операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280365151d35243a0194.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Наталья 21 мая 2019

    Здравствуйте,может ли влажная гангрена ноги с некрозом,перейти в сухую гангрену?

    Уважаемая Наталья.Такое иногда происходит.Чтобы получить более точную информацию необходимо знать распространенность некрозов и причины их появления.Можете позвонить по тел.962-92-91.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 21 мая 2019
  • Сергей 21 мая 2019

    Здравствуйте,меня зовут Сергей мне 55 лет.У меня атеросклероз нижних конечностей.В городе Иркутск мне было проведено поэтапное лечение. Стентирование почки,сердца,и третий этап было назначено шунтирования бедренной артерии.В результате операции было вынесено решение что шунтирования не возможно сделать из за того,что сосуды сильно забиты.Была проведена терапия Вазапростан капельница после выписали домой.Существуют ли методы лечения если операция не возможна? Где лечат,сколько стоит?

    Уважаемый Сергей.Для того чтобы принять решение о возможности оперативного лечения вышлите результаты всех ваших обследований(особенно важно-ангиографию аорты и артерий н/конечностей)по адресу:9629291@mail.ru

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 21 мая 2019
  • Тата 21 мая 2019

    Здравствуйте мне сделали операцию мес назад тромбофлебит на ноге,я теперь принимаю ксарелто 2 раза в день и флебодию один раз.можно ли мне принимать с этими таблетками жанин

    Жанин возможно принимать  с назначенными Вам препаратами.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 21 мая 2019
  • 21 мая 2019

    Здравствуйте.есть ли средство кроме геля троксевазин помогающее при судорог вен по всей ноге.раньше хорошо помогал.а сейчас хуже. По пол ночи хожу по комнате пока не отпустит

    Если Вы привыкли пользоваться гелями,то можете попробовать Детрагель или Асклезан гель.Для выяснения причин Ваших судорог рекомендую выполнить УЗДАС вен н/конечностей.

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 21 мая 2019
  • Александр 17 мая 2019

    Добрый день. Парень. 22 года. Сильно выступают вены на ногах. Врачи говорят о будущем варикозе. Даже вторую группу варикоза поставили и в армию не пустили. В последний год прям много вен выступило. Не болят. Хочу начать курс с препаратом Тросерутин. Вес, если важно, 78кг. Вопрос такой. Какую дозу принимать и какое время для меня. Какой промежуток после недельного(или месячного) курса лечения нудно выбрать перед тем, как снова возобновлять курс лечения?

    Уважаемый Александр . Самостоятельно никакие препараты принимать не нужно . В первую очередь необходимо сделать УЗДАС вен нижних конечностей , проверить состоятельность СФС и СПС. Есть ли данные за варикозное расширение вен . С результатами УЗДАС вен н/к проконсультироваться у сосудистого хирурга. В случае рефлюкса , наличия данных за варикозное расширение вен н/к нужно будет тогда решать вопрос об проведении консервативной терапии или же ,возможно ,об оперативном лечении .

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 17 мая 2019
  • 17 мая 2019

    Здравствуйте! С осени прошлого года беспокоят одышка (и тяжело вдохнуть воздух), боли за грудиной давящего, сжимающего характера, отдающие в левую руку, шею и челюсть во время ходьбы, особенно в холодную погоду с ветром. После короткого отдыха они проходят. По-началу иногда бывали и в покое. Приступы в среднем 2 минуты, максимально до 15 минут. Купируются изокетом в теч. Полуминуты-минуты, не более. Стресс-эхо-кг отрицательная. Порог наступления боли довольно вариабилен. В последнее время беспокоит одышка, ощущение нехватки воздуха (не связано с болями за грудиной), возникающие при физической нагрузке, жаркой или влажной погоде.При сухой и нежаркой погоде одышки нету.Принимаю ксарелто 15 мг, небилет, норваск, козаар и гизаар. Сопутств. Заболевания: ГБ 3 ст, риск 4, состояние после ОНМК по ишемическому типу в бассейне ПСМА, Сост. после рецидивирующих ТИА, БП, с ювенильным началом, смешанная форма, 3 стадия по Хен-Яру, гипергомоцистеинемия, тромбофилия, бронхиальная астма, легкое течение,, гастродуоденит, остеопороз. От астмы принимаю симбикорт 160/4,5 1-2 инг в день. БА уже лет 5. Врачи вроде бы ставили ИБС и стенокардию под вопросом, но после отрицательного стресс-эхо сказали, что не сердце. На всякий случай сделали КТ-коронарографию, но в коронарных артериях изменений нет, а вот в левом легком S10 нашли очаг 7 мм. Сказали, что нужна КТ грудной клетки. Она была сделана. Написали, что вероятнее всего это гамартома. Для получения второго мнения проконсультировался на форуме рентгенологов. Они говорят, что очаг - это АВМ. Хотел узнать, что это за очаг? Могут ли мои симптомы быть проявлением образования легких? Заключение КТ https://yadi.sk/i/KZjs3r-D7N_f2Q

