операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!

Отзывы

Powered by Zoon
  • Корчмарский Алексей

    06 августа 2019

    Мне повезло, сумел найти хирурга который, сделал достаточно сложную и не ординарную операцию. Шаповалов Александр Сергеевич отнёсся с пониманием и участием к моей проблеме. Много лет меня беспокоили боли связанные с венозным полнокровием малого таза. Никто не решался на операцию. И вот Александр Сергеевич выполнил эндоваскулярную эмболизацию больной вены с помощью специальных спиралей. Никаких разрезов, через небольшой прокол в вене. Теперь жду изменений в самочувствии в лучшую сторону, которые должны наступить , но не сразу. Спасибо этому Центру, что у них есть такие доктора, соответствующее оборудование и отдельное спасибо Александру Сергеевичу за его профессионализм, чуткость и внимание.

  • Цуканов Валерий

    14 июня 2019

    Искренне выражаю глубокую благодарность всему коллективу 5 хир. отделения за профессионализм,заботу и уход,которые я почувствовал во время лечения в отделении.
    И, особое спасибо моему лечащему врачу Гамзатову Темирлану Хизриевичу — замечательному доктору,достойного уважения и признания, за его высокий профессионализм при выполнении моей сложной операции на сосудах ноги,за внимательное отношение во время реабилитационного периода.
    И,огромное спасибо его ассистентке Дине за ее безупречное выполнение своих профессиональных обязанностей и доброжелательное отношение к пациентам, а также всему сестринскому персоналу.
    Спасибо всем за ВАШ нелегкий профессиональный труд и талант!

  • Владимир Васильевич Никитин - полярник

    26 мая 2019

    Большое спасибо докторам Светликову Алексею Владимировичу, Шаповалову Александру Сергеевичу, Любови Эдуардовне за их добрые сердца и высокие профессиональные качества. Спасибо, что избавили от боли и подарили надежду. С уважением, Владимир Никитин.

  • Никитин Владимир

    26 мая 2019

    Огромное спасибо докторам Светликову Алексею Владимировичу, Шаповалову Александру Сергеевичу, Любви Эдуардовне за чуткие и добрые сердца, за высокий профессионализм! Спасибо за то, что избавили от боли и подарили надежду.

  • Анна

    24 мая 2019

    Большая благодарность врачу сосудистому хирургу Шаповалову Александру Сергеевичу за высокий профессионализм в выполнении операции и последующего приема и лечения. Выбрали именно этого врача так как сразу видно высококлассный специалист четко грамотно все рассказал показал,убедил в необходимости операции. Операция прошла безукоризненно ,талантливый доктор ,золотые руки,отношение к пациентам сверх всех ожиданий,очень доброжелательное и вежливое,компетентность на высшем уровне, очень понравилось.Что хочется еще отметить то что были на консультации два года назад при первичном обращении было время подумать и выбрали именно этоно доктора так как видно что специалист высочайшего уровня ,профессионал.Спасибо большое за теплый прием и доброе отношение к людям.

  • Заборский Павел

    20 мая 2019

    Заборский Павел
    Хочу выразить искрению благодарность персоналу отделения сосудистой хирургии клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова, и в первую очередь руководителю этого отделения, замечательному хирургу и организатору работы медицинского коллектива Светликову Алексею Владимировичу.
    Мне было 82 года, когда установили, что засорение моей правой сонной артерии превысило 90% и продолжает расти. Естественно, что остро встал вопрос о срочных мерах способных преодолеть связанную с этим реальную угрозу жизни. Консультации со специалистами, а также с людьми, попадавшими в похожие ситуации и вылечившимися, убедили меня в том, что здесь возможно только хирургическое лечение и что лучше всего это лечение смогут выполнить в клинике №122 СПб. Я обратился в эту клинику и меня начали исследовать на возможность оказания мне хирургической помощи. Вначале доктор Светликов направил меня к консультирующему в отделении невропатологу — Богатковой Елене Викторовне, которая обследовала меня, рассмотрела имевшиеся у меня соответствующие документы и отправила меня на МРТ и КТ за дополнительной информацией. Среди прочего стоял вопрос о возможности стенирования засоренного сосуда. Дополнительная информация показала, что сосуд засорен непрерывно на весьма продолжительном участке, что делает стенирование затруднительным и малоэффективным. Оставалось только операция сосуда и чтобы определить, допустима ли для меня подобная операция (уточнить степень риска для моей жизни связанная с такой операцией) меня направили к приятному в общении, опытному кардиологу отделения, к.м.н. Андреевой Елене Николаевне. Доктор Андреева изучила имевшиеся у меня документы и провела самостоятельно некоторые дополнительные исследования. Однако этого оказалось недостаточно для однозначного вывода. Потребовался еще суточный мониторинг работы сердца в условиях значительных физических нагрузок. Все эти условия я выполнил. Результаты мониторинга были неутешительны. На этом основании врачи вполне могли отказать мне в операции, ибо не хорошие результаты мониторинга, скорее всего, могли быть связаны с плохим состоянием моих шунтов (в 2006 году мне была сделана серьезная операция шунтирования и установлено 4 шунта). В этом случае операция на сонной артерии становилась очень опасной и потому невозможной. Но настораживающие результаты мониторинга могли быть связаны и с тем, что я просто усугубил с нагрузками во время мониторирования. Решили, что отказываться от операции преждевременно, а следует проверить шунты. Эта проверка показала, что шунты не повреждены и меня начали готовить к операции. 15 октября 2018 года я был принят на лечение в отделение сосудистой хирургии. Моим лечащим врачом был доктор Галкин Павел Андреевич, внимательный и практически всегда доступный для жалоб врач, определявший и корректировавший мое терапевтическое лечение на протяжении всего времени моего нахождения в клинике (выписан я был 24 октября 2018 года). Доктор Галкин также ассистировал доктору Светликову во время операции. Естественно, что перед операцией меня посетил и задал несколько важных для него вопросов анестезиолог, четко формулирующий вопросы доктор. Как мне известно, операция проходила без серьезных эксцессов, что, в частности, свидетельствует о высокой квалификации анестезиолога. Вообще, не только врачи, но весь персонал отделения оставляет впечатление приятных, высококвалифицированных специалистов. Это относится и к сестрам, умело обращающихся с капельницами, и к тем кто соблюдает чистоту в помещениях, ко всем. Операция прошла успешно. После нее не было каких-либо болей, трудностей с речью , с глотанием. Это, безусловно, говорит о том, что выполнивший ее доктор Светликов является выдающимся сосудистым хирургом. В настоящее время периодически проводится дуплексное сканирование моих сосудов, с результатами которых знакомится доктор Светликов. Все отлично.
    В заключение хочу еще раз выразить сердечную благодарность доктору Светликову и всему возглавляемому им коллективу, пожелать им успехов и благополучия.

