операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280365151d35243a0194.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Руслан 20 января 2020

    Стоит протезN 16при коартации аорты, можно ли с ним делать мрт головного мозга?

    Здравствуйте, Руслан!

    Ваш вопрос следует адресовать хирургам, которые оперировали коаркатацию. Как правило, современные аортальные сосудистые  протезы не содержат металлов, препятствующих выполнению МРТ-исследований. Однако, для уверенности, уточните этот вопрос у вашего хирурга.

     С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии им. И.Топпера

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 20 января 2020
  • 20 января 2020

    Здравствуйте! У мамы обнаружили АВМ нижнего полюса правой почки. Проведено мскт с контрастированием сосудов почки ,размеры 1,2*1,5 см. С ранним выбросом в почечную вену.беспокоят ноющие боли в области почки ,периодически приступы сильных болей.Как вы думаете нужна ли операция,и какую угрозу несет АВМ почки.заранее спасибо!

    Здравствуйте!

    Атерио-венозная мальформация (АВМ) может быть опасной по нескольким причинам, одной из которых является риск внутреннего кровотечения с непредсказуемым исходом. Однако, не все АВМ целесообразно оперировать. Поэтому настоятельно рекомендуем Вам пройти консультацию специалиста с тем, чтобы оценить соотношение риск-польза от возможного вмешательства. Для записи к сосудистому хирургу Вам необходимо позвонить по тел.+79219629291

     С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии им. И.Топпера

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 19 января 2020
  • 19 января 2020

    Добрый вечер! Мне 39 лет, женский пол, я с Карачаево-Черкесской республики. Скажите пожалуйста, В результате проведения дуплекс-го сканир-ия мне под вопрос поставили синдром Такаясу(неспецифический аортоартериит). Говорят нужно поставить стент в сонную и подключичную артерию, но таких специалистов у нас нет. Ответьте пожалуйста, при вышеуказанной болезни, вы ставите стенты и есть возможность получить лечение от ревматолога, чтобы впасть в ремиссию? На данный момент у меня СОЭ - 48, СРБ - 6,81. Делала ангиографию, у меня стеноз подключичной артерии слева, а также сонные артерии стенозом до 70%. У нас в республике про эту болезнь ничего не знают, этот диагноз поставили в городе Ставрополе, где ничего не смогли мне ответить по этому лечению. Это лечение и стентирование подлежит квотированию? Или же ещё какие то анализы или что то надо пройти для подтверждения этого диагноза? Пожалуйста ответьте🙏!

    Здравствуйте, Света!

    Для начала советуем Вам приехать на консультацию в наш Центр, чтобы определиться с показаниями для оперативного лечения указанных вами патологий. Далеко не все сужения артерий (в том числе до 70%) требуют хирургической коррекции. Перед приездом рекомендуем Вам сделать следующие исследования:

    1.МСКТ-ангиографию (МультиСпиральную Компьютерную Томографию в сосудистом редиме) брахиоцефальных артерий  (артерий головы и шеи). Можете сделать у себя дома.

    2.МРТ головного мозга. Можете сделать у себя дома.

    3.Записаться на дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий в нашей больнице (Отделение функциональной диагностики, тел.для записи +79219264742 или +78124487471).

    4. Сдать анализ крови на липидограмму. Можете пройти усебя дома.

    5. Пройти консультацию ревматолога Переваловой Инны Романовны. Тел.для записи +79219924623

    6. результатам всех вышеприведённых обследований пройти консультацию нашего ангионевролога Богатенковой Юлии Дмитриевны и кардиолога Андреевой Елены Николаевны. Телефон для записи: +79219629291

    Только после этого имеетисмысл обратиться кксосудистому хирургу для окончательного решения вопроса об оперативном лечении Вашей болезни.

     С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии им. И.Топпера

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 19 января 2020
  • Надежда 14 января 2020

    Добрый день! Вы принимаете детей?

    Здравствуйте, Надежда!

    Нет, мы принимаем только взрослых, т.е. лиц старше 18 лет.

     С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии им. И.Топпера

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 14 января 2020
  • Берие 14 января 2020

    Нужно ли при атеросклерозе отменять прием варфарина перед операцией на глаз(катаракта), и если нужно, то за сколько дней?

    Здравствуйте, Берие!

    Перед планирующейся операцией на глазах настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться с офтальмологом-хирургом, который будет выполнять эту операцию. При определённых вмешательствах требуется обязательная отмена Варфарина не менее, чем за 7 дней до планирующейся операции.

