелось . Собрался ехать на работу . Резкая боль в правой ягодице ощущение как будто укололи укол болючий прошло через минут 5 , полежал встал болит ребро как будто палкой кто ударил . И так началось в разных частях тела резкие не понятные боли с интенсивностью в час .накрутил себя в голове что оторвался тромб и бегает по венам . Там где стопорится возникает боли , возможно такое скажите пожалуйста ,

    Здравствуйте!

    описанная Вами клиническая картина нехарактерна для сосудистого тромбоза. И все же, несмотря на детализацию Ваших жалоб, убедительно исключить патологию сосудов возможно только после осмотра и выполнения дополнительных диагностических методик. 
    с уважением, коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 19 июля 2021
  • Екатерина 19 июля 2021

    Здраствуйте, моему ребенку 4 года, поставили диагноз: Деформация внутренних сонных артерий с двух сторон. Патология ВБС. Петля доминантной правой позвоночной артерии. ХСМН3. ППП ЦНС: нарушение произео дизартрия и дислексия.
    Полскажмте, что это значит и как это можно вылечить и где?

    Уважаемая Екатерина, к сожалению, наш центр лечит только взрослых и не занимается лечением детей. Рекомендуем Вам обратиться за помощью в педиатрический университет.

    желаем вам и малышу здоровья, коллектив центра сосудистой хирургии.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 19 июля 2021