гибридная операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280371251d352804a739.png
Болезнь лечится!

Отзывы

Powered by Zoon

  • Полякова Надежда Ильинична

    11 августа 2021

    Поздравляю замечательный коллектив 5го хирургического отделения с профессиональным праздником!
    Желаю отменного здоровья, оптимизма, счастья и радости в каждом дне!
    От всей души благодарю заведующего отделением сердечно-сосудистого хирурга высшей категории Светикова А.В. и сосудистого хирурга Гамзатова Т. Х. за оказанную мне на высоком профессиональном уровне медицинскую помощь (операцию на сонной артерии – эверсионная картидная эндартэрэктомия) .
    Моя благодарность Сыроватскому А. А. – превосходному анестезиологу. Огромное спасибо персоналу отделения, всем медсестрам за их чуткое отношение к пациентам.
    Ещё раз огромное спасибо специалисту высочайшего класса моему лечащему врачу Гамзатову Темирлану Хизриевичу за индивидуальный подход, внимательное и доброе отношение, профессионализм и ответственность, которые я ощутила во время лечения. Попав под его опеку, я чувствовала себя уверенно и защищённо.
    Очень рада, что обратилась именно в Сосудистый Центр имени Т.Топпера – 5е хирургическое отделение 122 клинической больницы имени Л. Г. Соколова.
    С уважением, Полякова Н. И.

  • Гуськов Вячеслав

    11 августа 2021

    Добрый день ! Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения сосудистой хирургии №5 за профессионализм и заботу о ваших пациентах , я очень благодарен судьбе , что в трудное для меня время она свела меня с вами , особую благодарность хочется выразить врачам Мельникову Виктору Михайловичу и Хардикову Игорю Евгеньевичу давшим возможность мне снова ходить и спасшим ногу от полной ампутации . Я проживаю в Красноярском крае , в 2013 году обратил внимание на боль в ногах при хотьбе , обратился в поликлинику где мне поставили диагноз Облетерирующий тромбангиит , болезнь Бюргера , лечение назначили терапевтическое , выписали лекарства , но со временем болезнь прогрессировала , появились трофические незаживающие раны на пальцах правой стопы , врачи сказали болезнь редкая и такие сложные операции провести не могут , посоветовали ждать когда остановиться некроз и потом только ампутация . начал просматривать клиники которые берутся за такие сложные операции и после долгих поисков и переписок обратил внимание на клинику Топпера в которой и указывались возможности проведения необходимых операций .В тот же день я и обратился в клинику за помощью написал на эл,почту , приложил выписки из истории болезни в течении 5 часов мне уже ответил Мельников Виктор Михайлович , и предложил приехать к ним в поликлинику для лечения . С момента поступления и до выписки я находился под постоянным наблюдением врачей . мед.сестер , сразу был назначен комплекс обследований , проведена первая операция по восстановлению кровотока в ноге и потом вторая по удалению мертвых тканей . В настоящее время иду на поправку , пропали постоянные боли , могу ходить и это очень радует , Еще раз спасибо вам за вашу работу , за то что помогаете людям снова обрести радость к жизни , низкий вам поклон от всех кому вы помогаете . P.S Отзыв пишу в день вашего профессионального праздника , хочется пожелать Вам всего наилучшего , здоровья ,удачи в вашем нелегком деле , спасибо что вы есть и всегда приходите на помощь !

  • ГОРШКОВА ЕЛЕНА

    28 апреля 2021

    Здравствуйте! Хочу написать отзыв о 5 хирургическом отделении больницы. Сказать честно, никогда ещё не встречала такого доброжелательного коллектива. Все, без исключения, сотрудники-просто чудо. Терпеливы, доброжелательны, девочки-медсестры, обслуживающий персонал, всегда помогут, придут на помощь, огромное спасибо. Отдельный низкий поклон хирургам от бога Светликову, Лукину и Хардикову, профессионалы, при этом добрые и отзывчивые люди с большой буквы. Отдельно хочу отметить врача-анастезиолога Сыроватского А. А. Это просто чудо-человек! Специалист высочайшего уровня, профессионал своего дела и просто замечательный, внимательный человек! Как я боялась анестезии! Он все объяснил, рассказал и успокоил, и я уже улыбалась на операционном столе…Он не просто профессионал, а Человек с большой буквы! Огромное спасибо ему за все! Если мне вдруг придётся вернуться ещё когда-нибудь, только в 5 хирургическое отделение! Низкий поклон и огромное спасибо всему коллективу отделения! Только, пожалуйста, существуйте для нас!!!!

