операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • 18 сентября 2019

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно какое-то дополнительное лечение или операция в моем случае для улучшения моего состояния. Возраст 30 лет
    На данный момент лечение : компрессионный трикотаж 2класса, детралекс 1000 2р/год по 2мес, лиотон
    Жалобы:пастозность ноги, разница в размере со здоровой ногой ( около 1-1,5 см), кожа на больной ноге отличается по цвету

    Диагноз : от 02.2018 - тромбоз глубоких вен левой н/конечности ( оклюзирующий тромбоз левых ПКВ, ПБВ в н/з и БПКВ до н/3 бёдра. Неоклюзирующий тромбоз левых наружной подвздошной, ОБВ, ГБВ, ПБВ до н/3мышечных Анн на голени. Принимала ксарелто год.
    Данные узи от 09.2019 - наружная подвздошная полностью проходима, ГБВ проходима, ПБВ в с/3 и н/3 бёдра сжимаются с трудом, при пробе с компрессией прокрашивание неполное, стенки и клапаны вен плотные, при маневре Вальсальвы в них небольшой рефлекс лёжа
    Подколенная вена проходима полностью, рефлекс +. Глубокие вены голеней -в ЗББВ на всём протяжении определяется рефлюкс, другие вены без видимых изменений . Крупные несостоятельные перфорантные вены не выявлены, СФС _6мм, состоятельное. Большая подкожная вена расширена на бедре 6мм, в предустевой зоне рефлюкс при маневре Вальсальвы, СПС_3мм, состоятельное. Малая подкожная вена расширена на всём протяжении до 3мм. Подкожная клетчатка не изменена. Заключение ПТФС с поражением магистральных вен левой нижней конечности. Реканализация ПБВ неполная, во всех ранее поражённых венах бёдра и голени регистрируется рефлюкс, компенсаторная дилатация подкожных вен.С2.

    Добрый день!

    В настоящее время существуют миниинвазивные, то есть малотравматичные хирургические методики, которые применяются при посттромботической болезни.

    Данных только ультразвукового дуплексного сканирования вен не достаточно для полной оценки состояния вен нижних конечностей. Для того, чтобы определить объем необходимых для Вас обследований и   принять решение о выборе дальнейшей тактики лечения, нужно обратиться на очную консультацию к сосудистому хирургу.

    Запись к специалисту нашего центра по телефону 962-92-91.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера!

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 18 сентября 2019
  • 10 сентября 2019

    Здравствуйте. Мне 28 лет.
    Диагноз:
    Острый тромбоз глубоких вен левой н.конечности
    Субкомпенсация венозного оттока лев. н.к.
    ТЭЛА мелких ветвей, осложненный инфарктом легкого S5 слева 1.08.19 г
    Вопрос:
    Мне был назначен после стационара Эликвис 5 мг ут и веч до 3х мес, затем 6 мес 2,5 мг утр и веч
    Сейчас наблюдаюсь у терапевта (хирург в отпуске), сдала кровь на мно.
    Результат анализа 0,95.
    Низкий ли это показатель на фоне приема Эликвиса?

    Здравствуйте!

    Изменения МНО при применении препарата "Эликвис" в терапевтической дозе незначительны и в большой степени вариабельны. Поэтому использование МНО с целью оценки фармакодинамической активности "Эликвиса" не применяется.

    Для того чтобы определить длительность приема "Эликвиса" , необходим ряд обследований, с целью выявления причины тромбообразования, в том числе генетический анализ крови на тромбофилии и т.д.

    Вы можете записаться на приём к сосудистому хирургу нашего центра, для более подробной консультации, по телефону 8921-962-92-91.

    С Уважением коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 10 сентября 2019
  • Алекс 7 сентября 2019

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста,насколько велик риск при повторной операции на сонной и подключичной артерии? Есть шанс остаться живым и не стать овощем? У меня рестеноз данных артерий. Первая операция была сделана три года назад и мое обшее состояние после нее только ухудшилось и значительно. Спасибо!

    Уважаемый Алекс! Для того чтобы оценить риски повторного вмешательства на сонных артериях, необходимо выполнить комплекс обследований, для этого Вам необходимо приехать на консультацию к сосудистому хирургу со всеми предыдущими результатами обследований: данные ангиографии (диск или другой носитель), дуплексное сканирование артений шеи и головы, заключения специалистов ( кардиолога, невролога). Вы можете записаться на консультацию в наш центр по телефону 962-92-92.

    В связи с техническими трудностями, мы не могли ответить раньше, просим простить за ожидание.

