гибридная операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!

Отзывы

Powered by Zoon
  • Родные пациента Белинского Всеволода Борисовича 23.09.2019-26.09.2019

    12 октября 2019
    1. Выражаем большую благодарность медперсоналу Центра сосудистой хирургии, но особое спасибо – лечащему врачу Гамзатову Темирлану Хизриевичу. Он излучает спокойствие и внушает надежду на благополучный результат с первой встречи. Его фраза: “Не волнуйтесь, будет найдено оптимальное решение Вашей проблемы” стала реальностью.

      Всем большое спасибо и будьте здоровы.

  • Вишнякова Надежда Павловна

    30 сентября 2019

    Хочу выразить глубокую благодарность Галкину Павлу Андреевичу за оказанную мне квалифицированную помощь. У меня были очень серьезные проблемы с ногами. Результат лечения превзошел все ожидания. Павел Андреевич очень внимательный, добрый и интеллигентный человек и талантливый доктор. Спасибо Вам большое!

  • Блинов борис борисович

    24 сентября 2019

    Наодился в клинике 2 раэа последний раз с 4 по13 сентября 2019 я снова могу нормально ходить отличное оборудование а главное медперсонал особая благодарность хирургу Галкину П А большое спасибо

  • Горохов Виктор

    11 сентября 2019

    7 по 9 августа находился на лечении в центре им. Т.Топпера.
    О центре узнали от знакомых, а врача выбирала супруга по отзывам и интуиции. Как оказалось на деле, мы не ошиблись.
    Выбрали Шаповалова Александра Сергеевича, записались сначала на консультацию, а затем к нему на операцию. Сказать спасибо, будет мало, так как я увидел и ощутил на себе работу профессионала-мастера, который просто преображается в операционной, старается создать уютную атмосферу и сплачивает коллектив/бригаду в операционной. Окружает заботой пациента, поддерживает разговор, шутит, в тоже время работает легко, непринужденно, можно сказать виртуозно, легко.
    Низкий поклон Вам, Александр Сергеевич и Вашей ученице-ассистентке Ишпулаевой Любовь Эдуардовне за Ваше внимание, профессионализм и талант. Огромное спасибо всему медперсоналу за их трудную работу и дружелюбие ко всем пациентам. Спасибо!!
    И дай Вам Бог здоровья и всего хорошего.!

  • Корчмарский Алексей

    06 августа 2019

    Мне повезло, сумел найти хирурга который, сделал достаточно сложную и не ординарную операцию. Шаповалов Александр Сергеевич отнёсся с пониманием и участием к моей проблеме. Много лет меня беспокоили боли связанные с венозным полнокровием малого таза. Никто не решался на операцию. И вот Александр Сергеевич выполнил эндоваскулярную эмболизацию больной вены с помощью специальных спиралей. Никаких разрезов, через небольшой прокол в вене. Теперь жду изменений в самочувствии в лучшую сторону, которые должны наступить , но не сразу. Спасибо этому Центру, что у них есть такие доктора, соответствующее оборудование и отдельное спасибо Александру Сергеевичу за его профессионализм, чуткость и внимание.

  • Цуканов Валерий

    14 июня 2019

    Искренне выражаю глубокую благодарность всему коллективу 5 хир. отделения за профессионализм,заботу и уход,которые я почувствовал во время лечения в отделении.
    И, особое спасибо моему лечащему врачу Гамзатову Темирлану Хизриевичу — замечательному доктору,достойного уважения и признания, за его высокий профессионализм при выполнении моей сложной операции на сосудах ноги,за внимательное отношение во время реабилитационного периода.
    И,огромное спасибо его ассистентке Дине за ее безупречное выполнение своих профессиональных обязанностей и доброжелательное отношение к пациентам, а также всему сестринскому персоналу.
    Спасибо всем за ВАШ нелегкий профессиональный труд и талант!

  • Владимир Васильевич Никитин - полярник

    26 мая 2019

    Большое спасибо докторам Светликову Алексею Владимировичу, Шаповалову Александру Сергеевичу, Любови Эдуардовне за их добрые сердца и высокие профессиональные качества. Спасибо, что избавили от боли и подарили надежду. С уважением, Владимир Никитин.

  • Никитин Владимир

    26 мая 2019

    Огромное спасибо докторам Светликову Алексею Владимировичу, Шаповалову Александру Сергеевичу, Любви Эдуардовне за чуткие и добрые сердца, за высокий профессионализм! Спасибо за то, что избавили от боли и подарили надежду.

