операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280365151d35243a0194.png
Болезнь лечится!

Отзывы

Powered by Zoon
  • Саяна

    20 апреля 2022

    Прошла процедуру лазерного удаления сосудов на ногах и склеротерапию. Результат потрясающий! Неприятная косметическая проблема решена. Ноги снова прекрасно выглядит.
    Хочу поблагодарить сосудистого хирурга Ишпулаеву Любовь Эдуардовну за проделанную работу и профессионализм! Большое спасибо!

  • Иван Гуров

    12 апреля 2022

    Хочу поблагодарить весь коллектив отделения сосудистой хирургии им. Т. Топпера №122 клинической больницы. До 30 лет меня не тревожило варикозное расширение вен обоих ног, но за последние 4 года все больше и больше стал ощущать дискомфорт. После работы особенно когда целый день на ногах в конце дня ноги были как каменные. Данное отделение нашел по отзывам и не сколько об этом не жалею, полностью согласен с предыдущими отзывами. На прием попал к Александру Сергеевичу Шаповалову, он провел осмотр и назначил дату госпитализации, 02.11.2021 мне провели операцию на правую ногу. Через 3 неделе нога полностью зажила и ощутил весь кайф, нога как новая. После нового года я записался на операцию второй ноги, операция прошла также четко, быстро, профессионально. Александр Сергеевич хирург с большой буквы, грамотный специалист вызывающий доверие, очень внимательно относится к своему делу, спасибо вам большое за ваш труд. Немного об отделении, палаты чистые, камфорные отдельный туалет, душ, есть телевизор и холодильник. Медсестры внимательные, отзывчивые, доброжелательные. Кормят хорошо. Забыл про анестезию, анестезия была спинальная, проводил опытный специалист к сожалению не знаю как зовут, выполнил все на пять балов, так как во время операции успел по дремать, два часа операции прошли не заметно. Всем еще раз огромное спасибо! Очень рад что со своей проблемой обратился к Вам!!!

  • Примак Сергей Петрович

    31 декабря 2021

    В декабре 2021 года я прходил обследование и стационарное лечение в пятом хирургическом отделении сосудистого центра имени Т. Топпера и хочу от всей души выразить благодарность коллективу отделения, доктору Виктору Михайловичу Мельникову, руководителю Алексею Владимировичу Светликову за чуткость, понимание, мастерство и профессионализм! Желаю всем крепкого здоровья и поздравляю с наступающим Новым годом! Примак Сергей. Свердловская область г. Алапаевск

  • Полякова Надежда Ильинична

    11 августа 2021

    Поздравляю замечательный коллектив 5го хирургического отделения с профессиональным праздником!
    Желаю отменного здоровья, оптимизма, счастья и радости в каждом дне!
    От всей души благодарю заведующего отделением сердечно-сосудистого хирурга высшей категории Светикова А.В. и сосудистого хирурга Гамзатова Т. Х. за оказанную мне на высоком профессиональном уровне медицинскую помощь (операцию на сонной артерии – эверсионная картидная эндартэрэктомия) .
    Моя благодарность Сыроватскому А. А. – превосходному анестезиологу. Огромное спасибо персоналу отделения, всем медсестрам за их чуткое отношение к пациентам.
    Ещё раз огромное спасибо специалисту высочайшего класса моему лечащему врачу Гамзатову Темирлану Хизриевичу за индивидуальный подход, внимательное и доброе отношение, профессионализм и ответственность, которые я ощутила во время лечения. Попав под его опеку, я чувствовала себя уверенно и защищённо.
    Очень рада, что обратилась именно в Сосудистый Центр имени Т.Топпера – 5е хирургическое отделение 122 клинической больницы имени Л. Г. Соколова.
    С уважением, Полякова Н. И.

