гибридная операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос

  • Рашид 15 марта 2010
    Какой срок необходим для восстановления мужчине после проведения ангеографического стентирования подвздошных артерий, чтобы эакулят собрнный для ЭКО был безопасен для будущего ребенка. Или через какое время можно безопасно зачать ребенка.
    Уважаемый Рашид, Стентирование подвздошных артерий может улучшить кровоснабжение половых органов, что необходимо для эффективной эрекции у мужчин. Что касается сперматогенеза, то он также может страдать при тотальном поражении брюшного отдела аорты и подвздошных артерий. Считается, что время созревания сперматозоида, в среднем, составляет 72-74 суток. Соответственно, рекомендуем вам планировать зачатие ребенка через 3 мес. после проведенного стентирования. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    20 марта 2010
  • Ольга 4 марта 2010
    добрый день!
    Проконсультируйте пожалуйста:
    мне 25 лет, активно занимаюсь спортом, 2 года принимаю противозачаточные таблетки, иногда курю, но очень редко. Через два года планирую родить ребёнка.
    У меня на левой икре проступают вены в двух местах и иногда бывает боль где-то внутри икры, даже идти больно. На правой ноге маленькие красные пятнышки.
    Утром и вечером я обливаю ноги контрастным душем и пользуюсь мазями Нормовен и Лиотон. Но мне сказали, что убрать видимые вены уже не получится в домашних условиях.
    Какие мне необходимо сдать анализы и пройти процедуры если необходимо? Состояние моих вен уже считается запущенным?
    Заранее благодарю за ответ!
    Уважаемая Ольга, Описанные Вами жалобы указывают на наличие варикозной болезни нижних конечностей. Лечебная тактика при этом диагнозе в первую очередь определяется ультразвуковой картиной заболевания. Вам необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей, после чего показаться на приёме у сосудитсого хирурга. Телефон записи на исследование в КБ №122: 558-87-34. Чтобы пройти очную консультацию сосудистого хирурга в Центре сосудистой хирургии, воспользуйтесь телефоном записи на прием: 962-9291 (старшая мед.сестра Центра - Инга Олеговна Гациха). С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    8 марта 2010
  • Аскар 26 февраля 2010
    Врачи поставили диагноз тромбофлебит! я не верю! в начале была резкая боль,за 3 минуты правая нога ниже колени резко опухло,через несколько дней появились кровоподтеки,чувствовал сильные боли,сейчас синюшность отходит ,а икры плотные. врач с поликлиники сказал что лопнул сосуд.что мне делать
    Уважаемый Аскар, В первую очередь необходимо подтвердить или опровергнуть диагноз тромбофлебита. С этой целью Вам необходимо пройти диагностику - дуплексное сканирование вен нижних конечностей (телефон Центра ультразвуковой диагностики сосудов Клинической больницы №122: 558-8734). По результатам исследования рекомендуем обратиться к сосудистому хирургу на консультацию. Неадекватное и несвоевременное лечение тромбофлебита может повлечь за собой неблагоприятные последствия. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии.
    28 февраля 2010
  • Корнева Елена Вольдемаровна 16 февраля 2010
    Добрый день! Хотела бы положить в Ваш центр свою маму на диагностику и профилактические поддерживающие мероприятия профилактики инсульта (ей 72 года) на платной основе. Возможен ли такой вариант без направления районной поликлинники и сбора предварительных анализов? На руках имеется большое количество уже собранных обследований. В данный момент у неё частые нарушения речи, общая слабость, плохая кардиограмма, ну и еще целый букет. К сожалению, информации на Вашем сайте не нашла. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться? По телефону 962-92-91 дозвониться не удаётся уже третий день. Спасибо заранее за ответ.
    Уважаемая Елена Владимировна, Вам следует показаться на приеме у врача - сосудистого хирурга, имея при себе все проведенные обследования. В случае, если вашей маме понадобится специализированная сосудистая помощь, доктор обязательно определит какой вариант такой помощи предпочтителен: амбулаторное лечение с наблюдением специалиста или госпитализация в стационар. Перед визитом к сосудистому хирургу рекомендуем также проконсультироваться у врача-невролога. Наш телефон бывает периодически занят, но дозвониться по нему вполне реально. Поэтому если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь: 8-921-9629291 С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    2 марта 2010
  • Ольга 9 февраля 2010
    У отца полис ДМС к вашей 122МСЧ.Он страдает облитерирующим атеросклерзом сосудов нк.Ему требуется аорто-бедренное бифуркационное шунтирование.Возможно ли это в ваших условиях?Как давно вы проводите подобные опервции?