  • Анна

    24 мая 2019

    Большая благодарность врачу сосудистому хирургу Шаповалову Александру Сергеевичу за высокий профессионализм в выполнении операции и последующего приема и лечения. Выбрали именно этого врача так как сразу видно высококлассный специалист четко грамотно все рассказал показал,убедил в необходимости операции. Операция прошла безукоризненно ,талантливый доктор ,золотые руки,отношение к пациентам сверх всех ожиданий,очень доброжелательное и вежливое,компетентность на высшем уровне, очень понравилось.Что хочется еще отметить то что были на консультации два года назад при первичном обращении было время подумать и выбрали именно этоно доктора так как видно что специалист высочайшего уровня ,профессионал.Спасибо большое за теплый прием и доброе отношение к людям.

  • Заборский Павел

    20 мая 2019

    Заборский Павел
    Хочу выразить искрению благодарность персоналу отделения сосудистой хирургии клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова, и в первую очередь руководителю этого отделения, замечательному хирургу и организатору работы медицинского коллектива Светликову Алексею Владимировичу.
    Мне было 82 года, когда установили, что засорение моей правой сонной артерии превысило 90% и продолжает расти. Естественно, что остро встал вопрос о срочных мерах способных преодолеть связанную с этим реальную угрозу жизни. Консультации со специалистами, а также с людьми, попадавшими в похожие ситуации и вылечившимися, убедили меня в том, что здесь возможно только хирургическое лечение и что лучше всего это лечение смогут выполнить в клинике №122 СПб. Я обратился в эту клинику и меня начали исследовать на возможность оказания мне хирургической помощи. Вначале доктор Светликов направил меня к консультирующему в отделении невропатологу – Богатковой Елене Викторовне, которая обследовала меня, рассмотрела имевшиеся у меня соответствующие документы и отправила меня на МРТ и КТ за дополнительной информацией. Среди прочего стоял вопрос о возможности стенирования засоренного сосуда. Дополнительная информация показала, что сосуд засорен непрерывно на весьма продолжительном участке, что делает стенирование затруднительным и малоэффективным. Оставалось только операция сосуда и чтобы определить, допустима ли для меня подобная операция (уточнить степень риска для моей жизни связанная с такой операцией) меня направили к приятному в общении, опытному кардиологу отделения, к.м.н. Андреевой Елене Николаевне. Доктор Андреева изучила имевшиеся у меня документы и провела самостоятельно некоторые дополнительные исследования. Однако этого оказалось недостаточно для однозначного вывода. Потребовался еще суточный мониторинг работы сердца в условиях значительных физических нагрузок. Все эти условия я выполнил. Результаты мониторинга были неутешительны. На этом основании врачи вполне могли отказать мне в операции, ибо не хорошие результаты мониторинга, скорее всего, могли быть связаны с плохим состоянием моих шунтов (в 2006 году мне была сделана серьезная операция шунтирования и установлено 4 шунта). В этом случае операция на сонной артерии становилась очень опасной и потому невозможной. Но настораживающие результаты мониторинга могли быть связаны и с тем, что я просто усугубил с нагрузками во время мониторирования. Решили, что отказываться от операции преждевременно, а следует проверить шунты. Эта проверка показала, что шунты не повреждены и меня начали готовить к операции. 15 октября 2018 года я был принят на лечение в отделение сосудистой хирургии. Моим лечащим врачом был доктор Галкин Павел Андреевич, внимательный и практически всегда доступный для жалоб врач, определявший и корректировавший мое терапевтическое лечение на протяжении всего времени моего нахождения в клинике (выписан я был 24 октября 2018 года). Доктор Галкин также ассистировал доктору Светликову во время операции. Естественно, что перед операцией меня посетил и задал несколько важных для него вопросов анестезиолог, четко формулирующий вопросы доктор. Как мне известно, операция проходила без серьезных эксцессов, что, в частности, свидетельствует о высокой квалификации анестезиолога. Вообще, не только врачи, но весь персонал отделения оставляет впечатление приятных, высококвалифицированных специалистов. Это относится и к сестрам, умело обращающихся с капельницами, и к тем кто соблюдает чистоту в помещениях, ко всем. Операция прошла успешно. После нее не было каких-либо болей, трудностей с речью , с глотанием. Это, безусловно, говорит о том, что выполнивший ее доктор Светликов является выдающимся сосудистым хирургом. В настоящее время периодически проводится дуплексное сканирование моих сосудов, с результатами которых знакомится доктор Светликов. Все отлично.
    В заключение хочу еще раз выразить сердечную благодарность доктору Светликову и всему возглавляемому им коллективу, пожелать им успехов и благополучия.

Запишитесь на прием

Сосудистый центр им. Т.Топпера оказывает квалифицированную помощь по всем видам заболеваний сосудов.

Для того, чтобы попасть на прием к сосудистому хирургу или пройти обследование просто позвоните по телефону +7 (812) 962-92-91 и согласуйте удобное для вас время.

Как подготовиться к операции

Вам предстоит оперативное лечение в нашем Центре. Подготовка к хирургическому вмешательству заключается в выполнении комплекса предоперационного обследования. По указанным ниже ссылкам Вы можете ознакомиться с перечнем необходимых исследований.