  • Гуськов Вячеслав

    11 августа 2021

    Добрый день ! Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения сосудистой хирургии №5 за профессионализм и заботу о ваших пациентах , я очень благодарен судьбе , что в трудное для меня время она свела меня с вами , особую благодарность хочется выразить врачам Мельникову Виктору Михайловичу и Хардикову Игорю Евгеньевичу давшим возможность мне снова ходить и спасшим ногу от полной ампутации . Я проживаю в Красноярском крае , в 2013 году обратил внимание на боль в ногах при хотьбе , обратился в поликлинику где мне поставили диагноз Облетерирующий тромбангиит , болезнь Бюргера , лечение назначили терапевтическое , выписали лекарства , но со временем болезнь прогрессировала , появились трофические незаживающие раны на пальцах правой стопы , врачи сказали болезнь редкая и такие сложные операции провести не могут , посоветовали ждать когда остановиться некроз и потом только ампутация . начал просматривать клиники которые берутся за такие сложные операции и после долгих поисков и переписок обратил внимание на клинику Топпера в которой и указывались возможности проведения необходимых операций .В тот же день я и обратился в клинику за помощью написал на эл,почту , приложил выписки из истории болезни в течении 5 часов мне уже ответил Мельников Виктор Михайлович , и предложил приехать к ним в поликлинику для лечения . С момента поступления и до выписки я находился под постоянным наблюдением врачей . мед.сестер , сразу был назначен комплекс обследований , проведена первая операция по восстановлению кровотока в ноге и потом вторая по удалению мертвых тканей . В настоящее время иду на поправку , пропали постоянные боли , могу ходить и это очень радует , Еще раз спасибо вам за вашу работу , за то что помогаете людям снова обрести радость к жизни , низкий вам поклон от всех кому вы помогаете . P.S Отзыв пишу в день вашего профессионального праздника , хочется пожелать Вам всего наилучшего , здоровья ,удачи в вашем нелегком деле , спасибо что вы есть и всегда приходите на помощь !

  • ГОРШКОВА ЕЛЕНА

    28 апреля 2021

    Здравствуйте! Хочу написать отзыв о 5 хирургическом отделении больницы. Сказать честно, никогда ещё не встречала такого доброжелательного коллектива. Все, без исключения, сотрудники-просто чудо. Терпеливы, доброжелательны, девочки-медсестры, обслуживающий персонал, всегда помогут, придут на помощь, огромное спасибо. Отдельный низкий поклон хирургам от бога Светликову, Лукину и Хардикову, профессионалы, при этом добрые и отзывчивые люди с большой буквы. Отдельно хочу отметить врача-анастезиолога Сыроватского А. А. Это просто чудо-человек! Специалист высочайшего уровня, профессионал своего дела и просто замечательный, внимательный человек! Как я боялась анестезии! Он все объяснил, рассказал и успокоил, и я уже улыбалась на операционном столе…Он не просто профессионал, а Человек с большой буквы! Огромное спасибо ему за все! Если мне вдруг придётся вернуться ещё когда-нибудь, только в 5 хирургическое отделение! Низкий поклон и огромное спасибо всему коллективу отделения! Только, пожалуйста, существуйте для нас!!!!

