лужайка https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280325951d350bb95a1c.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Лариса Кокина 18 сентября 2021

    В 2019 году после МРТ с контрасной жидкостью был поставлен диагноз стеноз артерий 50% Обратилась к врачам сказали что ситуация не критическая нужно больше ходить.Ситуация ухудшалась и больначиналась после 200 шагов.С мая по февраль 2020 ничего не делали пока нога не онемела и тогда отправили в госпиталь, сделали МРТ и сказали что надо оперировать при чем стенировпние уже не возможно.Через два дня позвонили и сказали что бы приходила на операцию..Тут же раздели и положили на стол после операции началось кровоточение в паху и повторно отправили в операционную.
    Из шва после операции началась лимфорея и часть не закрылась и образовалась язва которая не заживала.Врач сказал что операция прошла не удачна и вена которой заменили артерию закрылась. Врач предложил взять вену с другой ноги и сделать повторную операцию я на это согласие не дала тем болнн что перед этим ангиолог померял вену и сказал что ширина 3,2. насколько я понимала для замены надо 5.5 но врач все таки решил что это нормально и взял вену с другой ноги и она не подошла поставили протез и он не подошел, в результате на ноге огромная не заживающая рана и бесконечные боли в конце концов предложили ампутировать ногу и я дала согласие т.к.терпеть боли нет сил.
    Я понимаю что есть медицинская этика но обьясните если бы я не ждала почти год операции , если бы врачи изначально проверили ширину вен и артерий которые оперировали , провели предаперационное обследование и предприняли нормальное заживление ран можно было бы избежать ампутацию ноги?? Я живу в Исландии.Мне 63 года .Имею лишний вес и повышенное давление(но нашим врачам это не интересно).

    Здравствуйте! 

    Какие-либо комментарии по Вашему случаю невозможны, так как мы не видели ни Вас, ни Вашу ногу, ни обследования Ваших сосудов, анализов и т. д. Облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей, к сожалению, не редко заканчиваются ампутациями, не смотря на все усилия сосудистых хирургов.

    Желаем Вам здоровья! 

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера. 

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 18 сентября 2021
  • Колосов Павел Сергеевич 13 сентября 2021

    Восемь лет назад у меня произошел ишемический инсульт, вызванный отслоением стенки сосуда головного мозга. После инсульта данный сосуд был стентирован.
    Четыре года назад у меня появился шум в голове, был поставлен диагноз атеросклероз . Анализы показали - уровень холестерина, сахара в норме, вязкость крови тоже. Но меня измучил шум в ушах. Прием препаратов, выписанных неврологом не даёт результатов, в левой части головы (затронутой инсультом) появляются острые и тупые быстропроходящие боли.
    В ответе врача - сосудистого хирурга сказано причиной шума может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника, и что я должен сделать МРТ шейного отдела позвоночника и проконсультироваться с неврологом. Я сделал МРТ, в заключение невролога указано, что причина шума в ушах не остеохондроз шейного отдела позвоночника.
    Очевидно, что шум в ушах результат не остеохондроза шейного отдела позвоночника. Меня также осматривал лор – врач и не нашел паталогии слухового аппарата.
    Меня консультировал врач - сосудистый хирург , который дал заключение, что атеросклероз не может быть причиной шума в ушах. Он дал заключение, что необходимо сделать КТ - АГ бранхиоцефальных артерий в интра - и эктракраниальном отделах
    Результат этого исследования - паталогий сосудов не обнаружено. У стентированной левой ВСА обнаружена локальная петлеобразная извитость. Может ли она быть причиной постоянного шума в ушах ?
    Помогите, пожалуйста, очень Вас прошу, если можно сделать, платную операцию. В каких клиниках делают такие операции ?

    Добрый день, Павел Сергеевич! 

    Вам необходимо записаться на очную консультацию к нашему ангионеврологу Богатенковой Юлии Дмитриевне, запись по телефону 8-812-363-11-22. При себе иметь все документы и диски (или другие источники хранения информации) по данному заболеванию. 

    С Уважением коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера! 

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 13 сентября 2021
  • Нина 29 августа 2021

    Здравствуйте.У меня на левой руке артериовенозный свищ в этом году оперирована дважды проблема не решена.Рука отекшая.На большом пальце появилась трофическая язва.Есть риск ампутации большого пальца.Занимаются ли в вашей клиники такими проблемами?Я живу в Узбекистане.мне 37 лет.есть снимки и выписки.Если можете оказать реальную помощь я бы приехала.Помогите пожалуиста.Заранее благодарю

    Уважаемая Нина, наш сосудистый центр занимается лечением этой сложной патологии. Направьте пожалуйста все данные Ваших исследований, фото конечности и краткую историю вашей болезни на электронную почту shapo@inbox.ru

    с уважением коллектив центра сосудистой 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 29 августа 2021
  • Анастасия 29 августа 2021

    Принимаю варфарин на фоне тромбоза полой вены правой ноги и установки кава фильтра с тромбоэмболией. Стали очень сильно болеть зубы мудрости,хочу удалить,но чтобы их удалить,нужно вставать в очередь в челюстно лицевую хирургию ,очередь большая ,сказали ждать- года 2. А зубы очень болят сейчас, возможно ли пропустить приём варфарина на 2 дня и вырвать зубы мудрости в обычной стоматологии. А потом возобновить приём варфарина?

