Топ-100
лужайка https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280325951d350bb95a1c.png
Болезнь лечится!
 
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ознакомьтесь с популярными вопросами наших пациентов

Вопросы ангиохирургу

  • Мария 12 марта 2019

    Добрый вечер. к кому можно обратиться по вопросу ишемии кишечника. Все специалисты пройдены. Гастроэнтеролог сказал что теперь только к сосудистому хирургу

    Уважаемая Мария. Можно прислать меддокументы для ознакомления. E-mail 9629291@mail.ru (для Лукина С.В.). В письме опишите Ваши жалобы.

     

    С уважением Лукин С.В.

    сосудистый хирург

    Специалист центра Гациха Инга Олеговна 12 марта 2019
  • Татьяна 5 января 2019
    Спрашивает: Татьяна, г.Липецк Пол: Женский Возраст: 62 Хронические заболевания: Гипертония Здравствуйте, доктор! Я сегодня делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение: Проходимость больших и малых вен обеих нижних конечностей сохранена. Клапанной недостаточности поверхностных и глубоких вен не выявлено. Сканирование артерий нижних конечностей: По ОБА, ПБА, ГБА, ПкА, ЗББА, ПББА, ТАС с обеих сторон-магистральный кровоток. ТИМ ОБА с обеих сторон 0,9мм, не утолщен, однородный, четко дифференцирован на слои. Ход сосудов не изменен. Скоростные показатели в пределах нормы. В области бифуркации ОБА с обеих сторон по задней стенке локальные гиперэхогенные АСБ(стеноз 40% с обеих сторон) Заключение-Атеросклероз артерий нижних конечностей. Гемодинамически незначимый стеноз ОБА .Скажите доктор ,наксколько все критично?какое нужно лечение?
    Здравствуйте, Татьяна!Ситуация у вас некритичная, но уже серьёзная, поскольку имеются начальные проявления атеросклероза артерий нижних конечностей. Показаний к операции нет. К капельницам тоже. На данном этапе вам необходимо принимать гиполидпидемическую (липидоснижающую) терапию в постоянном режиме. Чтобы подобрать оптимальную гиполипидемическую терапию, необходимо сдать кровь на липидограмму и по результатам анализа показаться сосудистому хирургу, терапевту или кардиологу. А в последующем - контролировать липидограмму крови и дуплексное сканирование артерий нижних конечностей и артерий шеи 1 раз в 1-2 г.С уважением, Коллектив Центра сосудистой хирургии им. Т.Топпера
    8 января 2019
  • Владимир 15 декабря 2018
    Мне поставят стент на стент в подвздошную артерию, прошло всего 2 года а в будущем наверно придется ставить стент на два стента, сколько стентов можно поставить в одно место?
    Добрый день, Владимир! Все выполняемые артериальные реконструкции индивидуальны! При окклюзии (закупорке) стента, помимо повторного стентирования, можно выполнить баллонную ангиопластику специальным баллоном с лекарственным покрытием или установить стент-графт. В любом случае, чтобы выбрать верный метод лечения Вам нужна очная консультация в нашем центре. Запись по телефону 962-92-91
    15 декабря 2018
  • Галина 12 декабря 2018
    День добрый!Моему отцу 81 год,3 недели назад сделали операцию на правой ноге,шунтирование,в бедренной части,и под коленом.Имеется язва трофическая под косточкой.Два дня назад сильно заболела нога,появился сильный отёк голени,за ночь отёк немного сошёл ,боли нет,хирург в поликлинике сказал,что это нормальный процесс после операции.Я переживаю,что мог образоваться тромб,отца не могу уговорить сделать УЗИ,можно ли ждать улучшения,или срочно на УЗИ?
    Добрый вечер, Галина! В раннем послеоперационном периоде может развиваться реперфузионный синдром, который сопровождается отеком. Для того, чтобы снизить отек необходимо исключить положения стоя и сидя без движений и как можно чаще держать поражённую ногу в возвышенном подожении. Но точно ответить на Ваш вопрос и дать конкретные рекомендации мы сможем только на очной консультации. Записаться на приём можно по телефону 962-92-91
    12 декабря 2018
  • Елена Георгиевна 12 декабря 2018
