операционная https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280365151d35243a0194.png
Болезнь лечится!

Отзывы

Powered by Zoon

  • Маргарита Николаевна

    16 марта 2020

    Я достаточно почтенного возраста врач-патологоанатом и, увы, с запущенной формой варикозной болезни нижних конечностей. Симптоматика с каждым годом усугублялась – отеки нарастали, тяжесть в ногах, судороги по ночам в зоне икроножных мышц, общее самочувствие страдало. Динамика дуплексных показателей отражала негативный процесс в состоянии венозных сосудов, назревали трофические изменения в коже голеней.
    Одним словом, все укладывалось в пословицу – «сапожник без сапог», к стыду и сожалению в моем случае демонстрирующую невежественное отношение к своему здоровью, плюс срабатывало чисто русское «авось», или там, ну да ладно, сейчас не до ног, много работы, как нибудь потом.
    Годы летели, состояние ухудшалось и однажды наступил период, когда без операции на венозных сосудах нижних конечностей было уже не обойтись. За годы моего « созревания» в жизнь пришло не мало современных, новых методик и технологий в хирургическом лечении сосудов. Я плотно начала изучать возможные варианты как через сайты сосудистых отделений и центров в Санкт-Петербурге, так и при очном посещении этих центров. Почти всюду довлели рекламные трюки и я с определенной дозой сомнения покидала эти отделения.
    Коллеги по цеху порекомендовали мне обратиться к руководителю сосудистого центра имени Т.Топпера на базе клинической больницы № 122, к.м.н. Светликову Алексею Владимировичу. Это имя в медицинском мире на слуху. Данные о центре через сайт впечатляли. На вооружении у сосудистого центра имени Т. Топпера были самые современные , международно признанные технологии. Вскоре Алексеем Владимировичем был назначен день и час для консультации. Знакомство состоялось.
    Не скрою, очень волновалась, но перешагнув порог кабинета, я набором всех своих внутренних настроений вдруг почувствовала – я пришла по нужному мне адресу. Меня встретил человек – личность в полном смысле этого слова: интеллигентный, уравновешенный, приветливый, бесконечно вежливый, самодостаточный и самое важное, уверенный, безгранично ответственный в своих выводах, комментариях и рекомендациях относительно хирургического лечения моих сосудов. Я понимала, что меня консультирует хирург с большой буквы!
    Был составлен алгоритм действий и в октябре 2019 года с интервалом в две недели мне была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, произведены были две достаточно сложные операции на венах нижних конечностей. Светликов Алексей Владимирович принимал непосредственной участие в обеих операциях. Операционная бригада хирургов состояла из доктора Шаповалова Александра Сергеевича и Ишпулаевой Любовь Эдуардовны.
    В послеоперационном периоде и на всем протяжении периода реабилитации я не переставала восхищаться этими хирургами. Уверенность, четкость, последовательность в действиях, исключительный профессионализм, внимание исходили от хирурга Шаповалова Александра Сергеевича. Глубокие знания и абсолютный позитив исходящие от молодого доктора Ишпулаевой Любовь Эдуардовны сыграли огромную роль в стабилизации моего психологического состояния в послеоперационном периоде. По праву своего многолетнего морфологического медицинского стажа и стажа педагогической деятельности в медицинском университете позволю себе доктора Ишпулаеву Любовь Эдуардовну обозначить загоревшейся звездочкой на небосклоне звезд большой медицины.
    Сосудистый центр им. Т.Топпера под руководством Светликова А.В. работает в режиме абсолютной дисциплины, четкой организованности, исключительной культуры и исключительного внимания к пациентам начиная со среднего и младшего медперсонала. В центре витает дух европейской атмосферы. Приветливо улыбаются буквально все.
    Чувствуется, что Светликов Алексей Владимирович, заведующий сосудистым центром им. Т. Топпера, собрал в данный центр самых лучших хирургов, лучших специалистов в своей сфере. В целом в коллективе на всех уровнях работают трудолюбивые, ответственные, отзывчивые и внимательных к пациентам люди. Спасибо вам, дорогие коллеги, за оказанную мне высокотехнологичную медицинскую помощь! С уважением М.Н. врач морфолог.

  • копаев николай григорьевич

    03 марта 2020

    Огромная благодарность сосудистому хирургу Мельникову Виктору Михайловичу за оказанную мне квалифицированную помощь. Две операции на сосудах, выполненные очень профессионально, буквально поставили меня на ноги. Теперь могу длительно безболезненно ходить. Необходимо отметить, что Виктор Михайлович очень приятный в общении человек, готовый в любое время прийти на помощь. Так, например, вынужденно звонил ему в выходные дни и всегда получал доброжелательные советы.
    Кроме того, огромная благодарность руководителю Центра сосудистой хирургии Светликову Алексею Владимировичу и всему коллективу за высокотехнологичную медицинскую помощь и за комфортную атмосферу в отделении.

