лужайка https://top122.ru/wp-content/uploads/2018/09/137280325951d350bb95a1c.png
Болезнь лечится!

Отзывы

Powered by Zoon
  • 89278022308

    26 сентября 2022

    Квятковский Леонид. Уважаемый Виктор Михайлович Мельников! Я ваш пациент и моя семья безмерно благодарим вас за операцию по стенозу сонной артери и. Операция проведена 20 сентября 2022г. Благодарю вас за высокий профессионализм, тактичность, чуткость понимание, быстрое восстановление. Вы сделали для меня чудо – продлили мне жизнь! Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья, творческих успехов, дальнейшего продвижения в вашей карьере сосудистого хирурга! В наше непростое время попасть к такому доктору в руки как вы – большое везение. Благодарю также весь персонал центра за удивительное отношение к своим пациентам! Мира и добра Вам! Да хранит вас Господь!

  • Ушаков Борис

    07 сентября 2022

    Постараюсь быть краток. Мне 74 года. Последние13 из них прожил исключительно благодаря замечательному коллективу удивительных людей Сосудистого Центра! Профессионалы с большой буквы, добрые, внимательные люди. Низкий поклон им от меня и моих близких! Светликов Алексей Владимирович, Галкин Павел Андреевич- просто мои спасители! Да что там- перечислить всех, с кем я буквально породнился в Центре, значило бы переписать весь коллектив поимённо…

  • Свистунов Дмитрий Валентинович

    25 июля 2022

    Низкий поклон и глубочайшая благодарность руководителю Центра Алексею Владимировичу Светликову и Павлу Андреевичу Галкину, которые виртуозно сделали мне операцию по эндопротезированию аневризмы брюшной аорты, проведя её наиболее щадящим образом с доступом через артерии, заместив этим вариант тяжёлой обширной полостной операции. Безусловно, только хирургам мирового уровня доступно такое высочайшее качество работы, позволившей снять для меня смертельный риск дальнейшего роста аневризмы! Большое спасибо Сыроватскому Алексею Андреевичу за прекрасно проведённую анестезию и кардиологу Андреевой Елене Николаевне, организовавшей во времена ковидных ограничений диагностику на этапе подготовки к операции. Кроме того, хотел бы с признательностью отметить всех медицинских сестёр отделения, которые за время моего пребывания в клинике показали себя квалифицированными, отзывчивыми и доброжелательными. Огромное спасибо всем сотрудникам отделения!

  • Уралов Александр Васильевич.

    13 июля 2022

    Получил оперативное лечение на венах в 5 й хирургии. Всё получилось в лучшем виде.!!! Больница классная! Всё есть. Но ,конечно, это врачи и медсёстры.! Особая моя благодарность заведующему Пятым отделением Светликову Алексею Владимировичу и моему хирургу Лукину Сергею Владимировичу! Врачи очень умные и чрезвычайно опытные! Всем большое спасибо !

  • Саяна

    13 июля 2022

    Прошла процедуру лазерного удаления сосудов на ногах и склеротерапию. Результат потрясающий! Неприятная косметическая проблема решена. Ноги снова прекрасно выглядит.
    Хочу поблагодарить сосудистого хирурга Ишпулаеву Любовь Эдуардовну за проделанную работу и профессионализм! Большое спасибо!

  • Минина Екатерина Александровна

    13 июля 2022

    Выражаю огромную благодарность замечательному коллективу под руководством большого профессионала сердечно-сосудистого хирурга Светликова Алексея Владимировича за оказанное мне оперативное лечение вен нижних конечностей. Я рада, что после своих хождений на консультации попала к Светликову Алексею Владимировичу. Он профессионально и убедительно объяснил необходимость и способ предлагаемого оперативного лечения. У меня сразу возникло доверие и я приняла решение оперироваться. Огромное спасибо Алексею Владимировичу, он курировал две мои операции вместе с сосудистым хирургом и лечащим врачом Ишпулаевой Любовью Эдуардовной. Искренне ей благодарна, Любовь Эдуардовна профессиональный, очень внимательный, заинтересованный в результате доктор. Любовь Эдуардовна сопровождала меня от момента подготовки к госпитализации и операции до выписки, всегда внимательно реагировала на все вопросы и давала рекомендации. На отделении спокойная и комфортная атмосфера. Все четко организовано, слаженная работа персонала. Отдельно отмечу бригаду анестезиологов, отличный наркоз! Технологичные операционные. Удобные условия пребывания в палате. Мне сделали две операции комбинированной флебэктомии: 29 апреля 2022г. на одной ноге, а 27 мая 2022г. на другой ноге. И вот к лету я в порядке. Огромное спасибо. С уважением, Минина Екатерина Александровна