  • Елена Петровна

    09 апреля 2021

    Мне хочется рассказать о чудесном коллективе 5-го хирургического отделения Клинической больнице № 122 им. Л.Г. Соколова Сама я из Великих Лук Псковской области. Из-за отсутствия специалистов и соответствующего оборудования для диагностики заболевания, я вынуждена была искать лечебное заведение за пределами области. Я выбрала клинику в СПб №122, надеясь, что здесь с полной ответственностью отнесутся к диагностике моего заболевания. И я не ошиблась. В поликлинике при больнице № 122 , меня направили на консультацию к хирургу 5 хирургического отделения Лукину Сергею Владимировичу. Поразило то, что с каким большим вниманием, с высоким чувством ответственности он просматривал каждый сантиметр вен обоих нижних конечностей. Не смотря на то, что рабочий день закончился, он довёл обследование до полного завершения. Назначил лечение и повторное обследование, т.к. были на то причины. Но тут грянула пандемия. Очень тяжелое испытание легло на весь коллектив отделения. Больницу закрыли, а в отделение стали принимать больных с «кавидом». Весь медперсонал был направлен на борьбу с этой заразой. А мое посещение больницы для повторного обследования отложилось на неопределенный срок. Только в сентябре 2020года я попала на обследование к заведующему 5 хирургическим отделением Светликову Алексею Владимировичу. Алексей Владимирович Светликов руководитель центра сосудистой хирургии КБ №122., главный сосудистый хирург КБ №122, флеболог кандидат медицинских наук , доцент кафедры сердечно сосудистой хирургии Северо – Западного государственного медицинского университета имени Мечникова. С 2005года возглавляет организованное им же отделение сосудистой и эндоваскулярной хирургии в Клинической больнице №122 СПб. Доктор Светликов – член правления Европейского общества сосудистых хирургов и обладатель первого приза за лучшую научную работу на съезде Американского общества сосудистых хирургов 2018г. По мнению коллег, лауреат пяти международных наград образован настолько, что ему могут позавидовать высококлассные профессионалы, ведь Алексей Владимирович стажировался в клиниках и операционных Гарварда, Парижа, Вены, Лондона, Стокгольма и Амстердама. Он сумел сплотить очень дружный, самоотверженный , сострадательный высококвалифицированный мед. персонал. Организовано не только оперативное всестороннее обследование и лечение больных, но и особый микроклимат внимательного отношения, эстетики, чистоты, душевного тепла так важных для больных. С большой душевной теплотой вспоминаю лечащего врача – хирурга Ишпулаеву Любовь Эдуардовну, которая несколько раз за день подойдет и обязательно поинтересуется состоянием здоровья. Порекомендует лечение и обязательно проконтролирует, что бы все процедуры были сделаны в срок. Любовь Эдуардовна не только высококлассный специалист, но и очень тонкий психолог, её советы вселяют уверенность, что я попала в надежные руки ДОКТОРА. А какая она внимательная и сосредоточенная во время операции, работает с полной отдачей сил. О таких, как она говорят «Врач от Бога». Нельзя не отметить очень внимательного высококвалифицированного, анастезиолога Сыроватского Алексея Андреевича. Всегда с улыбкой, он вселяет большую надежду, что операция пройдет хорошо. Позитивный, приветливый, чувствуется большая уверенность в работе. Низкий поклон и выражаю большую признательность врачам Шаповалову Александру Сергеевичу, Лукину Сергею Владимировичу, операционной медсестре Мартыновой Лидии Поликарповне, перевязочной медсестре Вардересян Диане, процедурной медсестре Волковой Юлии, постовым сестрам Трошкиной Надежде, Семашко Екатерине, Дзвиннас Виктории. Медсестры всегда были рядом , помогали все дни, сделают перевязку и укол, поставят капельницу, обязательно смерят давление, проследят, чтобы вовремя было принято лекарство. Все они тоже трудились не один месяц в «красной зоне». Палаты удобные, на двоих с удобствами, на этаже есть кулер с горячей и холодной водой, микроволновка. В палате полотенца, посуда, душ и туалет, телевизор, холодильник. Всегда чисто, уборка каждый день, раз в неделю смена белья. Еду привозят в палату. Кормили вкусно: каши, супы, второе, компот или чай. Об этом коллективе писать трудно и легко. Трудно потому, что высока ответственность за донесения моих слов того тяжелого времени, когда врачи с полной отдачей сил работали в «красной зоне». Не растеряв чувства долга, пережившие все ужасы пандемии, отсутствия отдыха, они трудились день и ночь во благо спасения нас. Они сохранили улыбку и спокойствие, чувство юмора и большую сердечность. Когда видишь их тревогу за тебя, переживание за исход операции, желание помочь, готовых пожертвовать своим временем, понимаешь, что ты в надежных руках. Легко писать об этом очень дружном коллективе, по простой причине: ничего им не чуждо. Всем коллективом отмечают дни рождения, праздники. Коллектив молодежный, любят путешествовать, познавать новое. Зимой, когда выдается выходной день, очень любят кататься на лыжах или на скейтборде. Все очень любят природу. Я перенесла 4 операции, все они были сделаны в этой больнице в 5 хирургическом отделении в разное время. Чувствую себя хорошо. Если возникнет необходимость, я уверенна, что в этом отделении с таким заведующим, как Светликов Алексей Владимирович и его командой мне обязательно помогут. Крепкого здоровья всем вам и вашим семьям, спасибо за ваше доброжелательное отношение, за вашу любовь к профессии, за ваш нелегкий труд! С уважением Гукова Елена Петровна. г.Великие Луки, Псковская обл.