     С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии им. И.Топпера

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 14 января 2020
  • Милана 4 января 2020

    Здравствуйте!У моей мамы ноге трофическая язва на ноге (причина-тромбоз глубоких вен) .У нее с ногой очень плохо язва почти по кругу пошла.Её лечит какой-то лекарь у которого даже мед. образования нет.Он её лечит КРЕОЛИНОМ.Лекарством которым лечат животных.Я хочу спросить-можно ли трофическую язву лечить лекарством которым лечат животных.Умоляю ответьте пожалуйста.

    Здравствуйте, Милана!

    Нам ничего неизвестно о применении препарата  Креолин у людей, страдающих венозными трофичкими язвами. В настоящее время существует большое количество эффективных методов лечения, позволяющих заживить даже обширные трофические дефекты кожи у пациентов, перенёсших тромбоз глубоких вен и страдающих посттромботическая болезнью. Можете обратиться к нам за консультацией. Запись по тел.+79219629291.

     С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии им. И.Топпера

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 4 января 2020
  • Нина 4 января 2020

    Добрый вечер. Возможна ли срочная консультация сосудистого хирурга вен нижних конечностей ног по документам , выписок без присутствия пациента. Пациент находится в другом городе.

    Здравствуйте, Нина!

    Да, такой вариант консультации возможен, однако он имеет определённые ограничения (не всегда по результатам стороннего узи можно достоверно судить о распространённости болезни и, как следствие, о точном виде лечения и его стоимости). Чтобы записаться на консультацию, вы можете позвонить по тел. +7 921 9629291.

     С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии им. И.Топпера

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 4 января 2020
  • 4 января 2020

    Алексей 32года .у меня варекоз операция в сентябре после праздников воспалилась вена больно ходить стоять дотрагиваться до вены

    Здравствуйте, Алексей!

    Вам необходимо срочно обратиться к сосудистому хирургу или флебологкюу на очную консультацию. Воспаление в области оперированных вен может быть признаком тромбофлебита, который может быть опасен из-за возможных осложнений (переход тромбоза с поверхностных на  глубокие вены, тромбоэмболия лёгочной артерии и др.).

     С уважением,

    Коллектив Центра сосудистой хирургии им. И.Топпера

    Специалист центра Гамзатов Темирлан Хизриевич 4 января 2020
  • Анастасия 30 декабря 2019

    Здравствуйте. Меня беспокоит нарушения координации, головные боли не прекращающиеся, головокружения. ПО КТ нашли обширное выраженное обызвествление вен головного мозга. Это опасно? Врачи молчат..помогите пожалуйста, что обычно в таких случаях делают?

    Добрый вечер, Анастасия! В Вашем случае нужно разбираться! Для этого Вам необходимо с результатами выполненных исследований придти на очную консультацию к сосудистому хирургу и ангионеврологу. Вы можете посетить этих специалистов в нашем центре. Запись по телефону 8-921-962-92-91.

     

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 30 декабря 2019
  • Дмитрий 30 декабря 2019

    Добрый день . Коротко. При расслабленном животе, во время кашля, чувствую кратковременное покалывание (буд-то венка выходит – но нет визуально) в районе пупка - на пару сантиметров ниже и правее от него.
    Началось с того, что месяц назад я простудился и много кашлял. И вот в один из дней, недели две назад начал чувствовать это покалывание, кратковременное при кашле. Вот только запомнил, что самое первое покалывание было довольно сильным, из-за чего район пульсаций болел при нажатии, буд-то там синяк (визуально не фиксировался), через 5 дней прошло.
    В покое, никаких симптомов нет, ни боли, ни пульсаций. (Если только лежа на спине, при надавливании на пупок, но, вроде такое у всех).
    На пупочную грыжу не похоже, нет визуальных проявлений, факторов риска аневризмы брюшной аорты нет (только занятия спортом - пауэр лифтинг на любительском уровне, но регулярно), не курю, выпиваю редко, 1 раза в месяц, у родственников не было таких заболеваний, на сколько я знаю. Живот мягкий. Поносов, запоров нет. Аппетит хороший.
    Из анамнеза еще – хронический гастрит.

    Добрый день, Дмитрий! Вам необходимо выполнить ультразвуковое исследование области, которая Вас беспокоит и обратиться на очную консультацию. По Вашим описаниям постановка диагноза невозможна.

    С Уважением, коллектив центра сосудистой хирургии!

    Специалист центра Мельников Виктор Михайлович 30 декабря 2019