  • Елена Николаевна

    13 июля 2022

    В июне 2022 года мне была проведена баллонная ангиопластика артерий левой ноги в центре сосудистой хирургии имени Т.Топпера (5 хирургическое отделение 122 больницы имени Соколова). Выражаю огромную благодарность руководителю отделения Алексею Владимировичу Светликову за отличную организацию работы центра. Лечение и пребывание в центре на высшем уровне: очень квалифицированные врачи, высокотехнологичное оборудование, слаженность и чёткость работы персонала, доброжелательность персонала. Операция дала отличные результаты, вернулась к привычному образу жизни – вместо 300 метров могу снова ходить 5-6 километров. Большое спасибо!
    Выражаю огромную благодарность ангиохирургу Игорю Евгеньевичу Хардикову за успешно проведенную операцию. Игорь Евгеньевич врач с огромным опытом работы, внимательный, тактичный и доброжелательный человек. Начиная с первичного приема, постановки диагноза, затем дооперационных рекомендаций и ведения в клинике – всё вызывало доверие и уважение.
    Игорь Евгеньевич, большое спасибо!

  • Леонтьева Мария Андреевна

    10 июля 2022

    Мне 83 года, перенесла несколько операций, в результате образовалось варикозное расширение вен. Обратилась в ХО научно-клинического центра им. Л.Г. Соколова и хочу выразить большую благодарность зав. 5 ХО Светликову А.В. за организацию уюта и комфорта в отделении, за внимательное и доброжелательное отношение медсестер Сахарову А.Е., Прошкину Н.Е. Особая благодарность доктору Ишпулаевой Л.Э., общение с ней прибавляет здоровья, забота врача продлевает жизнь. Во время операции анестезиолог Русин Е.С. умело успокаивает и ничего не страшно. Спасибо вам и низкий поклон. Леонтьева Мария Андреевна, июль 2022 г.

  • Саяна

    20 апреля 2022

    Прошла процедуру лазерного удаления сосудов на ногах и склеротерапию. Результат потрясающий! Неприятная косметическая проблема решена. Ноги снова прекрасно выглядит.
    Хочу поблагодарить сосудистого хирурга Ишпулаеву Любовь Эдуардовну за проделанную работу и профессионализм! Большое спасибо!

  • Иван Гуров

    12 апреля 2022

    Хочу поблагодарить весь коллектив отделения сосудистой хирургии им. Т. Топпера №122 клинической больницы. До 30 лет меня не тревожило варикозное расширение вен обоих ног, но за последние 4 года все больше и больше стал ощущать дискомфорт. После работы особенно когда целый день на ногах в конце дня ноги были как каменные. Данное отделение нашел по отзывам и не сколько об этом не жалею, полностью согласен с предыдущими отзывами. На прием попал к Александру Сергеевичу Шаповалову, он провел осмотр и назначил дату госпитализации, 02.11.2021 мне провели операцию на правую ногу. Через 3 неделе нога полностью зажила и ощутил весь кайф, нога как новая. После нового года я записался на операцию второй ноги, операция прошла также четко, быстро, профессионально. Александр Сергеевич хирург с большой буквы, грамотный специалист вызывающий доверие, очень внимательно относится к своему делу, спасибо вам большое за ваш труд. Немного об отделении, палаты чистые, камфорные отдельный туалет, душ, есть телевизор и холодильник. Медсестры внимательные, отзывчивые, доброжелательные. Кормят хорошо. Забыл про анестезию, анестезия была спинальная, проводил опытный специалист к сожалению не знаю как зовут, выполнил все на пять балов, так как во время операции успел по дремать, два часа операции прошли не заметно. Всем еще раз огромное спасибо! Очень рад что со своей проблемой обратился к Вам!!!

Запишитесь на прием

Сосудистый центр им. Т.Топпера оказывает квалифицированную помощь по всем видам заболеваний сосудов.

Для того, чтобы попасть на прием к сосудистому хирургу или пройти обследование просто позвоните по телефону +7 (812) 962-92-91 и согласуйте удобное для вас время.

Как подготовиться к операции

Вам предстоит оперативное лечение в нашем Центре. Подготовка к хирургическому вмешательству заключается в выполнении комплекса предоперационного обследования. По указанным ниже ссылкам Вы можете ознакомиться с перечнем необходимых исследований.