    Уважаемая Ольга, Наш Центр профилируется на выполнении открытых и эндоваскулярных (малоинвазивных) вмешательств на сосудах. В их число безусловно входит аорто-бедренное бифуркационное шунтирование. Несмотря на то, что Центр сосудистой хирургии при Клинической больнице №122 был основан лишь в 2008 году, наши специалисты обладают большим клиническим опытом, накопленном в различных стационарах Санкт-Петербурга, а также ведущих зарубежных клиниках. Аортобедренное шунтирование и аналогичные по объёму оперативные вмешательства выполняются сотрудниками нашего Центра на протяжении более 15 лет. Для того, чтобы решить вопрос о возможности лечения Вашего отца в нашей клинике, необходимо или записаться на приём сосудистого хирурга в поликлинике КБ №122 (через страховую компанию) или договориться о приёме непосредственно в Центре сосудистой хирургии по тел. 962-92-91 (старшая м/с - Инга Олеговна). Пожалуйста, не забудьте принести на приём все имеющиеся у Вас результаты (заключения) исследований сосудов. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии.
    9 февраля 2010
  • Нина Владимировна 9 февраля 2010
    Здравствуйте!На правой кисти руки дочери 17 лет артериовенозные свищи. 4 дня назад ударилась ладошкой. Болело. На 3й день опухла центральная часть внутренней стороны ладони. За ночь опухоль стала еще больше. Болит сильнее, пальцы сгибаются с трудом.Ночь почти не спала. Что делать? Специалистов нет. Живем на севере Западной Сибири.Помогите!
    Уважаемая Нина Владимировна, Самый главный совет - как можно скорее обратитесь за помощью к сосудистому хирургу в Ваш районный или областной центр (т.е. в больницу, в которой есть отделение сосудистой хирургии)! Не теряйте времени, иначе последствия могут быть необратимыми! Из первичных рекомендаций - 1)обезболивающие (Нимесил, Мовалис, Наиз, Кетонал или аналоги), 2)не грейте руку в горячей воде и не охлаждайте её ничем, 3)старайтесь держать руку в приподнятом положении, чтобы уменьшить отёк. В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону в Санкт-Петербурге: 962-92-91 (старшая м/с - Инга Олеговна). С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    9 февраля 2010
  • Елена 9 января 2010
    У моей дочери 21 год на УЗИ с доплером было обнаружен Стеноз чревного ствола 50%. У нее очень часто болит живот в районе пупка, боли схватками, обычно после еды,проходят сами собой. Подскажите нужна ли операция и может ли болеть живот от Стеноза. У нас еще дисбактериоз, дискенизия желчевыводящих путей. не полностью закрывается кардия, ребенок замучился, ходим по врачам, а справится не можем. Буду очень признательна если что то посоветуете. Хотела записаться к вам на прием, она не хочет боится.
    Уважаемая Елена, Мы понимаем Ваше волнение за здоровье дочери. Но проблема, с которой Вы столкнулись, может потребовать длительного обследования и этапного лечения. Боли в животе, возникающие после приема пищи, чаще всего обусловлены заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). К таким заболеваниям, например, относятся гастрит (воспаление слизистой желудка), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей и многие другие. Для того, чтобы их исключить, необходимо выполнить целый ряд диагностических процедур (ФГДС, ph-метрия, УЗИ печени и желчевыводящих путей и др.), а при выявлении тех или иных изменений, по рекомендации гастроэнтеролога, пройти соответствующую терапию. Если этот этап Вами уже пройден, и назначенное специалистом лечение не дало положительных результатов, то действительно нельзя исключить сосудистую патологию (т.е. нарушение кровоснабжения) органов ЖКТ. Результаты УЗИ, которые Вы описываете, не могут считаться абсолютно достоверными, поскольку ультразвуковой метод диагностики субъективен и не всегда информативен при глубоком расположении сосудов. Для того, чтобы определить, действительно ли имеет место сужение чревного ствола и требуется ли лечебное вмешательство, Вашей дочери необходимо пройти дополнительное обследование - Спиральную компьютерную томографию брюшного отдела аорты в сосудистом режиме (т.е. с контрастированием). Подбробнее об этом методе диагностики можно прочитать здесь - /methods.aspx?id=51 После выполненной КТ надо показаться сосудистому хирургу для правильной интерпретации результатов исследования и определения дальнейшей тактики. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    22 января 2010
  • Татьяна 26 декабря 2009
    Возможно в вашей клинике лечение больной 69 лет с диагнозом: ишемический инсульт в бассейне ЛСМА,центральная гемиплегия справа моторная афазия, сахарный диабет 2 типа? Очень благодарна за ответ.