  • Марковец Татьяна Михайловна

    08 декабря 2020

    От всего сердца благодарю Виктора Михайловича Мельникова за неоднократно оказанную мне медицинскую помощь на высоком профессиональном уровне, чуткое, внимательное отношение, поддержку как в дооперационном, так и в послеоперционном периодах. Виктор Михайлович всегда давал четкие разъяснения на все вопросы. Подготовил меня к операции так, что прибыв в операционную, я ничего не боялась, а после операции вновь почувствовала вкус жизни и счастья. Также благодарю Светликова Алексея Владимировича, Сыроватского Алексея Андреевича, Андрееву Елену Николаевну, медицинских сестер и весь персонал 5 хирургического отделения. Благодаря вам я жива и я живу. Низкий вам поклон за оказанную помощь,профессионализм, человеческое отношение.

  • Веремьев СИ

    13 апреля 2020

    Огромное спасибо всему коллективу 5-го хирургического отделения клинической больницы №122 им Соколова А Г Отдельная благодарность мастеру «золотые руки»- сосудистому хирургу Шаповалову Александру Сергеевичу,который провел мне высокотехнологичную операцию на аорте и магистральных артериях нижних конечностей. До операции мог пройти 20 метров- остановка на отдых, сейчас спокойно хожу, поднимаюсь на 9 этаж: боли пропали. Хочу выразить свое восхищение высоким профессионализмом моего лечащего хирурга, который ведет мое заболевание с 2012 года: четкая постановка диагноза, понимание необходимых лечебных и хирургических мероприятий, точный подбор приборов и медицинского оборудования для проведения операции, при этом уверенность в своих действиях, чуткость , внимание – вот основные факторы успешного лечения пациентов с таким диагнозом, как у меня. Я абсолютно доверяю профессионализму Александра Сергеевича, его уверенность передается и мне, что способствует быстрому выздоровлению после оперативного вмешательства. Спокойная душевная атмосфера,внимательное отношение к пациентам медперсонала – заслуга руководителя сосудистого отделения Светликова А. В., собравшего коллектив единомышленников, постоянно совершенствующих свою квалификацию, использующих самые передовые методы и первоклассное современнейшее оборудование. Еще раз благодарю весь медперсонал отделения.

  • Фролова Таисия Михайловна

    02 апреля 2020

    Хочу выразить искреннюю благодарность сердечно- сосудистому хирургу Шаповалову Александру Сергеевичу за его внимательное и чуткое отношение ко мне. Радует, что есть у нас такие профессионалы, которые не только лечат, но и поднимают настроение. Доброго здоровья вам, Александр Сергеевич, и успехов в вашем нелегком и благородном труде. С уважением Фролова Таисия Михайловна.