  • Елена Петровна

    09 апреля 2021

    Мне хочется рассказать о чудесном коллективе 5-го хирургического отделения Клинической больнице № 122 им. Л.Г. Соколова Сама я из Великих Лук Псковской области. Из-за отсутствия специалистов и соответствующего оборудования для диагностики заболевания, я вынуждена была искать лечебное заведение за пределами области. Я выбрала клинику в СПб №122, надеясь, что здесь с полной ответственностью отнесутся к диагностике моего заболевания. И я не ошиблась. В поликлинике при больнице № 122 , меня направили на консультацию к хирургу 5 хирургического отделения Лукину Сергею Владимировичу. Поразило то, что с каким большим вниманием, с высоким чувством ответственности он просматривал каждый сантиметр вен обоих нижних конечностей. Не смотря на то, что рабочий день закончился, он довёл обследование до полного завершения. Назначил лечение и повторное обследование, т.к. были на то причины. Но тут грянула пандемия. Очень тяжелое испытание легло на весь коллектив отделения. Больницу закрыли, а в отделение стали принимать больных с «кавидом». Весь медперсонал был направлен на борьбу с этой заразой. А мое посещение больницы для повторного обследования отложилось на неопределенный срок. Только в сентябре 2020года я попала на обследование к заведующему 5 хирургическим отделением Светликову Алексею Владимировичу. Алексей Владимирович Светликов руководитель центра сосудистой хирургии КБ №122., главный сосудистый хирург КБ №122, флеболог кандидат медицинских наук , доцент кафедры сердечно сосудистой хирургии Северо – Западного государственного медицинского университета имени Мечникова. С 2005года возглавляет организованное им же отделение сосудистой и эндоваскулярной хирургии в Клинической больнице №122 СПб. Доктор Светликов – член правления Европейского общества сосудистых хирургов и обладатель первого приза за лучшую научную работу на съезде Американского общества сосудистых хирургов 2018г. По мнению коллег, лауреат пяти международных наград образован настолько, что ему могут позавидовать высококлассные профессионалы, ведь Алексей Владимирович стажировался в клиниках и операционных Гарварда, Парижа, Вены, Лондона, Стокгольма и Амстердама. Он сумел сплотить очень дружный, самоотверженный , сострадательный высококвалифицированный мед. персонал. Организовано не только оперативное всестороннее обследование и лечение больных, но и особый микроклимат внимательного отношения, эстетики, чистоты, душевного тепла так важных для больных. С большой душевной теплотой вспоминаю лечащего врача – хирурга Ишпулаеву Любовь Эдуардовну, которая несколько раз за день подойдет и обязательно поинтересуется состоянием здоровья. Порекомендует лечение и обязательно проконтролирует, что бы все процедуры были сделаны в срок. Любовь Эдуардовна не только высококлассный специалист, но и очень тонкий психолог, её советы вселяют уверенность, что я попала в надежные руки ДОКТОРА. А какая она внимательная и сосредоточенная во время операции, работает с полной отдачей сил. О таких, как она говорят «Врач от Бога». Нельзя не отметить очень внимательного высококвалифицированного, анастезиолога Сыроватского Алексея Андреевича. Всегда с улыбкой, он вселяет большую надежду, что операция пройдет хорошо. Позитивный, приветливый, чувствуется большая уверенность в работе. Низкий поклон и выражаю большую признательность врачам Шаповалову Александру Сергеевичу, Лукину Сергею Владимировичу, операционной медсестре Мартыновой Лидии Поликарповне, перевязочной медсестре Вардересян Диане, процедурной медсестре Волковой Юлии, постовым сестрам Трошкиной Надежде, Семашко Екатерине, Дзвиннас Виктории. Медсестры всегда были рядом , помогали все дни, сделают перевязку и укол, поставят капельницу, обязательно смерят давление, проследят, чтобы вовремя было принято лекарство. Все они тоже трудились не один месяц в «красной зоне». Палаты удобные, на двоих с удобствами, на этаже есть кулер с горячей и холодной водой, микроволновка. В палате полотенца, посуда, душ и туалет, телевизор, холодильник. Всегда чисто, уборка каждый день, раз в неделю смена белья. Еду привозят в палату. Кормили вкусно: каши, супы, второе, компот или чай. Об этом коллективе писать трудно и легко. Трудно потому, что высока ответственность за донесения моих слов того тяжелого времени, когда врачи с полной отдачей сил работали в «красной зоне». Не растеряв чувства долга, пережившие все ужасы пандемии, отсутствия отдыха, они трудились день и ночь во благо спасения нас. Они сохранили улыбку и спокойствие, чувство юмора и большую сердечность. Когда видишь их тревогу за тебя, переживание за исход операции, желание помочь, готовых пожертвовать своим временем, понимаешь, что ты в надежных руках. Легко писать об этом очень дружном коллективе, по простой причине: ничего им не чуждо. Всем коллективом отмечают дни рождения, праздники. Коллектив молодежный, любят путешествовать, познавать новое. Зимой, когда выдается выходной день, очень любят кататься на лыжах или на скейтборде. Все очень любят природу. Я перенесла 4 операции, все они были сделаны в этой больнице в 5 хирургическом отделении в разное время. Чувствую себя хорошо. Если возникнет необходимость, я уверенна, что в этом отделении с таким заведующим, как Светликов Алексей Владимирович и его командой мне обязательно помогут. Крепкого здоровья всем вам и вашим семьям, спасибо за ваше доброжелательное отношение, за вашу любовь к профессии, за ваш нелегкий труд! С уважением Гукова Елена Петровна. г.Великие Луки, Псковская обл.