  • Михеев Виктор Николаевич

    12 мая 2019

    Выражаю благодарность всем сотрудникам Центра сосудистой хирургии, в особенности 5-му хирургическому отделению: врачам и всему медицинскому персоналу за высококачественную медицинскую помощь, доброжелательное отношение к пациентам, за чистоту и уют в палатах. Особая благодарность за успешное проведение уникальной операции Светликову Алексею Владимировичу, руководителю Центра, сосудистым хирургам Гамзатову Темирлану Хизриевичу, Шаповалову Александру Сергеевичу, Кебрякову Алексею Владимировичу.
    Огромное вам СПАСИБО за ваш нелегкий труд, профессионализм. Такой профессионализм вселяет твердую уверенностью в российскую медицину и ее будущее.
    Здоровья, благополучия, процветания!
    Вся моя семья благодарит вас за спасенную ногу!!!

  • Савина Татьяна Андреевна

    19 марта 2019

    Низкий поклон за золотые руки, доброе отношение и любовь к пациентам. Сердце переполняется благодарностью за то, что я могу ходить и вставать на ноги. В свои 57 лет я поняла, что на белом свете существуют люди труд которых самый главный на белом свете- это труд сосудистых хирургов центра сосудистой хирургии КБ № 122 Санкт-Петербурга, которые не бросили меня в моей тяжелейшей ситуации. Спасибо врачу от бога А.В. Светликову, самому талантливому хирургу Шаповалову А.С., ангелу-хранителю Любови Яковлевне, всем медсестрам и храни Вас всех господь. Савина Т.А.

  • Низяева Жанна Владимировна

    08 января 2019

    Выражаю огромную благодарность Шаповалову Александру Сергеевичу за проведенную операцию и лечение. Я очень долго собиралась решить свою проблему с варикозной болезнью, но было страшно после проведенной 20 лет назад операции на правой ноге. Благодаря Александру Сергеевичу и его спокойному и уверенному объяснению я решилась, и теперь, только жалею о том, что раньше не попала к этому замечательному, внимательному и неравнодушному хирургу. Теперь жду лета, чтобы ходить в платьях и юбках. Спасибо за это.
    Также хочу выразить благодарность Ишпулаевой Л.Э. за внимательное и доброжелательное отношение!
    На отделении очень комфортная домашняя обстановка, добрая и заботливая. От всей души поздравляю весь коллектив с Новым годом! Всем здоровья, счастья и успехов!

  • Коренько Лариса Андреевна

    22 декабря 2018

    Хочу выразить благодарность всем сотрудникам центра, особенно врачам Светликову А.В., Шаповалову А.С., Ишпулаевой Л.Э. за высокий профессионализм, внимательное, доброжелательное отношение к пациентам! На отделении прекрасные условия пребывания, очень чуткие и отзывчивые медсестры.
    Поздравляю коллектив с наступающим Новым годом! Всем здоровья, счастья и успехов в Вашем благородном труде!!

Запишитесь на прием

Сосудистый центр им. Т.Топпера оказывает квалифицированную помощь по всем видам заболеваний сосудов.

Для того, чтобы попасть на прием к сосудистому хирургу или пройти обследование просто позвоните по телефону +7 (812) 962-92-91 и согласуйте удобное для вас время.

Как подготовиться к операции

Вам предстоит оперативное лечение в нашем Центре. Подготовка к хирургическому вмешательству заключается в выполнении комплекса предоперационного обследования. По указанным ниже ссылкам Вы можете ознакомиться с перечнем необходимых исследований.