    Уважаемая Анастасия, для проведения хирургического вмешательства Вам необходимо после отмены варфарина проконтролировать МНО, показатель должен снизиться до нормальных значений  (обычно для окончания эффекта варфарина требуется 4-7 дней). После вмешательства вы можете возобновить приём препарата в прежней дозировке.
    С уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 29 августа 2021
  • 29 августа 2021

    Здравствуйте . У грудного ребёнка гемангиома на руке . Были у детского хирурга ,сказал ,что это самая простая форма (плоская ) нужно наблюдать . Но на ней я заметила две тёмные точки ,их раньше не было , теперь переживаю ,нормально ли это ?

    Здравствуйте! Наш центр осуществляет медицинскую помощь только взрослым пациентам с сосудистой патологии. Рекомендуем Вам обратиться на консультацию в педиатрический университет. 
    С уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 29 августа 2021
  • Светлана 29 августа 2021

    При УЗИ сосудов шеи у ребёнка 8 лет обнаружен спазм сосуда. Заключение врача: геометрия хода ПА на уровне V2-сегмента-ход прямолинейный справа, слева С-образная деформация на уровне С4-С5. УЗИ головного мозга: эхо-признаки ассиметрии ЛСК, ЗМА, СМА. Повышение переферического сопротивления по сосудам коротидной системы (СМА слева, ЗМА справа, ПМА с обеих сторон, ПА слева). Усиление венозного оттока по базальным венам справа. Экстравазальной компрессии ПА при проведении поворотных проб не выявлено. На сколько серьезная данная паталогия и требует хирургического вмешательства?

    Уважаемая Светлана, наш центр осуществляет медицинскую помощь только взрослым пациентам с сосудистой патологии. Рекомендуем Вам обратиться на консультацию в педиатрический университет. 
    С уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 29 августа 2021
  • 22 августа 2021

    Здравствуйте. При ходьбе более 20-30 минут начинается зуд в области ног местами с парных сторон(икры, между ног, ниже попы, поверхность попы) уже на протяжении нескольких лет вне зависимости от сезона и погоды, и от состава ткани одежды. С чем это может быть связано, и к какому специалисту нужно обратиться для обследования. Имеется аллергия на Полиной в летне- осенний период, около 15 лет. Мой возраст 34 года

    Здравствуйте! Указанные Вами жалобы не являются характерными признаками заболевания сосудов. Рекомендуем Вам с диагностической целью обратиться на консультацию к дерматологу и неврологу.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 22 августа 2021
  • Елена 22 августа 2021

    Здравствуйте, у моей мамы тропическая язва на всю голень, рана длительное время не заживает, наши местные врачи отказались лечить. Ситуация серьёзная, нога воспаленная. Хочу с вами пообщаться онлайн, скинуть фото на почту, приехать к Вам не сможем находимся в Украине!Помогите пожалуйста.

    Уважаемая Елена, присылайте ваши данные на почту shapo@inbox.ru

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 22 августа 2021
  • Владислав 22 августа 2021

    Добрый день. Владислав, Нижегородская область, Дзержинск.
    После УЗИ нижних конечностей поставлен диагноз-тромбоз глубоких вен на уровне левой голени.
    По протоколу -
    Суральные вены окклюзивно заполнены гиперэхогенными тромботические массами, не прокрашиваются, не сжимаемы...
    Тромбированы вены медиальной группы и камбаловидной мышцы...
    Граница тромба - место выпадения суральных вен в подколенную.
    Задние большеберцовые вены окклюзивно заполнены гипоэхогенными тромботическими массами, не прокрашиваются, не сжимаемы...
    Назначен ксарелто, нимесил, компрессионный чулок.
    Подскажите, необходима ли операция... Какая? Есть ли возможность восстановления?
    Где сделать такие операции, можно ли по ОМС?
    Спасибо.

    Уважаемый Владислав, при указанном уровне  и форме тромбоза глубоких вен, выполнение хирургического вмешательства на венах нецелесообразно. Вам назначено адекватное лечение. Рекомендуем Вам продолжать наблюдение у флеболога.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 22 августа 2021
  • Анна 18 августа 2021

    Добрый день, подскажите, как быть с приёмом препарата Эликвис. У моего папы стоит диагноз "Миеломная болезнь" под вопросом. Ему уже месяц нельзя ни вставать,ни сидеть, большое злокачественное образование в ПОП, и др. Отделах тоже есть образования. Это показали мрт и ПЭТ-КТ. Ноги онемели,но сгибать их может, лежит все время на спине, на боевой ему больно. Левая нога отекла. Ещё не был он у гематолога, ждём записи. Обезболивающее-пластырь....Вчера возили его к сосуд.хирургу, делали узи вен левой ноги. Сосуд.хирург назначил Детралекс 1000 мг 10 дн, ЭЛЕКВИС 10мг 2 раза в сутки 7 дней, потом по 5 мг 2 раза в сут. Бинтование ног. Вчера папа выпил 10 мг Элеквиса и через время его бросило в пот, были судороги ног, отрыжка, в 2 часа ночи отключился. Сегодня боимся ему давать лекарства. К сосуд.врачу сегодня попасть не можем. Он в другом городе. Подскажите, пить ли лекарство, завтра к онкологу, он сможет что-то подсказать по этому вопросу?

    Уважаемая Анна, ситуация конечно очень серьезная и, судя по назначениям врача, может быть связана с тромбозом глубоких вен. При онкологических заболеваниях лучшим антикоагулянтным средством лечения чаще являются уколы низкомолекулярных гепаринов (НМГ: клексан, фраксипарин или аналоги). Однако, назначение этих серьезных препаратов и их дозировка определяется только лечащим врачом во время осмотра. Рекомендуем Вам обратиться к сосудистому хирургу (флебологу) повторно.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 18 августа 2021