Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с уже заданными вопросами и ответами на них.
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Неля Александровна 15 августа 2018
    Здравствуйте! Мне 64 года, ангиохирург ставит мне следующие заключения: Атеросклероз БЦА. Стеноз ВСА справа 20%. Гемодинамически значимая S образная извитость ПА слева V1 отдела. Хотелось бы услышать ваши рекомендации. Необходимо ли делать операцию с моим диагнозом?
    Уважаемая Неля Александровна, патологическая извитость сонной артерии редко является причиной для выполнения оперативного вмешательства, но для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения, ваши данные УЗИ сосудов нуждаются в проверке и сопоставлении с неврологической картиной. На базе нашего отделения функционирует центр профилактики инсульта. Настоятельно рекомендую Вам обратиться за консультацией к нашему ангионеврологу Богатенковой Юлии Дмитриевне, Запись по телефону 962-9291.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 15 августа 2018
  • тамара алексеевна 7 августа 2018
    у меня лимфостазбнижних конечностей и тромбофлебит особенно отекает левая нога мне 82 года рекомендовано пройти курс в/венно ангио флюкс 20 дней повлияет ли этот препарат на сердце и давление у меня не стабильное и ЧЧС высокое 100 и выше есит ли смысл принять лечение пользуюсь гелями и венотониками
    Уважаемая Тамара Алексеевна, указанная терапия не должна оказать негативного влияния на ваше артериальное давление и частоту пульса. Для того чтобы избежать непрогнозируемых реакций и индивидуальных непереносимостей, советуем проводить инфузии под контролем врача. Однако, при лимфостазе сулодексид (ангиофлюкс) не является первым препаратом выбора, а наличие у Вас тромбофлебита требует взвешенной оценки необходимости дополнительных лечебных воздействий. Оценить полный спектр имеющихся у Вас проблем и возможность их коррекции возможно только на приеме сосудистого хирурга с данными УЗИ сосудов нижних конечностей.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 8 августа 2018
  • 4 августа 2018
    Добрый день.29июня 2018 года сделала узи артерий(болят ноги)Заключение:Брюшной отдел аорты проходим. не делятирован в супраренальном отделе диаметром 19мм, в инфраренальном 10мм, выраженный атерокальциноз стенки. В проэкции бифуркалии оклдюзия до 90%. местный хирург дал напровление в область в клинику, месяц ждала очередь, 3 августа была у ангиохирурга, предложили приехать на госпитализацию 22 октября, то есть почти через три месяца, ходить уже не могу и распирает живот в области желудка, а тут еще по телевизору была передача как раз про мой д/з, врач сказад что в этом месте самая опасная эта олклюзия, что есть шанс лопнуть в любой момент .Это правда?
    Здравствуйте, по указанным клиническим данным, у Вас имеется вид облитерирующего атеросклероза под названием синдром Лериша. Этот вид атеросклеротического поражения сосудов не склонен к спонтанному "разрыву", однако при отсутствии лечения нередко приводит к ишемическим поражениям нижних конечностей в т.ч. гангрене. И хотя скорость появления этих изменений может быть низкой, мы считаем нецелесообразным медлить с лечением после установки диагноза. При вашем желании мы можем провести очную консультацию для оценки характера имеющихся изменений и возможных в вашем случае лечебных перспектив. С уважением.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 8 августа 2018
  • Алина 21 июля 2018
    Здравствуйте!Мне 26 лет.В апреле был частичный разрыв левого ахиллового сухожилия и как следствие,-месяц иммобилизации левого голеностопа.На сегодняшний день отечности нет,болей в конечности нет,но,в вертикальном положении нога слегка меняет цвет,чего сидя или лежа не наблюдается.Сходила на УЗИ вен нижних конечностей. Заключение:сафено-феморальное соустье слева диаметром 6 мм,отмечается незначительный рефлюкс крови. БПВ и притоки диаметром до 3,5 мм,проходимы. МПВ и притоки не расширены,проходимы.Глубокие вены нижних конечностей проходимы без тромботических масс.При компрессии датчиком просвет вен полностью смыкается. Подскажите, пожалуйста,что значит данное заключение.Мне предстоит долгий перелет через пару дней,стоит ли мне паниковать?Заранее спасибо за консультацию!
    Уважаемая Алина, паниковать точно не стоит. По данным обследования у Вас нет никаких серьезных заболеваний вен. Однако, учитывая сроки после оперативного вмешательства и естественное ограничение подвижности, для снижения риска тромбоза во время перелета мы рекомендуем использовать профилактический компрессионный трикотаж, удобное положение и упражнения (лечебную зарядку) для нижних конечностей, также важно не допускать возможного обезвоживания.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 23 июля 2018
  • Виктория 11 июля 2018
    Доброго дня! Моей маме 74 года, имеются хронические заболевания сердца, гипертония, атеросклероз обеих конечностей, стеноз, окклюзия ЗББА. С 18.05.2018 ждем очередь к ангиохирургу. За это время потеряла чувствительность левая нога, проходимость уменьшилась до 0 и образовался тромб под левой коленкой. Сосудистый центр Камчатского края отказался принимать, мотивируя, тем что заведомо покойников не берут. В настоящее время находится в стационаре Елизовской хирургии, но кроме обезбаливания Кетаролом лечения не получает. Врачи сказали, что "сидим на бомбе". Что делать в этом случае, если наркоз противопоказан. Как помочь Маме?
    Уважаемая Виктория, к сожалению, адекватная врачебная оценка состояния пациента на расстоянии невозможна. Возраст и описанные Вами сопутствующие заболевания сами по себе не являются противопоказаниями к проведению лечебных мероприятий (в т.ч. операции). Однако, для решения вопроса о наличии показаний и необходимости выполнения сосудистой операции необходима тщательная диагностика. Ключевым исследование является ангиграфия артерий нижних конечностей. Только после этого исследования можно всерьёз обсуждать лечебные альтернативы восстановления кровотока в конечностях. На наш взгляд, по представленной Вами информации, у мамы есть необходимость к скорейшей госпитализации в специализированное отделение сосудистой хирургии. При наличии серьёзных сопутствующих заболеваний, мешающих проведению анестезии, рекомендуем рассмотреть возможность применения современных эндоваскулярных методов лечения.
    Специалист центра Шаповалов Александр Сергеевич 11 июля 2018