    Уважаемая Татьяна, Наш Центр занимается лечением больных с сосудистыми заболеваниями, в том числе пациентов с атеросклерозом сонных артерий. Заболевания сонных артерий нередко являются причиной инсульта. Вам необходимо выполнить дуплексное сканирование артерий головы и шеи, после чего показать результаты исследования сосудистому хирургу. Телефон записи на исследование: 558-8734 (Центр ультразвуковой диагностики сосудов Клинической больницы №122). Вопрос о возможности нашей помощи будет определён по результатам дуплексного сканирования. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    22 января 2010
  • тромбофлебид и спорт 18 декабря 2009
    Здравствуйте мне 25 лет у меня был острый тромбофлебит правой руки предплечья .Щас все прошло . Чуствую себя хорошо, тромбов нет. У меня такие вопросы к вам, как к специалисту:
    1. Можно ли употреблять алкоголь после тромбофлебита правой руки. Новый год скора все-таки? Новый год скора все – таки.
    2. Полезно-ли Вино для вен после тромбофлебита?
    3. Можно-ли заниматься культуризмам после тромбофлебита!(через 3 месяца)?
    4. Вообще полезно-ли заниматься спортом после тромбофлебита или всю жизнь нужна себя ограничивать?
    5. Необхадимо ли после тромбофлебита носить спец трекотажь и сколько?
    Уважаемый посетитель сайта, Отвечаем на Ваши вопросы: 1.Прямого повреждающего воздействия алкоголя на стенку вен в научной литературе не описано. Однако, доказанным является тот факт, что употребление больших количеств крепких алкогольных напитков приводит к повышению вязкости крови, которое может спровоцировать образование тромбов в сосудах. 2.В некоторых научных статьях описывается положительное влияние небольших доз слабоалкогольных напитков (в т.ч. вина) на состояние артерий. Однако, эти работы не подтверждены широкомасштабными исследованиями. 3.Нежелательно без очной консультации сосудистого хирурга. Только специалист может определить риски повторного тромбофлебита, исходя из особенностей Вашего конкретного случая. 4.Полезно, но необходимо знать какими и в какой степени - в этом Вам также поможет очный визит к специалисту. 5.Если речь идёт о тромбофлебите поверхностных вен, то компресиионный трикотаж желательно носить в течение 1-2 месяцев. В случае тромбофлебита глубоких вен эти сроки возрастают до 3-6 месяцев и более в зависимости от течения заболевания.
    22 января 2010
  • Эльвира 15 декабря 2009
    Здравствуйте! Мне 22 года. С каждым годом я все больше мерзну. Очень мерзнут руки и ноги. Не помогает никакая одежда и обувь. Самые теплые перчатки и носки (и даже не по одной паре) не спасают. По приходу домой ноги имеют белый цвет, а руки красный. Так жить тяжело, мне приходится гулять с ребенком, но я долго не выдерживаю. Я в растерянности, с чем это связано и что следует предпринять?
    Уважаемая Эльвира, Ощущение постоянной зябкости в конечностях может беспокоить даже абсолютно здорового человека. Но в случае, если эти ощущения возникают на воздействие самых слабых холодовых раздражителей и приводят к выраженному болевому синдрому, нельзя исключить наличие синдрома или болезни Рейно. Вам необходимо пройти очную консультацию сосудистого хирурга для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики. С уважением, коллектив Центра сосудистой хирургии
    26 декабря 2009