  • Инна Мамчур

    02 марта 2020

    Здравствуйте, Алексей Владимирович! Хочу от все сердца поблагодарить Вас и нашего лечащего врача Хардикова Игоря Евгеньевича за проделанную работу, за Вашу отзывчивость, преданность своему делу, элементарное человеческое отношение к пациентам, за Ваши золотые руки и светлый ум! Спасибо огромное, что дали нам надежду! Мои родные приехали под впечатлением от Вас и Вашей команды врачей и медицинского персонала. Мама сказала, что побывала в сказке, что никогда и никому не поверила, если бы сама не увидела, как работают Ваши врачи и какие чудеса творят. Мы Вам безгранично благодарны! Дай Бог Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!

    С уважением,
    Инна Мамчур.

  • Заборский Павел

    02 марта 2020

    Заборский Павел
    В октябре 2018 года в отделении сосудистой хирургии клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова мне была сделана операция на правой сонной артерии. Операция была необходима по жизненным показателям, ибо артерия была засорена более чем на 90%. Причем засорена непрерывно на весьма продолжительном участке. Структура засорения не позволяла применить такую сравнительно щадящую операцию как стенирование. В данном случае стенирование не могло быть эффективным, а может быть даже не могло быть и успешно выполнено. Помочь могла только операция на артерии, связанная с ее разрезанием и последующей чисткой. Однако это, операция высокой сложности, которая по этой причине, естественно, предполагает, что ее может выполнить только талантливый сосудистый хирург с достаточным опытом работы по этому направлению. Таких хирургов на отделении сосудистой хирургии несколько. Однако, в моем случае требования к профессионализму оперирующего хирурга были особо высокими в связи с моим состоянием как пациента для такой сложной операции. К моменту обращения в клинику мне было уже 82.5. к этому времени я перенес тяжелый проникающий инфаркт, а спустя несколько лет мне было поставлено на сосуды 4 шунта. Были проблемы с давлением и аритмией. Тем не менее, после достаточно глубокого обследования здесь согласились на операцию. Операцию проводил лично заведующий этим отделением Светликов Алексей Владимирович, ассистировал ему врач отделения, сосудистый хирург и флеболог, член Европейского общества сосудистых хирургов Галкин Павел Андреевич. Операция прошла успешно. Причем после нее не было каких-либо болей, трудностей с речью или с глотанием. Все это было наглядным подтверждением справедливости существующего в Петербурге мнении о высоком профессионализме и эрудиции доктора Светликова. Он лично знаком и поддерживает профессиональные контакты с ведущими сосудистыми хирургами мира. В частности, с хирургами ведущей клиники сосудистой хирургии США, где, в том числе и благодаря этому, иногда проходят стажировку сотрудники его отделения. Высокий профессионализм доктора Светликова сочетается в нем с организаторскими способностями. Все врачи и другой персонал отделения, с которым я контактировал во время нахождения в клиники оставляли самое хорошее впечатление. Это я выразил как устно, так и письменно в благодарности им. Однако, есть еще одно, что я хочу особо отметить, и за что хочу особо поблагодарить Алексея Владимировича Светликова. Дело в том, что с момента выписки с отделения прошло уже полтора года, а он продолжает следить за моим состоянием: задает график проведения анализа моих сосудов и обсуждает со мной результаты этих анализов. Чувствуется его готовность в случае замеченных неприятных явлений предложить нужные хирургические или терапевтические средства, направленные на устранение выявленных неприятных явлений. Именно за это я хочу особо поблагодарить Алексея Владимировича. Уверен, что все пациенты доктора должны быть благодарны доктору за такое отношение к ним.