    Здравствуйте. Артериовенозная мальформация (АВМ) — патологическая связь между венами и артериями, обычно врождённая.Для того что б точно определить это у вас АВМ или другое какое то образование необходимо самому видеть это КТ грудной клетки .С учетом ваших жалоб , наличия сопутствующих заболеваний , клиника которую вы описываете обусловлена не этим образованием .Вам необходимо наблюдаться у пульмонолога, кардиолога .

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 17 мая 2019
  • Айдос 17 мая 2019

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у моего отца (63 года) жалобы на правую ногу. Перемежающаяся незначительная храмота, постоянный холод в ноге. Делали УЗИ, точнее "Дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей". Были следующие записи - ВНУТРИПРОСВЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:В правой ОБА стенозирование 35-40% атероскллеротической бляшкой гетерогенной, гиперэхогенной. А в заключении - УЗ-признаки стенозирующего поражения артерий нижних конечностей, стеноз правой общей бедренной артерии 35-40% по диаметру. Признаки медиакальциноза артерий нижних конечностей. Признаков артериальной недостаточности в нижних конечностях не выявлено. УЗ-признаков патологии вен нижних конечностей не выявлено. Означает ли результаты УЗИ наличие тромбы в ноге у моего отца?

    Здравствуйте.Учитывая данные УЗДАС артерий нижних конечностей -гемодинамически значимого поражения артерий  н /к нет . Показаний для оперативного лечения нет . Необходимо проконсультироваться у кардиолога , сдать липидограмму . Для профилактики дальнейшего прогрессирования атеросклероза по результатам липидограммы ,возможно ,потребуется принимать статины . С учетом выявленных признаков медиокальциноза артерий н/к, жалобы вашего отца наиболее вероятно обусловлены сопутствующей патологией . Необходима консультация эндокринолога для исключения сахарного диабета , консультация невролога для исключения нейропатии нижних конечностей ,ДДЗП .

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 17 мая 2019
  • Елена 17 мая 2019

    Добрый день. Моему отцу 18.03.19 проведено стентирование верхней полой вены. Для снятия отечности верхних конечностей были назначены уколы Клексан 800 два раза в день на протяжении двух недель, после приём Ксарелто 20 мг 1 раз в день. После снятия отеков проведены КТ грудной клетки с в/в контрастом,ангиография грудного отдела аорты и её ветвей (20.04.19) и дуплексное сканирование с допплеровским картированием брахиоцефальных артерий (02.05.19). По результата исследований в ВПВ кровоток восстановлен, в просвете пВЯВ на уровне тела щитовидной железы определяется изоэхогенный тромб, без признаков флотации и имеющий ровную поверхность, со стенозом до 40%.
    Отца экстренно госпитализировали в ЦМСЧ, где назначены капельницы Трентала и прием Ксарелто.
    Как давно образовался тромб сказать сложно. Температура повысилась 24.03.19 до 38,5 возможно на фоне ОРВИ, после выздоровления температура осталась на уровне 37,5-38 до 08.04.19, после держалась в районе 37,5 до 18.04.19. Сейчас температура иногда повышается до 37, но не каждый день.Усилилась отдышка и появились головокружения при смене положения тела примерно в период с 10 по 14 апреля.
    Анализы крови: от 02.04.19 СОЭ 51, гемоглобин 103, тромбоциты 172, лимфоциты 14%, лейкоциты 5,6; от 10.04.19 СОЭ 58, гемоглобин 101, тромбоциты 282, лейкоциты 6,9, лимфоциты 28%; от 12.04.19 протромбин 67, фибриноген 4,3, АЧТВ 23,5, тромбиновое время 20,8, МНО 1,15, СРБ 33; от 30.04.19 гемоглобин 127, лейкоциты 11,13, тромбоциты 309, лимфоциты 15,1%, СОЭ 89.
    Хотелось бы узнать на сколько правильная терапия проводится в ЦМСЧ и действительно возможно ли растворить тромб или необходимо оперативное вмешательство.