     

    С Уважением коллектив центра сосудистой хирургии им. Т. Топпера.

    Специалист центра Галкин Павел Андреевич 7 сентября 2019
  • Елена 24 августа 2019

    Свекру 67 лет, диабет 2 степени, 6 лет назад перенес инсульт, парализовало правую сторону. Но с палочкой ходил. Сейчас ставят трофическую язву правой стопы, показана ампутация правой нижней конечности. Сделали ангиографию нижних конечностей, закл.: ангиографические признаки атеросклероза, кальциноза аорты и артерий нижних конечностей. Окклюзия бедренно-подколенно-берцового артериального сегмента справа, субокклюзия нисходящей ветви глубокой артерии бедра справа. Неужели кроме ампутации ничего нельзя сделать? Куда можно обратиться Еще?

    Уважаемая Елена, заключение выполненного исследования действительно тревожное, но для полноценного ответа на Ваш вопрос необходимо предоставить сосудистому хирургу данные ангиографии (диск или другой носитель) и провести детальный осмотр пациента в т.ч,  оценить риски возможного оперативного вмешательства. Вы можете записаться на консультацию в наш центр по телефону 962-92-92

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 24 августа 2019
  • Сергей 15 августа 2019

    Здравствуйте меня зовут Сергей мне 61 год заболела зимой левая нога в районе икры прошел обследование УЗИ заключение: Атеросклеротическое поражение стенок артерий крупных артерий нижних конечностей. Стеноз брюшной отдела аорты до 43% от просвета, в просвете ПБА(справа)на уровне с/3 до45%, в /3 и н/3 ПБА (справа) до30% от просвета,в ПКА,берцовые артерии на уровне в/3 (справа) на 35% от просвета, в/3ПБА (слева)на 45% от просвета в просвете ПКА(слева)до 42% без нарушений кровотока. Стеноз в устье ОПА(справа)до55% от просвета,с/3 отделе ОПА (слева) до 64% от просвета, в устье НПА(справа) до 75% от просвета в устье ОБА (слева) до80% от просвета,в с/3 ПДА(справа, слева) до 55-60% от просвета с локальным ускоренным кровотоком. Был на консультации у сосудистого хирурга он мне прописал лечение циластозолом и пентоксифилином но нога болит ничего не помагает прохожу без боли расстояние 300 -500 метров без нагрузки а с нагрузкой т.е в гору и быстрым шагом нога болит уже при 200 метров. Доктор посоветуйте мне что делать может уже необходима операция а я упускаю время.Зараннее спасибо.

    Уважаемый Сергей, указанные Вами жалобы, вкупе с данными сканирования, являются показаниями к оперативному лечению- реконструктивной операции на артериях. Для уточнения изменений в сосудах и характера необходимой хирургической помощи, рекомендуем Вам выполнить КТ-ангиографию и обратиться к нам на консультацию с данными этого исследования. С уважением, Александр Сергеевич Шаповалов.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 15 августа 2019
  • 13 августа 2019

    Здравствуйте!
    В анамнезе имеется варикозное расширение вен и маточное кровотечение на фоне гормонального сбоя(лечилось повышенной дозой гормональных препаратов). Заболела нога в области голени и покраснела, при прикосновении боль. Сделано УЗГД вен нижних конечностей, диагностированы тромбы в голени.
    Сосудистый хирург назначил Дипиридамол 75 мг 1р/день-4 месяца. Венолайф 1 р/день- 2 месяца 2 раза в год. Компрессионый трикотаж и примочки Спиртового раствора Хлоргексидина и наблюдение у хирурга по месту жительства. Хирург посчитал назначение неполным и добавил уколы Фраксипарина 0,3 мл 7-10 шт. без отмены других препаратов.
    Вопрос: Не опасно ли применение одновременно этих препаратов.Не откроется ли кровотечение?

    Здравствуйте, к сожалению, для решения вопроса об адекватной антикоагулянтной терапии в Вашем случае недостаточно данных. Необходимы детальные УЗИ характеристики  локализации тромботических масс и определение всех факторов риска. Полноценно это возможно только при личном осмотре врачом.  По современным представлениям фраксипарин действительно показан при некоторых формах тромбоза, однако дозировка и лечебные комбинации опять же определяются лечащим врачом с учетом всех вышеописанных факторов.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 13 августа 2019
  • Олеся 2 августа 2019

    Здравствуйте! Моему сыну 14 лет, 3 года назад замкнуло коленный сустав после занятия на степ платформе. Ставили диагноз воспаление синовиальной оболочки коленного сустава, болезнь Гоффа. МРТ дотированное 2018 г. диагноз болезнь Гоффа. МРТ 2019 года: гемангиома синовиальной оболочки коленного сустава. К какому врачу нам обратиться? Какую диагностику пройти? Какие сдать анализы?

