операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Ирина 29 сентября 2022

    Добрый день.
    Прошу проконсультировать дистанционно, тк проживаю не в СПб.
    Интересует лечение розацеа носа и переносицы лазером cutera.
    Беспокоит общая краснота и мелкие телеангиэктазии, которые почти не видны в спокойном состоянии, но при розацейных приливах (которые случаются ежедневно ближе к вечеру, иногда несколько раз в день) нос становится багрово-красным, горит и пульсирует, подозревают начальную стадию ринофимы. Нос резко покраснел и вылезли капилляры через 3 недели после начала курса изотретиноина, курс прервали, но обратно ничего не вернулось.
    Видит ли лазер общую красноту или только сильно выделяющиеся капилляры? Правильно ли я понимаю, что там несколько насадок есть и от общей красноты, и от видимых сосудов? Если приехать на процедуру со спокойным, относительно светлым лицом, а такое бывает часто, тут не угадаешь,​ то лазер не увидит и не уберет капилляры вовсе?
    Кожа чувствительная, был неудачный пробный ббл на подбородке, после которого третий месяц не проходят высыпания. Такое может произойти и после лазера?
    Подскажите, поможет ли в моем случае лазер Cutera?
    Сколько стоит процедура не на всё лицо, а на нос и переносицу?
    Сейчас прохожу лечение юнидоксом, через какое время после окончания могу сделать лазер? Знаю, что нельзя на фоне приема фотосенсибилизирующих препаратов.
    Спасибо!

    Здравствуйте, Ирина!

    Вы правы, Аппарат Cutera Xeo имеет 2 насадки - неодимовый лазер и широкополосный импульсный свет. Неодимовый лазер используется для удаления крупных видимых сосудов, появление которых сопровождает розацеа. Для этой процедуры нет необходимости в отмене фотосенсибилизирующих препаратов и это круглогодичная процедура. 

    Вторая насадка - это широкополосный импульсный свет (IPL), ее мы сочетаем с неодимовым лазером при необходимости работать с “диффузной краснотой” и воспалением, которые также сопровождают розацеа. Перед проведением фототерапии необходимо отменить не менее чем за 2 недели нанесение наружных ретинойдов и не принимать внутрь фотосенсибилизирующие препараты не менее 3 месяцев.

    Для определения показаний к той или иной процедуре всегда необходим очный осмотр и обсуждение всей терапии. 

    Следует отметить, что Розацеа - это хроническое воспалительное заболевание, требующее лечения и наблюдения дерматологом (важен правильный подбор фармакокосметики и лекарственной наружной терапии). Только при правильной наружной и системной терапии в сочетании с лазерной и световой технологией можно добиться устойчивого положительного результата. 

    Фототерапия и лазерная коагуляция сосудов должна проводиться курсом - от 3 до 6 процедур в зависимости от клинической картины с периодичностью 1 раз в месяц. 

    Стоимость процедуры: неодимовый лазер на все лицо - 10 т.р., при воздействии на 1 зону - 5т.р. ; IPL (широкополосный импульсный свет) - все лицо 10 т.р, 1 зона - 5 т.р. 

    При сочетании двух методик за одну процедуру: все лицо - 18 т.р., 1 зона - 8т.р.

     

    Специалист центра Ишпулаева Любовь Эдуардовна 29 сентября 2022
  • Тамара 23 сентября 2022

    Здравствуйте ! Может ли мешотчатая аневризма сонной артерии уменьшится сама или это какая-то ошибка? Благодарю за ответ

    Добрый день! 

    Мешатчатая аневризма сонной артерии не может уменьшаться. Для объективного контроля за ростом аневризмы необходимо выполнять МСКТ ангиографию брахиоцефальных артерий. 

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 23 сентября 2022
  • Арман 23 сентября 2022

    Здравствуйте, у меня есть небольшая проблема! На моей правой руке возле кисти есть такое пятно в виде синяка,которое у меня уже много лет. Мама говорит,что это родинка но в первый раз я ее обнаружил в лет 15, кажется этот синяк растёт дальше,но он не болит. Не подскажите,что здесь делать? Так как это напрямую связано с сосудами + мне нужно прислать фото,чтоб было понятнее.

    Добрый день! 

    Вам необходимо обратится на консультацию к дерматологу, а также выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование этого образования, с целью исключения артерио-венозных мальформаций. 

    Далее при наличии сосудистых изменений придти на очную консультацию к сосудистому хирургу. 

    Запись по телефону 8(812)-363-11-22.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 23 сентября 2022
  • Юлия 7 сентября 2022

    Добрый день

    на КТ у ребенка (8лет) признаки
    флебоангиолисплазии мягких тканей правого бедра в проекции медиальной широкой мышцы. размер венозной мальформации
    45*25*95. акже есть единичные высокоплотные включения (флеболиты) до 3 мм. насколько это опасно? какие методы лечения есть? ребенок ходит год на гимнастику и делает большие успехи. значит ли эта болезнь, что более заниматься нельзя?
    действительно ли эта дисплазия может привести к инвалидности?

    Здравствуйте, Юлия! 