  • Маргарита Николаевна

    16 марта 2020

    Я достаточно почтенного возраста врач-патологоанатом и, увы, с запущенной формой варикозной болезни нижних конечностей. Симптоматика с каждым годом усугублялась – отеки нарастали, тяжесть в ногах, судороги по ночам в зоне икроножных мышц, общее самочувствие страдало. Динамика дуплексных показателей отражала негативный процесс в состоянии венозных сосудов, назревали трофические изменения в коже голеней.
    Одним словом, все укладывалось в пословицу – «сапожник без сапог», к стыду и сожалению в моем случае демонстрирующую невежественное отношение к своему здоровью, плюс срабатывало чисто русское «авось», или там, ну да ладно, сейчас не до ног, много работы, как нибудь потом.
    Годы летели, состояние ухудшалось и однажды наступил период, когда без операции на венозных сосудах нижних конечностей было уже не обойтись. За годы моего « созревания» в жизнь пришло не мало современных, новых методик и технологий в хирургическом лечении сосудов. Я плотно начала изучать возможные варианты как через сайты сосудистых отделений и центров в Санкт-Петербурге, так и при очном посещении этих центров. Почти всюду довлели рекламные трюки и я с определенной дозой сомнения покидала эти отделения.
    Коллеги по цеху порекомендовали мне обратиться к руководителю сосудистого центра имени Т.Топпера на базе клинической больницы № 122, к.м.н. Светликову Алексею Владимировичу. Это имя в медицинском мире на слуху. Данные о центре через сайт впечатляли. На вооружении у сосудистого центра имени Т. Топпера были самые современные , международно признанные технологии. Вскоре Алексеем Владимировичем был назначен день и час для консультации. Знакомство состоялось.
    Не скрою, очень волновалась, но перешагнув порог кабинета, я набором всех своих внутренних настроений вдруг почувствовала – я пришла по нужному мне адресу. Меня встретил человек – личность в полном смысле этого слова: интеллигентный, уравновешенный, приветливый, бесконечно вежливый, самодостаточный и самое важное, уверенный, безгранично ответственный в своих выводах, комментариях и рекомендациях относительно хирургического лечения моих сосудов. Я понимала, что меня консультирует хирург с большой буквы!
    Был составлен алгоритм действий и в октябре 2019 года с интервалом в две недели мне была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, произведены были две достаточно сложные операции на венах нижних конечностей. Светликов Алексей Владимирович принимал непосредственной участие в обеих операциях. Операционная бригада хирургов состояла из доктора Шаповалова Александра Сергеевича и Ишпулаевой Любовь Эдуардовны.
    В послеоперационном периоде и на всем протяжении периода реабилитации я не переставала восхищаться этими хирургами. Уверенность, четкость, последовательность в действиях, исключительный профессионализм, внимание исходили от хирурга Шаповалова Александра Сергеевича. Глубокие знания и абсолютный позитив исходящие от молодого доктора Ишпулаевой Любовь Эдуардовны сыграли огромную роль в стабилизации моего психологического состояния в послеоперационном периоде. По праву своего многолетнего морфологического медицинского стажа и стажа педагогической деятельности в медицинском университете позволю себе доктора Ишпулаеву Любовь Эдуардовну обозначить загоревшейся звездочкой на небосклоне звезд большой медицины.
    Сосудистый центр им. Т.Топпера под руководством Светликова А.В. работает в режиме абсолютной дисциплины, четкой организованности, исключительной культуры и исключительного внимания к пациентам начиная со среднего и младшего медперсонала. В центре витает дух европейской атмосферы. Приветливо улыбаются буквально все.
    Чувствуется, что Светликов Алексей Владимирович, заведующий сосудистым центром им. Т. Топпера, собрал в данный центр самых лучших хирургов, лучших специалистов в своей сфере. В целом в коллективе на всех уровнях работают трудолюбивые, ответственные, отзывчивые и внимательных к пациентам люди. Спасибо вам, дорогие коллеги, за оказанную мне высокотехнологичную медицинскую помощь! С уважением М.Н. врач морфолог.

  • копаев николай григорьевич

    03 марта 2020

    Огромная благодарность сосудистому хирургу Мельникову Виктору Михайловичу за оказанную мне квалифицированную помощь. Две операции на сосудах, выполненные очень профессионально, буквально поставили меня на ноги. Теперь могу длительно безболезненно ходить. Необходимо отметить, что Виктор Михайлович очень приятный в общении человек, готовый в любое время прийти на помощь. Так, например, вынужденно звонил ему в выходные дни и всегда получал доброжелательные советы.
    Кроме того, огромная благодарность руководителю Центра сосудистой хирургии Светликову Алексею Владимировичу и всему коллективу за высокотехнологичную медицинскую помощь и за комфортную атмосферу в отделении.

  • Инна Мамчур

    02 марта 2020

    Здравствуйте, Алексей Владимирович! Хочу от все сердца поблагодарить Вас и нашего лечащего врача Хардикова Игоря Евгеньевича за проделанную работу, за Вашу отзывчивость, преданность своему делу, элементарное человеческое отношение к пациентам, за Ваши золотые руки и светлый ум! Спасибо огромное, что дали нам надежду! Мои родные приехали под впечатлением от Вас и Вашей команды врачей и медицинского персонала. Мама сказала, что побывала в сказке, что никогда и никому не поверила, если бы сама не увидела, как работают Ваши врачи и какие чудеса творят. Мы Вам безгранично благодарны! Дай Бог Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!

    С уважением,
    Инна Мамчур.

Запишитесь на прием

Сосудистый центр им. Т.Топпера оказывает квалифицированную помощь по всем видам заболеваний сосудов.

Для того, чтобы попасть на прием к сосудистому хирургу или пройти обследование просто позвоните по телефону +7 (812) 962-92-91 и согласуйте удобное для вас время.

Как подготовиться к операции

Вам предстоит оперативное лечение в нашем Центре. Подготовка к хирургическому вмешательству заключается в выполнении комплекса предоперационного обследования. По указанным ниже ссылкам Вы можете ознакомиться с перечнем необходимых исследований.