    Уважаемая Олеся, описанная Вами проблема лежит вне компетентности сосудистых хирургов. Рекомендуем Вам обратиться к детскому ортопеду-травматологу.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 2 августа 2019
  • Елена 27 июля 2019

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать. Мне 55 лет, в 1989 и в 1996 гг. был тромбоз после родовой. Варикоз, 2019 - острый тромбофлебит, сейчас он прогрессирует, появляются все новые пятна, болят. Вену не удаляют, якобы будет больше отеков. Неужели операцию уже нельзя делать?

    Уважаемая Елена, при современном развитии технологии лечения, помочь при вашем заболевании можно почти всегда. Учитывая сложность вашего случая, в т.ч. наличие посттромботических изменений, необходима тщательная оценка сложившейся проблемы. Рекомендуем обратиться к нам на консультацию, на которой, большинство вопросов будет решено доктором уже на первом приеме.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 27 июля 2019
  • Анна 25 июля 2019

    В сентябре 2011 года я была госпитализирована в сосудистую хирургию г. Воронежа с диагнозом-окколюзивный илеофеморальный флеботромбоз обеих нижних конечностей, ТЭЛА мелких ветвей ЛА. Назначили с 2011 года по настоящее время препарат фенилин (1 т. 2 раза в день) МНО- 1,5-2,2. Лечащий врач сказал при выписки, что этот препарат пить пожизненно (варфарин не подошел). Пропиваю курс детралекс. Компрессионный трекотаж IIкласс. УЗДГ нижних конечностей делала в 2018 году, которая показала реканализация 75-80%. УЗИ и консультацию делал специалист из Москвы. Рекомендовал, глядя на мое общее состояние и состояние сосудов, отменить прием препарата фенилина вообще. Вопрос: который мне жизненно важен, это очень длительный прием. Я принимаю препарат примерно около 10 лет. Желудок не болит,судорогов нет, ноги не беспокоят. Прошу Вашего решения на какие препараты можно перейти с фенилина, его очень сложно купить? Как часто надо делать УЗИ? нужна ли какая-либо диета при таком заболевании? Заранее спасибо.

    Уважаемая Анна, по представленным Вами данным, вполне возможно рассмотреть замену препарата на современные аналоги не нуждающиеся в постоянном контроле (напр. Таб. ксарелто ) или даже полную отмену препарата.

    Однако, после тщательной оценки факторов риска, всю полноту ответственности и необходимый контроль за этим процессом должен взять на себя сосудистый хирург или гематолог по месту жительства. Настоятельно не рекомендуем Вам самолично производить какие-либо изменения в назначенной терапии.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 25 июля 2019
  • 24 июля 2019

    Здравствуйте!Мне 32года.
    Меня долгое время беспокоят головные боли в затылочной области,головокружения,на левой стороне не могу спать начинается сильное головокружение и начинает рвота,начинается сильное сердцебиение и становиться то жарко то холодно,утомляемость .Недавно сделала дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов Транскраниальное исследование сосудов:
    Заключение:
    Высокое впадение левой ПА в костный канал.
    Нарушение хода ПА слева без нарушения локальной гемодинамики.
    Увеличение скоростных параметров кровотока по ВСА с обеих сторон .
    Асимметрия(37%)экстракраниального кровотока по ПА с увеличением слева.
    Асимметрия(38%)интракраниального кровотока по ПА со снижением слева.
    Снижение сосудистого сопротивления левой ПА на интракраниальном уровне.
    Признаки венозной дисциркуляции с нарушением оттока по позвоночным венам слева.
    А так же я сделала МРТ головного мозга.заключение:
    Умеренное расширение базальных ликворных цистерн головного мозга "четвёртый желелудочек расширен-13,7 ,форма обычная".
    Очаговых изменений и дополнительных образований вещества головного мозга не найдено.очагов патологического контрастирования вещества головного мозга и оболочек не определяется.
    Что мне делать? посоветуйте

    Здравствуйте, по представленным Вами данным МРТ и дуплексного сканирования, показаний к выполнению реконструктивных операций на артериях питающих головной мозг нет. Рекомендуем Вам обратиться за помощью, в виде консервативного лечения, к невропатологу (или ангионеврологу).

    С уважением, Александр  Сергеевич Шаповалов.

    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 24 июля 2019