     

    Наше отделение не занимается лечением детей, Вам необходимо обратится в педиатрическую академию, в отделение детской ангиологии и сосудистой хирургии. Руководитель Дмитрий Дмитриевич Купатадзе д.м.н., профессор, главный детский ангиохирург. 

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера. 

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 7 сентября 2022
  • 5 сентября 2022

    После введения вазопростана минут через 50 начинается озноб. Препарат вводится болюсно. по рекомендации врача раз в неделю. Чем можно смягчить действие лекарства?

    Добрый день!

    Данный препарат не вводится по указанной вами схеме. 

    Более подробно о введении препарата указано в инструкции по применению. 

     

    С Уважением коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 5 сентября 2022
  • Александр 4 сентября 2022

    Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста. У меня диагноз эндартериит. Прохожу лечение раз в полгода в стационаре. Лекарства Иломедин и Солу-медрол. Два раза когда капался этими лекарствами было нормальное давление, только первых дня три болела голова. Капельниц Иломедина пять, Солу- медрола три. На третий раз когда приехал в стационар, начал капаться, начало повышаться давление и сильно болела голова. С горем пополам я откапал пять дней Иломедин, все пять дней было повышенное давление 150/100 , 140/90. Сбивал таблетками. Когда прекратил капать Иломедин, всё равно уже пять дней после него каждое утро я просыпаюсь с повышенным давлением и голова как в тумане. Мне 35 лет, давление я меняю регулярно, всё время было максимум 125/80. Могло ли так повлиять лекарство и как скоро после него нормализуется давление? Чаще всего Иломедин понижает АД, а в этот раз вот так. Спасибо!!!

    Здравствуйте, Александр! 

    В ряде случаев иломедин повышает артериальное давление, для того чтобы привести давление в норму необходимо проконсультироваться с кардиологом, с целью коррекции антигипертензивной терапии. 

     

    В нашем центре можно проконсультироваться у кардиолога, запись по телефону 89219629291.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера. 

     

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 4 сентября 2022
  • Татьяна 4 сентября 2022
    1. Здравствуйте, меня зовут Татьяна.В августе мне провели ангиографию головного мозга, вроде как после операции была гематома (со слов нейрохирурга),но болело место паха и немела нога.Я прошла УЗИ,у другого врача ,он определил паховый лимфоденит,пришла снова к нейрохирургам,они провели свое УЗИ и сказали,что это просто гематома. В общем на данный момент у меня ужасно болит поясница,в паху,отнимается нога,не могу спать (ужасные боли),что делать,куда идти,к какому врачу, подскажите пожалуйста!?

    Добрый день, Татьяна! 

    Необходимо выполнить дуплексное сканирование артерий нижних конечностей и области пункции, для  того чтобы исключить ишемию нижних конечностей и пульсирующую гематому. С результатами этого исследования обратиться к сосудистому хирургу. 

    В нашей клинике возможно выполнить данные обследования, запись по телефону 8(812) 363-11-22.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера. 

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 4 сентября 2022
  • Наталья 29 августа 2022

    Здравствуйте. У меня болезнь Рейно. А 15.08.22 на узи артерий верхних конечностей обнаружили тромбоз подмышечной и плечевой артерии. При этом на указательном пальце в марте появился сухой некроз который до сих пор не прошёл. Пульс на правой руке не прощупывается. Ужасная спазматическая боль при движении и онимение. Подскажите как спасти руку что делать?

    Уважаемая Наталья, описанная вами ситуации требует скорейшей оценки состояния конечности сосудистым хирургом, выполнения ангиографии и решения вопроса о дальнейшей лечебной тактике в т.ч. о возможности выполнения оперативного вмешательства с целью восстановления кровотока в руке. Рекомендуем Вам записаться на консультацию к сосудистому хирургу в наш центр по телефону 363-11-22 или на сайте www.top122.ru

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 29 августа 2022
  • Алина 21 августа 2022

    Здравствуйте, у меня синдром Рейно , начальная стадия , появлялся только зимой, когда перемерзала. Сейчас нахожусь в тёплом климате и никаких проблем не возникает. Подскажите , можно ли делать тату в таком случае?

    Уважаемая Алина, при синдроме Рейно страдает в первую очередь периферическое кровообращение конечностей (в первую очередь кисти и стопы), что даже во время ремиссии снижает устойчивость тканей к инфекции. Приём часто назначаемых при синдроме Рейно препаратов разжижающих кровь, даже безобидного аспирина, может вызвать кровоточивость и изменить реакцию тканей на пигмент, что приведёт к потере яркости цвета и контура рисунка. т.о. татуировка при этом заболевании с большей долей вероятности может привести к осложнениям.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 21 августа 2022
  • Екатерина 21 августа 2022

    Добрый день, прописали Плетакс 100мг 2 раза в день, в инструкции написано, что при приеме Омепразола снижать дозировку до 50 мг. Подскажите можно ли заменить Омепразол от изжоги, чтобы было соаместимо с Плетаксом без снижения дозировки? Спасибо.

    Уважаемая Екатерина, рекомендуем Вам по возможности не менять назначенный врачом омепразол, т.к. он всего лишь усиливает действие препарата плетакс. Следовательно, принимая 50 мг, получается эффект от 100мг.

    с уважением коллектив центра сосудистой хирургии 

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 21 августа 2022