    Здравствуйте! Мне 60 лет, часто плохо с головой – сильно тошнит, в голове (теменная область) помрачение, тяжесть, боли, голова кружится, свист в ушах. Постепенно ухудшается память и интеллект. Прошла обследование:1.Общий холестерин в норме.2.УДЗГ магистральных сосудов шеи показывает: Общие сонные артерии: стенки умеренно склерозированы, повышенная КИМ. Правая внутренняя сонная артерия– степень стеноза 20%. Позвоночные артерии: D –проходима плохо, лоцируется только в позвоночном канале. Ее по сути вообще не видно… S – проходима, лоцируется на всём протяжении. На уровне C3-C4 высокое впадение, признаки экстравазальной компрессии со ст. стеноза 30%. Яремные вены не расширены.3.РЭО: Тонус церебральных сосудов крупного и мелкого калибра повышен, эластичность артерий снижена, венозный отток затруднён.4.МРТ + R-грамма шейного отдела показывают: Шейный остеохондроз, унко-вертебральный артроз.Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Причина может быть только в шейном остеохондрозе или еще в чем-то? Невролог назначил симптоматическое лечение. Но это же не выход. Что делать со стенозом - можно ли его как-то вылечить? Можно ли вылечить шейный остеохондроз? Помогут ли упражнения для шеи, или еще что-то? Прошу, подскажите!Заранее благодарю за ответ.
    Добрый вечер, Елена Георгиевна! Причин для выше перечисленных жалоб может быть много. Для того, чтобы понять как Вам можно помочь нужна консультация компетентного ангионевролога! Оперативное лечение Вам, сюдя по данным, которые Вы прислали, не показано! Оперативному лечению подлежат стенозы больше 70%. Записаться на консультацию к ангионеврологу можно по телефону 962-92-91
    12 декабря 2018
  • Геннадий 10 декабря 2018
    День добрый!!! Результаты ультразвуковое ангиосканирование артерий нижних конечностей.Аппарат: Toshiba Nemio-XGОсобенности: Справа: Стеноз атеросклеротического генеза НПА до 25-30 %. ОБА до 60-65%, ГБА до 55-60%, ПБА – окклюзия.Слева : Стеноз атеросклеротического генеза НПА до 30-35 %. ОБА до 50%, ГБА до 40-45 %, ПКА – 50-55 %.Заключение: Признаки стенозирующего атеросклероза артерий нижних конечностей. Ампутационная культя правой нижней конечности (почти под корень) Хочу узнать - сколько осталось жить моей левой ноге.
    Добрый день, Геннадий! В описании дуплексного сканирования нет гемодинамически значимых сужений (стенозов) просвета сосудов. В настоящее время левой ноге ничего не угрожает. Вам необходимо постоянно наблюдаться у сосудистого хирурга с результатами контрольного дуплексного сканирования (не реже 1 раза в 6 месяцев), чтобы не пропустить момент, когда потребуется хирургическая помощь. Мы можем наблюдать Вас в нашей клинике, для этого нужно записаться на очную консультацию по телефону 962-92-91 и придти со всеми имеющимися обследованиями.
    10 декабря 2018
  • Михаил 7 декабря 2018
    Варикоз вен ног .Можно ли заниматься бегом по утрам или вечерам
    Добрый день, Михаил! Аэробные нагрузки при варикозной болезни даже полезны, но должны выполняться в правильно подобраном компрессионное трикотаже. Чтобы получить конкретные рекомендации Вам нужно пройти обследование вен и получить квалифицированную консультацию флеболога. Запись на прием осуществляется по телефону 962-92-91
    7 декабря 2018
  • 3 декабря 2018
    Почему указательный палец руки на улице становится холодным и белым?
    Здравствуйте! Существует много причин, при которых могут возникать подобные жалобы. Для того чтобы разобраться в Вашей конкретной ситуации, необходим очный визит. Запись по телефону 962-92-91
    3 декабря 2018
  • Елена 18 ноября 2018
    Сделали бодрено-подколенное шунтирование был тромбоз шпунта,затем подколенно берцовое шунтировани тоже тромбоз шпунта.После аутовенозное подколенно-стпопное шунтирование.После операции Шов разошёлся и пошёл некроз голени,нога отёкшая,сильно болит и сочиться шов.Говорят нужно терпеть 3 месяца и все пройдёт,но уже месяц после операции,а только все хуже нужна ли ещё операция.
    Здравствуйте, Елена! Для решения вопроса о необходимости повторного оперативного лечения и его возможности информации, которую Вы прислали, недостаточно. Вам нужно приехать на очную консультацию с результатами всех обследований. Запись на прием осуществляется по телефону 962-92-91
    18 ноября 2018
  • 13 ноября 2018
    Здравствуйте, у меня вопрос нужна ли операция при следующем диагнозе: признаки компрессионного стеноза чревного ствола на выдохе (на 54%). Если нужна операция, то насколько срочно?
    Здравствуйте! Операции на артериях производятся при стенозе свыше 70%, так как сужение просвета меньшей площади является гемодинамически не значимым. При этом должна быть соответствующая клиническая картина (боли после приема пищи). Для получения более точной информации необходимо придти с результатами исследований на очную консультацию. Записаться на приём можно позвонив по телефону 962-92-91
    12 ноября 2018