  • Марковец Татьяна Михайловна

    08 декабря 2020

    От всего сердца благодарю Виктора Михайловича Мельникова за неоднократно оказанную мне медицинскую помощь на высоком профессиональном уровне, чуткое, внимательное отношение, поддержку как в дооперационном, так и в послеоперционном периодах. Виктор Михайлович всегда давал четкие разъяснения на все вопросы. Подготовил меня к операции так, что прибыв в операционную, я ничего не боялась, а после операции вновь почувствовала вкус жизни и счастья. Также благодарю Светликова Алексея Владимировича, Сыроватского Алексея Андреевича, Андрееву Елену Николаевну, медицинских сестер и весь персонал 5 хирургического отделения. Благодаря вам я жива и я живу. Низкий вам поклон за оказанную помощь,профессионализм, человеческое отношение.

  • Веремьев СИ

    13 апреля 2020

    Огромное спасибо всему коллективу 5-го хирургического отделения клинической больницы №122 им Соколова А Г Отдельная благодарность мастеру «золотые руки»- сосудистому хирургу Шаповалову Александру Сергеевичу,который провел мне высокотехнологичную операцию на аорте и магистральных артериях нижних конечностей. До операции мог пройти 20 метров- остановка на отдых, сейчас спокойно хожу, поднимаюсь на 9 этаж: боли пропали. Хочу выразить свое восхищение высоким профессионализмом моего лечащего хирурга, который ведет мое заболевание с 2012 года: четкая постановка диагноза, понимание необходимых лечебных и хирургических мероприятий, точный подбор приборов и медицинского оборудования для проведения операции, при этом уверенность в своих действиях, чуткость , внимание – вот основные факторы успешного лечения пациентов с таким диагнозом, как у меня. Я абсолютно доверяю профессионализму Александра Сергеевича, его уверенность передается и мне, что способствует быстрому выздоровлению после оперативного вмешательства. Спокойная душевная атмосфера,внимательное отношение к пациентам медперсонала – заслуга руководителя сосудистого отделения Светликова А. В., собравшего коллектив единомышленников, постоянно совершенствующих свою квалификацию, использующих самые передовые методы и первоклассное современнейшее оборудование. Еще раз благодарю весь медперсонал отделения.

  • Фролова Таисия Михайловна

    02 апреля 2020

    Хочу выразить искреннюю благодарность сердечно- сосудистому хирургу Шаповалову Александру Сергеевичу за его внимательное и чуткое отношение ко мне. Радует, что есть у нас такие профессионалы, которые не только лечат, но и поднимают настроение. Доброго здоровья вам, Александр Сергеевич, и успехов в вашем нелегком и благородном труде. С уважением Фролова Таисия Михайловна.

Запишитесь на прием

Сосудистый центр им. Т.Топпера оказывает квалифицированную помощь по всем видам заболеваний сосудов.

Для того, чтобы попасть на прием к сосудистому хирургу или пройти обследование просто позвоните по телефону +7 (812) 962-92-91 и согласуйте удобное для вас время.

Как подготовиться к операции

Вам предстоит оперативное лечение в нашем Центре. Подготовка к хирургическому вмешательству заключается в выполнении комплекса предоперационного обследования. По указанным ниже ссылкам Вы можете ознакомиться с перечнем необходимых исследований.