    Уважаемая Елена . Антикоагулянтная терапия ( таб.Ксарелто 20 мг ) проводится корректно . Антикоагулянтную терапию необходимо проводить минимум 6 мес( в зависимости от причины тромбоза , возможно ,потребуется продлить прием антикоагулянтов ). Она направлена не на растворение тромба, а на профилактику повторных тромбозов . Тот тромб который есть будет растворяться самостоятельно . Реканализация вены процесс длительный .Необходимо выполнять контроль УЗДАС брахиоцефальных вен, верхней полой вены не реже 1 раза в 3 мес. Операция с целью удаления тромбов не требуется.Необходимо наблюдаться по месту жительства у сосудистого хирурга

    Специалист центра Хардиков Игорь Евгеньевич 17 мая 2019
  • Елена 3 мая 2019

    Здравствуйте! Мама инвалид 1 группы, лежачая. Один из сосудов шеи закрыт на 95%. После третьего инсульта лежала в стационаре, лечащий невролог не смотря на мои просьбы не обратилась к ангиохирургам (хотя другой врач настоятельно рекомендовала). Однако при выписке такая рекомендация лечащей была прописана. Сейчас предстоит консультация, но надо делать свежее УЗИ шеи. Мне очень проблематично возить лежачего больного на обследование. Один вопрос, имеет ли смысл и берутся ли хирурги за операцию при таком закрытии просвета сосуда, или уже не трогать человека? Как это изменит состояние. Сейчас у нее нет движения и речи. Спасибо

    Уважаемая Елена! Сужение сонной артерии до 95% - это, конечно, показание для оперативного лечения. Но, необходимость операции часто не означает возможность ее выполнения. Вопрос о переносимости  оперативного лечения, его целесообразности  решается в ходе предоперационного обследования совместно ангиохирургом, ангионеврологом, кардиологом.

    В нашей клинике есть опыт работы с тяжелыми пациентами, мы можем заняться Вашим случаем.

    Вы можете записаться на прием в Центр Профилактики Инсульта к Лукину С.В по тел. 8 921 9629219

    Специалист центра Лукин Сергей Владимирович 3 мая 2019
  • 3 мая 2019

    Здравствуйте! У моего отца проблемы с ногами, мы пошли к сосудистому хирургу , он дал направление в Мурманск, чтобы подробно обследоваться и решить нужна операция.
    Но в итоге его оттуда послали, не смотря ни на анализы, ни на жалобы
    Мы сами живём в мончегорске, здесь нет сосудистого хирурга. В итоге мы щас заново подаём заявку на обследование.
    Сюда я пишу , чтобы узнать, куда двигаться, диагноз он поставил по жалобам и по определению на ногах пульсации своими руками, что есть проблемы. Поставил диагноз атеросклероз,синдром лериша. Оклюзия левой, стеной правой подвздошной,оклюзия бедренной правой артерии назначил таблетки, которые мы пили , до о правки в Мурманск. Кроме липримара, нам сказали сначала сдать на липиды, а потом по результатам решить, надо пить или нет. В нашей поликлинике только делают заявку, даже не смотрят ничего. Что делать?? УЗИ сосудов у нас есть
    Там написано 20 , 30, и 50 % закупорка сосудов, в разных местах конечностях, просто щас не могу написать подробно УЗИ. И что делать?? Скажите, консервативное лечение нам надо или оперативное ? Никто не хочет ничего делать, как добиваться я не знаю.

    Уважаемый s.gerber@yandex.ru

    Пришлите, пожалуйста, копию ультразвукового исследования сосудов на 9629291@mail.ru для Лукина С.В. По результатам изучения я отвечу Вам о дальнейших необходимых действиях. Вероятно, требуется обследование сосудов - ангиография или СКТ-ангиография. Обследование можно выполнить в нашей клинике.

    Специалист центра Лукин Сергей Владимирович 3 мая 2019