  • Уланова Ольга Петровна

    27 февраля 2020

    Более 20 лет имела проблему варикозного расширения вен ноги. Районный флеболог, учитывая запущенное состояние болезни, предписал операцию по удалению несостоятельных вен. На мой вопрос, куда лучше обратиться, порекомендовал Сосудистый центр имени Т. Топпера на базе Клинической больницы №122 г. Санкт-Петербурга. После чего я надолго засела в интернет и прочла массу отзывов о клиниках и врачах города в целом, а также изучила работу Сосудистого центра имени Т. Топпера и уровень квалификации его практикующих хирургов, даже нашла в ютубе выступления специалистов данного Центра на медицинских симпозиумах. ОЧЕНЬ понравилось, что политика руководства Центра направлена на то, чтобы его специалисты регулярно и неуклонно повышали свою квалификацию, осваивали новейшие мировые методики. И сделала итоговый вывод, что мне однозначно туда. Записалась на прием к руководителю Центра к.м.н. Светликову Алексею Владимировичу, где после осмотра он подтвердил необходимость операции, назначил соответствующее предоперационное обследование и дату операции. Не скрою – мандраж перед госпитализацией у меня был еще какой! НО, по прибытии в клинику после беседы с оперирующим хирургом Шаповаловым Александром Сергеевичем, волнение как-то ушло само собой. Доктор обстоятельно и доходчиво рассказал мне, какие методики будут применяться в моем случае, учитывая большой объем операции. Уверенность и позитив, исходящие от этого человека, сыграли для меня очень положительную роль. Операция состоялась 20.02.2020 г. и длилась примерно 2 часа, только под местным наркозом, что вполне терпимо и безопасно. Волнения во время операции, которую четко и успешно провел Шаповалов А. С., уже совсем никакого не было, очень помогло психологическое участие молодого врача Анны Владимировны (отдельное ей спасибо!) На операции также присутствовал руководитель Центра Светликов А. В. Через несколько часов после операции я уже могла вставать и потихоньку ходить. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Центра: руководителю Светликову Алексею Владимировичу, врачам, медсестрам, санитаркам – очень внимательным, доброжелательным и профессиональным людям. Отдельная благодарность и пожелание дальнейших творческих успехов доктору высочайшей квалификации Шаповалову Александру Сергеевичу! И если у кого-то проблемы с сосудами – не рискуйте своим здоровьем, не тяните до последнего, доверяйтесь профессионалам. Всем доброго здоровья.

  • Татьяна Валерьевна

    22 февраля 2020

    Хотела бы выразить благодарность всему коллективу 5-го хирургического отделения за доброжелательное отношение и безупречное выполнение своих обязанностей, за комфортную обстановку на отделении, за внимание к каждому пациенту. Отдельное спасибо моему лечащему врачу Мельникову Виктору Михайловичу за профессионализм, внимательное отношение и отзывчивость, которые я почувствовала во время лечения.

  • Нина

    14 февраля 2020

    Добрый день! Хочу выразить благодарность доктору Шаповалову Александру Сергеевичу за внимательное отношение, за высокий профессионализм. Очень рада, что обратилась именно в этот центр.

  • Марина Юрьевна Гаврилова

    02 февраля 2020

    Огромная благодарность Доктору Шаповалову А.С. Это профессионал с большой буквы, замечательный человек!!!! Делала операцию в конце января по поводу варикоза: квалифицированно, четко, быстро, доброжелательно! Спасибо всему 5 х.о.!
    Марина Юрьевна Гаврилова

  • Цуканов Валерий

    30 декабря 2019

    Поздравляю с Новым Годом замечательных врачей 5 Х.О. Гамзатова Темирлана Хизриевича и Хардикова Игоря Евгеньевича,а также кпинического ординатора Бестаеву Дину Игоревну. Желаю им здоровья,счастья,успехов в их нелегком благородном труде.Вы дарите людям надежду,радость,уверенность в завтрашнем дне. Особенно я безмерно благодарен этим врачам за сложнейшие многочасовые операции по лечению обеих моих нижних конечностей по поводу облитерирующего атеросклероза,которые дали отличный желаемый результат. Гамзатов и Хардиков не только высококвалифицированные специалисты,но и доброжелательные,внимательные,отзывчивые к пациентам ,ответственные к своей работе врачи.Дина добросовестно.безупречно относится к выполнению своих обязанностей.Отличается чуткостью и вниманием к больным. Спасибо и наилучшие пожелания в Новом Году всему прекрасному,слаженному,профессиональному медицинскому персоналу 5 Х.О. С глубокой благодарностью Цуканов В А

  • Авдеева Надежда Викторовна

    23 декабря 2019

    Благодарю весь коллектив 5-го хирургического отдения за их профессионализм и доброе заботливое отношение.так же благодарна Лукину Сергею Владимировичу и лечащему врачу Галкину Павлу Андреевичу. От всей души поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Всем здоровья и дальнейших успехов в вашем нелегком труде.😊😊😊

Запишитесь на прием

Сосудистый центр им. Т.Топпера оказывает квалифицированную помощь по всем видам заболеваний сосудов.

Для того, чтобы попасть на прием к сосудистому хирургу или пройти обследование просто позвоните по телефону +7 (812) 962-92-91 и согласуйте удобное для вас время.

Как подготовиться к операции

Вам предстоит оперативное лечение в нашем Центре. Подготовка к хирургическому вмешательству заключается в выполнении комплекса предоперационного обследования. По указанным ниже ссылкам Вы можете ознакомиться с перечнем необходимых исследований.